COCO研究院

查看: 5270|回復: 21

IB TWS 一直掛

這幾天 IB TWS 一直掛掉

不是沒有反應, 就是畫面消失, 只剩一個框
不然就 javaw.exe usage over 90%
或 Market Data Connections 全部顯示綠色 connected,  但 data status 卻是紅色
然後資料全部停止跳動

有人有相同問題嗎?

IB TWS Data.png
這幾天 白天時使用沒有問題~ 晚上這幾天沒打開 ~
請問像這種情況發生, 單子還能下的出去嗎?
昨天我也有遇到k線圖 1分鐘跑不出來
只能看3分鐘   5分鐘
到半夜後才穩定
bacardi 發表於 13-6-18 08:29
請問像這種情況發生, 單子還能下的出去嗎?

應該不行

因為整個 TWS 都不動, MOUSE CLICK 完全沒用, 只能用 TASK MANAGER 結束程序
我昨天TWS也當掉, 資料停止跳動, 按滑鼠要關程式都沒用, 最後task manager強制結束程式重新登入才好.
K7774 發表於 13-6-18 09:07
我昨天TWS也當掉, 資料停止跳動, 按滑鼠要關程式都沒用, 最後task manager強制結束程式重新登入才好. ...

原來有人一樣  

想到可能要 UPDATE TWS, 剛剛 UPDATE 到 build 936.9f   (5/3/2013)

再看看
lantis 發表於 13-6-18 09:02
應該不行

因為整個 TWS 都不動, MOUSE CLICK 完全沒用, 只能用 TASK MANAGER 結束程序

報價還可以用別的期貨商當備援, 單下不出去比較可怕
還是掛了

發現 TWS command line 其中二個參數
我改成 -Xmx2048M -XX:MaxPermSize=512M
希望有用
可以再加上:(有疑慮請 google 每一行,這些都是 JVM 的參數)

-XX:+UseParNewGC               <--- 使用新的平行處理 garbage collector.
-Xms1024m                          《---- 開始最低memory size

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
linhowja + 2
AGWZ + 2 太強了 怎麼可以這麼強
sentinels + 2 太強了

查看全部評分

balance 發表於 13-6-18 23:04
可以再加上:(有疑慮請 google 每一行,這些都是 JVM 的參數)

-XX:+UseParNewGC                ...

所以如果我下 -Xmx2048m 代表最高memory size嗎?  謝謝

我發現TWS 開啟沒多久就 900M, 現在已經 1.2G  
沒錯。 最高memory size. 這個不是寫越高就有用, JVM最高可以吃多少我不知。
TWS 是出名的 memory hog!
balance 發表於 13-6-18 23:28
沒錯。 最高memory size. 這個不是寫越高就有用, JVM最高可以吃多少我不知。
TWS 是出名的 memory hog!
...

謝謝 balance大 說明  
似乎是 TWS memory leak 的問題

有人說即使設 5GB memory TWS 最終還是 freeze/crash

http://www.elitetrader.com/vb/sh ... 6&pagenumber=10  
我以前發生過.. 當 TWS 用一段時間之後, 按鍵或滑鼠都沒辨法操作, 只好強迫關掉重開.
後來, 改用 32bit java 問題就沒再發生.

但隨著 TWS 持續改版 (我個人很常更新, 幾乎只要有新版本, 我就會更新), 後來改用 64bit java 也沒再發生類似的問題.

不確定上面說到的狀況是不是相同, 僅供參考.