COCO研究院

樓主: 玄天一指

期貨人生

感謝分享~~~~~~~
看了你的有感而發,讓我重新檢視自己追求的是什麼。
金融操作不該是人生的全部,它只是我實現夢想的工具。
感謝你的提醒。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
玄天一指 + 1 按一個讚

查看全部評分

看來玄天大也進化成超級賽亞人了。
當我了解老手白對著他客戶說,現在是牛市
我不可能把我正在獲利的單平倉

他真正意思是說獲利來自市場的大趨勢
而非個股價格坡動

若要賺錢,就要抓住市場的波段趨勢
不要一直盯著那一點的起伏
這對我的投資養成教育是一大進展

(取錄 李佛摩 作手回憶錄章節)
玄天一指 發表於 13-10-29 22:45
當我了解老手白對著他客戶說,現在是牛市
我不可能把我正在獲利的單平倉

老手白的操作方式類似於"期貨交易策略"的作者 stanley kroll  
不過這真的要很強的操作功夫還有非常寬廣的心胸氣度才可以做到    試想 那是要忍受多大的利潤回落   而且有太多未知的狀況要處理      全部都需要長足的經驗累積      

我會把那種操作比喻成爬喜馬拉雅山,    我個人是覺得我目前還是先去走陽明山的步道比較不會出事
一步一步來   

小弟目前是期貨幼幼班,只能做苦工,蹲馬步,希望有一天能和玄天大一樣成為大師。

評分

玄天一指 + 1 大家加油

查看全部評分

如果高低點掌握自如那就真的是超人境界

希望哪天也能來去自如閒雲野鶴般

自由之路好遠

評分

玄天一指 + 1 按一個讚

查看全部評分

視野寬了~
心自然靜了~
心靜了~生活自然輕鬆了...
感謝版大的分享
順勢  順勢
除了順市場的勢  也要順自己個性的勢
日積月累  有感悟了  才能慢慢進化到抱長吧!
權一郎 發表於 13-10-29 18:58
玄兄
弟持不同意見
交易的長短,端看個人性格

找出適合自己的方法最重要
你說的沒錯!也許巴菲特交易模式也不適合我

有同感,
只是當初毅然決然放棄一分K的衝刺,
是因為勝率不高,

放大層級後,
看得更遠,更安全,也更自在

希望哪天也能像玄大,
投資多個市場,
賺外國人的錢 !
...為何有這麼多ㄉ感慨ㄋ????????????
真是真知灼見
拜讀多次心裡有了想法
加油
謝謝分享 ~~
!!!!!!!!!!! 幸福離你愈來愈近了!!