COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 禾佳

到底要不要收?

假如備多台機器,每小時換另一台操作呢?
讓每一台機器都有休息時間,

也許能改善?
lingin1204 發表於 13-10-14 11:23
假如備多台機器,每小時換另一台操作呢?
讓每一台機器都有休息時間,

成本效益比不划算
那台機器買三台新的,我等於可以出一攤新的第三生意這種生意
你會建置新生意還是多買幾台機器來放?
如果一塊餅賣一兩百我會考慮,不然不划算

linhowja 發表於 13-10-14 08:13
看了你的文章我有些想法
建議你還是盤出去
但是要把所有情況跟人講清楚

已經找了業界最知名的NO.1和NO.2評估過了
答案一樣,只要量維持這種狀態~他們都眼睛閉起來裝死說沒辦法

為何說3~4萬不要做
其實是成本投入與產出報酬對應的結果
如果是第三新生意那個,3~4萬可以繼續做~因為建置總成本實際上才八萬出頭
第二小生意的建置成本就要14萬出頭
而品項間的獲利比較,卻是第三小生意超過第二小生意
同樣賣出45$,第三小生意成本約15$、第二小生意成本接近25~27$(電價每月使用度數不同)

後續投入的成本比較我也做過
做甜類的食材比做鹹的~甜食材要貴快三分之二
可能是因為我都用知名進口的吧,比對後投入和報酬差太多了
前者生意略掉影響不會很大
後者生意略掉影響是很大的

Cstrategy 發表於 13-10-14 19:43
已經找了業界最知名的NO.1和NO.2評估過了
答案一樣,只要量維持這種狀態~他們都眼睛閉起來裝死說沒辦法

恩  評估過就去找時間完成吧免得改天為了一些小問題導致更大的事情做不成
畢竟
做生意不是做善事而比較像是投資
總是要找到報酬率較好的下去做
可以體會到你收與不收的難處
祝你  平安順利

請問C大您的第三項生意是賣什麼阿??

沒有follow到最新消息....