COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: lantis

IB TWS 一直掛

sdnian 發表於 13-6-19 12:07
我以前發生過.. 當 TWS 用一段時間之後, 按鍵或滑鼠都沒辨法操作, 只好強迫關掉重開.
後來, 改用 32bit jav ...

"後來改用 64bit java 也沒再發生類似的問題."

是把 C:\Windows\System32\javaw.exe 改成 C:\Windows\SysWOW64\javaw.exe 嗎?

我是 Win7 64bit 也有裝 java 64bit, 但 IB TWS 好像都只建立 32bit 捷徑

sdnian 發表於 13-6-19 12:07
我以前發生過.. 當 TWS 用一段時間之後, 按鍵或滑鼠都沒辨法操作, 只好強迫關掉重開.
後來, 改用 32bit jav ...

我的有時也會按甚麼都沒有反應~~

請問一下 更新是要移除舊版再下載新版,還是TWS哪邊有選項可以直接更新??

謝謝囉

lantis 發表於 13-6-19 13:26

是把 C:\Windows\System32\javaw.exe 改成 C:\Windows\Sy ...

沒錯。仔細看一下 TWS  的啟動 (右鍵選 property 看),其實是叫 javaw (java) 去跑 TWS (jts) 程式。所以所有的 JVM 參數照理都可以使用,當然也包括換 64 bit jvm.

謝謝balance 大.
akak 發表於 13-6-19 13:59
我的有時也會按甚麼都沒有反應~~

請問一下 更新是要移除舊版再下載新版,還是TWS哪邊有選項可以直接更 ...

我都是直接升級, 當然移除再安裝也可以. IB 網站下載的地方, 可以選擇是升級, 還是新安裝的版本.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
akak + 2 感謝分享

查看全部評分

lantis 發表於 13-6-19 13:26

是把 C:\Windows\System32\javaw.exe 改成 C:\Windows\Sy ...

如果是 64bit os, 而且也裝 64bit jvm.. 那 TWS 預設應該就會是用 64bit jvm. TWS 功能表 Help -> About Trader Workstation 視窗最後面可以看到 TWS 版本及使用的 java.
sdnian 發表於 13-6-20 09:05
如果是 64bit os, 而且也裝 64bit jvm.. 那 TWS 預設應該就會是用 64bit jvm. TWS 功能表 Help -> About  ...

我的顯示
Java Version: 1.7.0_21
應該是32bit

不過自從我改了 -Xmx2048M -XX:MaxPermSize=512M , 沒加balance 大的參數
也沒改64bit,  javaw.exe 碰到2GB 滿就不再增加, 已經跑一天多了還沒 freeze.  

下次若再freeze, 再試試 b 大和 s 大的方法