COCO研究院

樓主: 紀律交易者

這一箱 只為了一個策略

哈!沒人敢說您不對?
    但是可不可以很弱很小聲的說"那是已經過時了的作法"?
    花同樣的精神,有人可能已經作了10倍,20倍,30倍,的功課?
    不過您的精神是可嘉的,加油!

評分

參與人數 2金錢 +1 收起 理由
ys_chang + 2 這點我認同, 現在電腦可以幫忙處理很多事.
joey0415 -1

查看全部評分

oneman001 發表於 13-6-24 21:09
這種精神足以當中華民國總統

可惜的是當中華民國總統, 卻可能尚未具備這種精神.

bobo177 發表於 13-6-24 22:00
可惜的是當中華民國總統, 卻可能尚未具備這種精神.

現任正在爽 聽說還長高長胖

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
thirtycm + 1 還有長2顆息肉!

查看全部評分

這真的很花時間

所以我找了工讀生

我也提過

進入期貨市場

只做小台  輸個幾拾萬

做大台  輸個100萬  都是很正常的事

好險我有穩定的現金流   所以沒有破產過

總覺得 快找到聖杯   卻又差了一些

要穩定獲利  真的有難度

也被騙上過些課程   

我真懷疑  這種 lip service   講座  還能生存

是不是因為  每天都有人滿20歲 ...       剛成年  好騙
雖自認聰明   我也被騙過  唉....
大大真是太強了。光耗材就是一筆不小的開銷。
講真的

我以前印過

印了3個月的k棒

後來我拿來當廢紙

因為我找不到聖杯

只能證明自己走過這條路

我看了我認識的贏家也沒在做這種事

所以我就一直找他們聊天

去記錄他們說出來的細節

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享
090909 + 2 感謝分享

查看全部評分

有點不太環保~

應該會有更省的做法吧~

至少用縮圖1/4 + 雙面列印~

環保愛地球~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
hchsieh + 2 我也是覺得不環保,最好是不要印.

查看全部評分

這這這……
可以用TS收集資料啊,之後看是要 什麼樣的time frame 、什麼指標都可以。想怎麼改就怎麼改,也不用印吧 ><
我來響應環保好了,請問有歷年1分K的圖嗎??小弟我低價收...

我看出一些型態的玄機   就把相關的日期  都印出來

如下圖

那是不是印了1萬張  就是贏家  ...當然不是  ..沒那麼簡單啦

我不相信一招 走天下

所以  數拾個策略  是一定要的啦

babuz 發表於 13-6-24 23:02
我來響應環保好了,請問有歷年1分K的圖嗎??小弟我低價收...

我有從3月07日發到今天(小指1分K),不過是小台的....加減看~~~

紀律交易者 發表於 13-6-24 23:19
我看出一些型態的玄機   就把相關的日期  都印出來

如下圖

請問您是用券商的軟體直接一張一張調出來印嗎?令人敬佩!
okyagogo 發表於 13-6-24 22:29
講真的

我以前印過

贏家之所以贏家是有原因的, 據我所知
很多贏家都認真列印過或手工畫過K線圖.

Comewish 大  曾寫道:
……… 另外很重要的一點,我在專職的前幾年做了一件事,我每天放學之後,會把線圖印出來,並且把那天的心得寫在那張圖上面,然後把這些圖分類歸檔,分成盤整盤, 和趨勢盤,還有V型反轉盤,盤中的時候,我就會把這些圖拿出來看,看看今天的行情可能如何走,我一直做這樣的工作,持續了兩年左右,所以腦中存了很多線型 的pattern,久而久之,這些印象會內化為你的盤感,所以對於今天的盤勢有幾種可能的走法,我自已心中已經有了概念,於是我會擬定幾個不同的操作計 劃,見機行事。………..

期貨如行雲流水大 也曾分享他的經驗
.......  我在93年3月底打算要作短線當沖後,我作了一件事,
到現在我都認為是我做過最正確的決定,也打穩了我這4年來的基礎
那就是我用手劃每一天的K線圖,整整畫了一個月(93年4月)
我這4年來所有的作單盤感都來自於那一個月的基礎
剛好那一個月大漲,大跌,盤整三種盤都有
我是劃5分K ,一天有60根5分K
一大張就是一天的走勢
我下午6點下班回到家,就是畫K線圖,一張畫完大約要8-10小時,接近半夜三四點
就這樣一個月的時間,我每天都一直在畫K線圖,即使打磕睡也會夢到K線圖在跑
整個腦子裡都是K線的價量走勢圖
我的基礎就是在那一個月打下的 .........

紀律大 也是贏家之一,
收集資料,思考,分析,實驗,求證 .....
能擠身贏家, 其來有自!

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享
太極陰陽 + 2 非常認同!!
bacardi + 2 Andy大也是贏家,馬上看出關聯性.
jodo + 1 同意~

查看全部評分

小弟資質笨拙~流水大畫了一個月...小弟是整整做了一年當沖功課!!
你會成功~