COCO研究院

查看: 4049|回復: 26

[其他程式語言] 請教一個程式問題

我一直把DDE資料連到EXCEL,
然後用VB2010,以 Labels 把資料顯示出來,
不過今天有點奇怪, Labels 把負值的 "-"號放在數字後面,

-21 變成 21-

韓股 跌  -0.4  (%) 卻 顯示 0.4-

請問那裡出了問題? thanks.

我把 21- 加上100

結果是 79, 顯然 21- 就 -21,

請問各位有遇到把 負號放在數字後面的情況嗎?

如果轉換成int去顯示呢cint()?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 願聞其詳.

查看全部評分

MTK 發表於 13-8-5 21:55
如果轉換成int去顯示呢cint()?

可否請M大進一步闡明, 謝謝您.
googleandy 發表於 13-8-5 22:21
可否請M大進一步闡明, 謝謝您.

大大在接資料的地方加上CINT例如
Label1.text=cint([DDEDATA])
因為小弟不知道大大的程式怎麼寫的.
您把接資料那行貼來看看

MTK 發表於 13-8-5 22:39
大大在接資料的地方加上CINT例如
Label1.text=cint([DDEDATA])
因為小弟不知道大大的程式怎麼寫的.

結果一樣, 負號仍放在後面.

lblPrc1B.Text = CInt(dgv_DDE.Rows(20).Cells(3).Value.ToString)

lblPrc1S.Text = dgv_DDE.Rows(21).Cells(3).Value.ToString
        lblPrc2B.Text = dgv_DDE.Rows(22).Cells(3).Value.ToString
        lblPrc2S.Text = dgv_DDE.Rows(23).Cells(3).Value.ToString
        lblPrc3B.Text = dgv_DDE.Rows(24).Cells(3).Value.ToString
        lblPrc3S.Text = dgv_DDE.Rows(25).Cells(3).Value.ToString
        lblPrc4B.Text = dgv_DDE.Rows(26).Cells(3).Value.ToString
        lblPrc4S.Text = dgv_DDE.Rows(27).Cells(3).Value.ToString
        lblPrc5B.Text = dgv_DDE.Rows(28).Cells(3).Value.ToString
        lblPrc5S.Text = dgv_DDE.Rows(29).Cells(3).Value.ToString

googleandy 發表於 13-8-5 22:50

小弟突然想到有個地方,您最近有變更語系設定嗎?
MTK 發表於 13-8-5 22:51
小弟突然想到有個地方,您最近有變更語系設定嗎?

没印像哩,
但最近新寫了很多段程式,
可能 無意中動到某些設定,
那是可能的.

大大去控制台看看這個設定 8-5-2013 11-01-23 PM.png

MTK 發表於 13-8-5 23:03
大大去控制台看看這個設定

googleandy 發表於 13-8-5 23:08

看來負數格式沒動到.
googleandy 發表於 13-8-5 23:09
看來負數格式沒動到.

看起來沒動到。大大用Msgbox秀出來負號也在後面嗎?
MTK 發表於 13-8-5 23:10
看起來沒動到。大大用Msgbox秀出來負號也在後面嗎?

我等會試試
不過先看這個,或許可解決.

用msgbox, 負號在前面