COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: Q10bear

程式交易這條路該如何走呢?(程式交易新手的疑問)

TS 挺困擾我的  看了前輩的分享有些許的鼓勵!謝謝!!
這是我的記錄
這邊分享一下個人開始自動下單的過程
最快的方式不是先找到賺錢的策略才開始,是先把系統建立好,這樣你剩 ...
myidisck6 發表於 10-3-7 08:39 PM

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵
試過之後發現挺累人的
有點想放棄
程式交易做期貨當沖的, 根本不需要回測 => 這是我個人的看法

你只要把你的策略放在市場實際模擬就可以了

期貨當沖程式一般需要3個月比較可靠,

而且你也要知道這3個月的盤勢是漲? 是盤? 是跌? 還是洗?

順勢盤居多? 還是逆勢盤居多?

那你的期貨當沖程式若是主攻順勢盤, 那你是否有逆勢盤的保護機制?
                         反之若是主攻逆勢盤, 那你是否有順勢盤的保護機制?

而你是否有足夠的經驗, 與強大的信心可以生存在這個市場

市場是用來適應的, 用來生存的, 而不是用來戰勝的

因為它只是提供一個環境, 一個空間, 讓我們大家可以好好的玩一場

但這裡比現實世界更加殘酷, 是充滿經驗的贏家, 造市者, 操盤手的舞台

並不是努力就會有回報, 因此心態建立好是第一步

第二步就是試著活過3個月吧

第三步就是持續進化, 再試著活過下個3個月吧

第四步同第三步

...

直到你躺下為止~(或賺到不想賺)

========================================

至於你說的全自動下單
      程式交易主要是1. 商品價位訊號接收
                         2. 策略的判斷
                         3. 下單 (進場與出場)

以長遠來看~期貨當沖程式~
          訊號接收: 要做就要做到tick的訊號接收
          策略的判斷: tick的訊號衍生的策略
          下單: 各卷商提供的API

我講的東西, 可能會讓新手覺得有點阻礙
      步步起頭難, 但這些卻是可以避免你日後會遇到的問題
      而且做任何事都是由不會 => 會 => 熟 => 精 => 通
      如果連起頭都覺得難的話, 那就不要浪費青春在這個領域了

呵~不知不覺我已經活了一年半了@@
      各位也加油吧^^
我剛開始也是用excel作回測及最佳化!!
還是建議用TS or MC吧
加油~沒理工科背景建議是抓一套來研究
建議是TS~~
回復 7# myidisck6

你好,我最近再研究TS串接"下單大師"遇到了一點問題~   不知道是否可以私下請教您呢??
謝謝各位大大的分享 程式交易真是一門學問阿
這一篇已經好久了,對新手來說一切都很陌生