COCO研究院

樓主: 玄天一指

黃金還在走空別伸手去接哦

劉憶如不是滿手黃金和不動產嗎?
原來證所稅的目的就是叫大家把錢從股市抽出來,去投資黃金和房地產,好抬她轎
賭神咖啡客 發表於 13-5-18 14:57
劉憶如不是滿手黃金和不動產嗎?
原來證所稅的目的就是叫大家把錢從股市抽出來,去投資黃金和房地產,好抬她 ...

呵呵呵  他的投資部位打平
黃金賠  房產賺   呵呵
ambercrystal 發表於 13-5-18 13:04
B 大您沒事到這裡貼圖還被人酸, 怎麼不到我的帖子去貼圖阿,  哈:) 偶是上個星期才開始作外期, 不是上個 ...

慚愧了  我並沒有要酸人之意
  國內相對國外市場  還真是小巫見大巫  研究看看或許視野可以更寬廣
  大家一起賺國外人的錢  別自己人廝殺唷   呵呵

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ambercrystal + 2 開始操作期貨時, 台指期還沒誕生:).

查看全部評分

這點‘酸’還可以承受。倒是,如果屆時真的是我預測的走法,就輪到我來酸了

PS. 我從來不做台指期,只做美股選擇權, cl, gc, 和 6e.

SetProfitTarget 及 SetStopLoss 問題

balance 發表於 13-5-19 01:24
這點‘酸’還可以承受。倒是,如果屆時真的是我預測的走法,就輪到我來酸了

PS. 我從來不做台指 ...

balance 大選這三個是因為這幾個比較有趨勢嗎?
一直選不定要做哪個商品交易.

balance 發表於 13-5-19 01:24

PS. 我從來不做台指 ...

有遠見 此時台股不適合當沖操作
我也很少作台指 目前國外商品是我主要戰場
lantis 發表於 13-5-19 01:35

別太鍾情單一商品
有行情就做
會賺錢的都是好商品
高手不怕價位大起大落  怕的是乏人問津成交量低的盤整盤

lantis 發表於 13-5-19 01:35

挑標的物,第一個的條件是是否適合你的策略,或是說,走法是否你看得懂。 因為我是用形態學,講求多空的平衡,現在大國的股市的多空不平衡,理由可想而知。。,我的策略無法‘解釋’,做了還真是找死。 話說,最近有機會拿到深滬300的資料,本來以為這是個最會被‘高層’控管的商品,還真出乎意料的‘看得懂’。
另外,我的另一個條件 (其實是相關的)就是,沒有最大的‘主力’。 拿黃金來說,哪一個國家的央行敢說就是最大的主力? 有大咖沒錯,但是沒有絕對大咖。這就會造成多空的角力 (譬如 soros 和 大陸的大媽, 塞浦路斯 和 印度的央行等)。
balance 發表於 13-5-19 02:13
挑標的物,第一個的條件是是否適合你的策略,或是說,走法是否你看得懂。 因為我是用形態學,講求多空的 ...

相同問題, 每個人思考的角度的確是大不同.  未來幾年追求的是清晨打打球運動, 傍晚跟朋友到北海岸開車走走, 身體健康和生活規律, 要符合這樣 lifestyle, 還只能選只有白天開盤的台指期或選擇權, 頂多再多加恆指期, 日經晚上波動有時還比白天大, 這就要槓掉了, 美盤是完全不想再作了, 所以上個月開始專研大家都覺的很難作的台指期或選擇權(或股票期貨), 站上不是也有些朋友在其中月入百萬的, 還是想要求自己重新努力, 為了這個 lifestyle 理想來努力!!!
謝謝 balance 及 ambercrystal
ambercrystal 發表於 13-5-19 02:51
相同問題, 每個人思考的角度的確是大不同.  未來幾年追求的是清晨打打球運動, 傍晚跟朋友到北海岸開車走走 ...

就是無數參與市場的想法都不同,套句英文,"that's what makes it a market“!
不過話說回來,和你的目的一樣,只是做法不同。我的努力方向是到麗江的拉市海待上三個月,晚上抽空‘撥接上線‘看看跑的結果。
大家加油。

很感謝各位在板上踴躍發言  每個角度都有它思考點
我強調的是當沖  就商品波動率與市場參予度來做比較
瞬間強拉秒殺在國外期是常見的事 也不排除波段操作 得視條件是否配合得宜
沒錯市場有分等級 操作也有分屬性 有的做區間 有的做型態波浪
有的做趨勢  還有很多怪招無法一一道盡  重點是會讓你獲利的就是好商品
操作當下是需要精神專注的(除非資金部位很少)
當資金運用效益極大化時  抗壓能力必須大於常人好幾倍
所以操作結束時 就得釋放壓力  跑砲步 釣魚 海邊開車走走(看辣妹)
是不錯的紓壓方法  

balance 發表於 13-5-17 20:49
下跌趨勢的反轉,需要先看到 higher high, 接著要看到 higher lower, 才會停止下跌。
但是 higher high 是  ...

再過來就看是否會過(8)。 如果沒過,再下來就很慘了。。。

fu06x96x96 發表於 13-5-18 01:06
國外也有小黃金阿
東京工業指數有  只是量少我沒做過
下單時先看市場 熱絡度 成交量 還有開盤時間(有分人 ...

謝謝板大提供的訊息  研究看看   感謝您.............
balance 發表於 13-5-21 20:00
再過來就看是否會過(8)。 如果沒過,再下來就很慘了。。。

欸~~看圖就知道很慘~更不用說過不過8~
好像說了半天~非A則B跟非B即A
不是  有說等於沒說理論
害我那麼用心看你要表達的東西