COCO研究院

樓主: 綠茶妹

2010.3.5 還會有餘震嗎?

基本上我不太認同下列說法,至少在近期內
---------------------------------
瑞銀證券台股研究主管董成康最近以電子出貨基期已高、半導體趨於保守、兩岸經濟合作架構協議(ECFA)長線難帶動GDP成長為由,把台股目標指數從8,800點下修為8,000點,是首家下調指數的外資券商。

摩根士丹利證券台股策略分析師王嘉樞昨(3)日雖維持台股8,500點的目標值,但同步高喊「防守」。因為強勢美元升值趨勢將影響外資買進台股意願,台股若少掉國際資金的推波助瀾,後市不宜過度樂觀,且選股方向也應從科技股轉進中概股。

外資圈資深主管指出,相較去年台股強力反彈,操作難度低,但台股如今在7,500點附近震盪,手握大筆資金的法人,也較不易研判多空方向,甚至出現多空相反的論點。

外資主管強調,外資持相同基調的操作邏輯已經成為過去,本月開始外資看法分歧,將是今年台股的常態。

值得觀察的是,瑞銀喊出保守之後,昨(3)日受託進出部分也呈現賣超,賣超(2475)華映6,752張、緯創(3231)1,320張、致茂(2360)1,195張、宏達電(2498)1,088張,反觀買超第一名個股卻不到千張,顯示瑞銀「玩真的」。

綜觀瑞銀、摩根士丹利的言論,有「避開科技股」、「防守非撤退」等兩大共識。瑞銀從亞洲區域研究中心帶頭重新檢視科技產業,把半導體產業從「優於大盤」調降為「中立」;近期跌跌不休的封測族群,則因為本益比向下修正,投資評等從「劣於大盤」調升為「中立」。

王嘉樞認為,電子股進入傳統淡季,配合ECFA簽署議程最快5月可望定案,外資將持續轉進傳產及中概股。

如果是格外鍾愛科技股的投資人,瑞銀科技產業分析師顏子傑推薦仁寶(2324),其爆發力道超過宏碁(2353),仁寶更取代宏碁成為亞洲科技股首選。
好利害阿..jacket099 &遙遙
根據某超級營業員告訴我,她手下的許多高手昨今兩天均退場甚至於佈空單,
可以我怎麼看都是要向上的格局,我會 ...
academic 發表於 10-3-5 10:10 AM

不好意思 廢話一句
手中部位若賺錢就是對的  反之則是錯的
而且股市並沒有專家   書上寫的
回復 48# jacket099

ㄣ...
廢話+1???
回復 49# 五分熟

感謝捧場   廢話+1 ㄏㄏㄏ
我愛紅茶 該用戶已被刪除
從開盤到現在,只有一次判斷可以進場,那唯一一次就是出量之時
@@喔~果然要以量能為依據

不然每個價轉折都要碰,最後都是兩三點出場,停損就停損到沒錢了,還不如有出量的時候再進場
好利害阿..jacket099 &遙遙
roger88888888 發表於 10-3-5 10:16 AM

其實最厲害的在這裡 http://tw.myblog.yahoo.com/roger-88888888/article?mid=478&next=475&l=f&fid=13
ROGER大不介意吧    介意的話告訴我喔  我會馬上刪掉
回復 52# jacket099

R88  +1

但我覺得大家都很厲害,而且這裡的大家都很客氣
客氣+1
其實最厲害的在這裡
ROGER大不介意吧    介意的話告訴我喔  我會馬上刪掉 ...

jacket099 發表於 10-3-5 10:40 AM

猴塞雷...
大家真是比會賺的???
身體學會的  誰也拿不走----your sign
五分大學會了嗎         我是很嚴肅的問喔
pos0086 發表於 10-3-4 01:53 PM

剛回到家....

昨天多單留倉....
表現很好..
又出量了,第二次的出手點
~"~