COCO研究院

樓主: 禾佳

當下面的人比我弱,我會很度爛

vision 發表於 13-7-18 11:36
找對的人上車

找到不對的,快把它趕下車

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 可以讓她當工人就好

查看全部評分

小弟覺得  很多是一體兩面
事情本身 沒有甚麼對錯

只是 積極的人 傾向 於 要求自己
       消極的人  傾向 於 要求別人
不曉得可不可以這樣說???

但 真的沒有對錯~ 只是 彼此 沒有找到 對的人~
真的有本錢的話...
那就一個月花五十萬,去請一個....
如果花不起...
那帶好你用的起的人才吧......

評分

禾佳 + 2 那你推薦誰?敢信用擔保是個人才嗎?.

查看全部評分

jodo 發表於 13-7-18 11:48
小弟覺得  很多是一體兩面
事情本身 沒有甚麼對錯

我覺得是我沒有找到對的人
低估學生的野心了
不是每個學生都像當年自己十八歲時那樣,就已經想學全套了

Cstrategy 發表於 13-7-18 23:36
我覺得是我沒有找到對的人
低估學生的野心了
不是每個學生都像當年自己十八歲時那樣,就已經想學全套了

沒錯  沒錯

每個人的企圖心 與 野心 真的都不一樣
沒有對錯

每個人要走的路 本來就不一樣  全世界 每個人的企圖心 如果都一樣 才很麻煩了~
MTK 發表於 13-7-18 03:57
說實在的,不管怎樣員工都會比老闆還不積極(一般來說),畢盡事業是你的而不是他的,就算能力再好沒態度也是 ...

這種員工在以前我會覺得真可憐
但在現在老實講,我就把他當成勞工看待了
因為這是這種人自己想要的結果

如果不想擴大自身格局,我何須進場去亂拉抬?
幾百個人全都去拉不就是瘋了?
當然直接相自身有那種積極態度的人
態度積極,能力不強早晚也會變強者
不積極,能力在強也只是那樣

有態度的自己就急著想要幹碼了
只要合理、合情、合法要上去都很OK
但如果沒態度,能力是公司最強的也等同一位工人
那把這樣的人硬拉出來,反而是害了這個人
為什麼要害人?自然就是分配屬於他自己野心想要的職位就夠了

如果我的老闆能力比我弱.....
那我就會整天等著看他的笑話~~~

評分

禾佳 + 2 可惜最強的老闆往往是公司裡最弱的.

查看全部評分

mead 發表於 13-7-18 08:25
能人將才也是要靠培養的!
當您覺得培養不出能人  也許先檢討自己的培養方式
覺得沒問題?  那可能是彼此[氣 ...

是我在她對的時間裡,我用錯時間
時機未到吧
所以她還沒有這種心理準備
強求不得

八月我會去找一個人,我看很久了
退伍了也非在學生
而且不會老闆不在就全天放空,到時候在看看吧

兩个口 發表於 13-7-18 08:35
以一個過來人的我,
曾經也有同樣的困擾,
聰穎、性向、人際關係、領導統御,……等等

這是真的
每個人屬性不同,公司也是要找屬性能和的
如果找不到,就只能找一般只想混個飯桶吃這種人
其實這種人也是不錯,至少還穩定待在其位

怕的是朝三暮四這種人,又認為公司缺他不可的

jinace 發表於 13-7-18 09:40
帶人要帶心~我也是做人下屬的

雖然老話說既來之則安之~但也有良禽擇木而棲一說

好久沒見到NICO老大了
上次電話中有約說要一起吃飯,如果有確定時間我會通知你喔

一定要好好請教請教他,COCO的連鎖火鍋店之神呢!!XD

我常常被老闆問到讓我三條線的問題~~
心想:在業界這麼久,竟然連這些都不知道....
我想這些老闆們有個能力好就行了吧:社交能力....
taitanwu 發表於 13-7-18 23:51
我常常被老闆問到讓我三條線的問題~~
心想:在業界這麼久,竟然連這些都不知道....
我想這些老闆們有個能力 ...

論社交能力,我相信有些公司業務的社交能力也是遠在老闆之上的

老闆最重要的能力就是出錢,用對人、評估對方向
其他就是放手交給對的人
這樣對的人也有錢賺,出錢的人也能賺

不然當老闆本身就是最大的風險
全部都會~那花錢請人幹碼?
三頭一百臂也完成不了幾件事情
在厲害又能怎樣?

員工在厲害又能怎樣?要你出資扛經營風險與責任你又願意嗎?
那三百萬先交出來,不保證穩賺
吐光自己負責,要拿房子出來押繼續經營是你的事情
老闆和大股東有破產風險,你要幫老闆擔這種責任嗎?

評分

taitanwu + 2 感謝分享....瞭解了~~

查看全部評分

Cstrategy 發表於 13-7-18 23:57
論社交能力,我相信有些公司業務的社交能力也是遠在老闆之上的

老闆最重要的能力就是出錢,用對人、評估 ...

嗯嗯~~ 你提到出錢的老闆..當然需要負經營風險責任...
我可能說的不清楚...我提的是中間的主管們.....
一樣領老闆薪水...但有時真的會讓人三條線不知所措~~~

評分

禾佳 + 2 主管我就不懂了@@,以前只當過小團隊負責人.

查看全部評分

jinace提到「有很多的是copy得來的」,
宏觀copy是模仿,微觀copy是學習。
好比模仿別人開寵物店,觀察copy就知道了。
其中帳務、人事、管道、流程………等等細節「竅門」,
外人實在難窺其奧秘,即使當員工三年也難?
不妨,問問街頭巷尾的超商員工,就知道了。

而只有「內行人」才能開寵物店,
深入學習才成為內行人,是微觀copy的產物。
最好再加上:「青出於藍、勝於藍」的能耐。

評分

獵手 + 2 感謝分享

查看全部評分

兩个口 發表於 13-7-19 06:25
jinace提到「有很多的是copy得來的」,
宏觀copy是模仿,微觀copy是學習。
好比模仿別人開寵物店,觀察copy ...

我是可以幫你搞定寵物店的來源
陸續慢慢很多東西會建置進來,現在很多東西都自己用EXCEL和POWERPOINT在做事或規劃
一步一步~吃快也不見得就搞得定

這世界上講白的,99%的東西都是COPY前人產物
(好比網路上一堆人寫說我發現了什麼?我都定義為是體悟到什麼而非發現)

唯一的1%創新,卻也不代表就能換成收入
就算能換成收入,也要其餘99%的搭配才能轉成穩定收入