COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 玄天一指

期貨人生

lalaa 發表於 13-12-13 14:54
!!!!!!!!!!! 幸福離你愈來愈近了!!

啦啦姐   妳很久沒來了歐..........是不是有..................
lansrotim 發表於 13-10-29 23:17
老手白的操作方式類似於"期貨交易策略"的作者 stanley kroll  
不過這真的要很強的操作功夫還有非常寬 ...

的確是,那個交易員不希望可以順著趨勢去獵取獲利呢?但是,趨勢的抓取並不是一蹴可及的,
沒有足夠的技術和心態,哪有辦法忍受過程中的虧損呢?

完全同意,掌握波段賺到的數目遠大於短線進出,但是當然拉,要"掌握"到囉。
能正確掌握到波段的利潤,一定是比當沖輕鬆,也賺的更多!
但是,要有這個能力才可以啊!
大大能做到,小弟非常的羨慕!
我也曾半夜下班交易商品期貨當沖,隔天早上再去上班。
趴在桌上睡覺交易了一年,工作+操作賺了些錢卻差點變成遺產。

我現在是比較喜歡做小波段(持單平均約3天,最長1個月),比較有餘裕的時間可以工作、看書、帶小孩、打掃、研發新系統

若是怕做波段虧損太多,可以參閱沙普博士的"Definitive Guide To Position Sizing",把虧損限制住。

若是專職操作可以多做幾個市場的波段,這樣看天吃飯的情況或比較改善。喜歡邊上班邊操作的話就先專注在1、2個品種,把少數幾個市場摸到熟透也不錯。上班也可以當作是一種"操作",算是比較穩的。
權一郎 發表於 13-10-29 18:58
玄兄
弟持不同意見
交易的長短,端看個人性格

不如選擇適合自己個性的交易模式。
獲利不在於做長或做短,從來都不是!

這二句給你按個讚

你好,我現在的想法也跟你很類似,起先每日交易次數從數十筆到數百筆都有,終於我的想法慢慢改變,改成用日線的做法,把我的交易區間拉長,進出次數變少,現在獲利點數從以前100點就不錯,到現在幾乎每筆都獲利300到500點,且獲利更穩定,時間更多,一天仔細看盤的時間變得很短,整個就變得很輕鬆,我現在也愛上了這種生活,每天有更多時間看書...運動...

改變做法真的只是一個轉念而已,共勉之

lcc0809 發表於 13-12-17 16:46
我也曾半夜下班交易商品期貨當沖,隔天早上再去上班。
趴在桌上睡覺交易了一年,工作+操作賺了些錢卻差點變 ...

請問您介紹的這本書去哪買??
找不到耶
annie0612 發表於 14-1-21 15:19
請問您介紹的這本書去哪買??
找不到耶

http://www.amazon.com/Tharps-Def ... -reviews/0935219099

可以在Amazon買喔,如果不想買實體書..... 可以GOOGLE  "Definitive Guide To Position Sizing"

買書的好處是坐車可以啃、上廁所可以啃、哄小孩睡覺可以啃。還能把心得寫在書裡,過幾年後看到以前寫的心得,會發現自己又成長了...

好文 推推推  讚啦...........
讚!好文
從進入海期到現在都是當沖
不過有時候在深夜也會想想

當初進來這個領域的目標跟現在所作所為似乎背道而馳了

隨著操作經歷的增長
面對自己操作的時間也會重新審視
你的心理素質有待加強如果下單之後之後吃不好 睡不好
表示你的紀律不夠好
我的目標是放在,做長作短多策略都可以,繼續努力!!
交易就是在螺旋中不斷成長