COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 觀天下

認識TD指標

"觀"大真強, 昨天下午分享就被您搞熟了.  

昨天還未寫幾年前我看的問題, 這是我需要請教您的地方.  因為是幾年前研究, 研究和實驗細節已忘, 只留下印象, 在我印象中 Tom Demark 的理論最大的弱點跟用 MACD 乖離來看轉折的 corner case, 是不能遇到一直緩步上漲和緩步下跌, 因為這兩者 MACD 乖離都一直縮小, 但趨勢還一直向上或向下走, 根據此而做轉折交易單已進場, 最後一定是虧損, 這兩個 corner case, 一個是美指最有名緩步牛, 一個是去年連續陰跌的上証指數.

您也知道 MACD 其實是均線演化來的, MACD 乖離跟均線乖離是同個道理, 這類緩步上漲和下跌, 均線開始慢慢與現價價差鈍化, 下個周期與上個周期的乖離相比一定是一次比一次小.  但 Tom Demark 理論是完全跟均線無關, 為何我印象中的缺點是類似?

也因為此, Tom Demark 在過去N年每年公開媒體講 S&P500 牛市向下轉折還很少準, 幾乎都看空在很早很早, 今年他就看轉折在 1495, 現在都快 1600, 這點可能影響這十年他的理論慢慢失去大眾, 十幾年前有點是靠著 George Soros 的光環.  但美國下跌後轉牛市都非常迅速, 這點他的理論幾乎是算的很準.

所以需要麻煩您再看一下, 他整體的理論 (除指標外), 是那裡出了問題, 為何我之前的印象會與 MACD 乖離的缺點類似.  除了避掉弱點, 還想請您再多研究一下, 那種類型走勢或商品較適合這種理論.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
觀天下 + 2 能力有限 請包涵

查看全部評分

我只能說觀大您太強了~

評分

觀天下 + 2 Milton 您更強

查看全部評分

godman1206 發表於 13-4-12 14:44
這軟體是一位大哥當初在美國買的
軟體設定都仰賴他
只知道參數也需要依商品微調

謝謝你分享,我設法參考看看

評分

觀天下 + 2 按一個讚

查看全部評分

joelhuang 發表於 13-4-12 14:23
這TD指標在哪一家的券商版看盤軟體有?

你找TD sequential mq4 就可找到td sequential的 mt4 source code ,找個mt4 editor 看看就知它的定義:
連續上揚的 bars counting :  9~13跟倒摘沖.

評分

觀天下 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

持續努力學習中~~~

評分

觀天下 + 2 按一個讚

查看全部評分

感謝版大的分享。

評分

觀天下 + 2 週末愉快

查看全部評分

觀天下 發表於 13-4-12 13:55
目前流行的0.55
已經出現三  四次了
結果是   回測   再來破
目前流行的0.55
已經出現三  四次了
結果是   回測   再來破  趨勢波

如果是回測波  會如何發展???

謝謝大大分享~~~~~
謝謝分享謝謝分享
學習了
買文囉~~~~先來看看囉~~感謝分享