COCO研究院

查看: 4429|回復: 11

[新聞或名人] 10年虧5億 布魯樂谷熄燈

我還沒去過就要關門了,聽朋友說布魯樂谷滿小的。
以前電視廣告打很兇,不知情的我以為很賺錢呢
(南部的夏天比較長,我以為應該會賺吧)

----
文章來源:自由時報 | 發表時間:2010/04/07 | 推薦數:0 | 回應數:0
〔記者黃旭磊/高雄報導〕

夏天即將來臨,高雄縣市最大的水上樂園布魯樂谷10年虧5億元,宣告歇業。

布魯樂谷前副總糠進華說,景氣拉不上來,開業10年,僅民國92年SARS那年夏天,民眾拋除病毒疑慮踴躍進場,是唯一賺錢的一年,其餘9年「年年虧損」,累積虧損達5億元,加上當年投資3億元興建,不堪虧損才吹熄燈號。

糠進華表示,部分地上物已拆除,土地將還給台糖。布魯樂谷原始股東為北海高爾夫球場、隆大營造及中華投顧等,佔有50%股份,後幾年由東方高爾夫球場挹注50%,東方為屏東大鵬灣遊樂區經營者,無奈票房持續低迷,認賠出場。
糠進華說,園區已拆除,不可能繼續營業,這次「是真的關門」。

業界指出,布魯樂谷開業前3年,曾經創下單月10萬人次入場紀錄,入場票價超過500元,是高雄地區上得了檯面的樂園,吸引北部遊客南下遊玩。
園內多項設施引領潮流,包括360度旋轉式滑水道,泳客徜徉水道中徐徐漂流。另還有7種浪花變化的人造浪加勒比海大海灘,還有一個容量1.8噸大水桶,每3分鐘蓄滿水會自動傾倒。

業者表示,無奈業績持續下滑,其間3度停業,並於民國94年7月底發生李姓男童於「泡泡樂」泳池內溺斃,民國97年5月初廖姓小五男童左手4根指頭遭水下馬達扯斷等意外事件,即使推出夜遊午夜場票,每張200多元,仍無力扭轉頹勢。
業界人士認為,布魯樂谷主打室外水上樂園,夏天因主題明確吃香,但到了10月以後關園沒有收入,光靠夏季收入無法負荷沉重財務壓力,還是走向關門命運。
我去過一次ㄝ
還蠻好玩的

好可惜ㄛ.....
台灣內需真的太弱了

台灣生意真難做ㄟ
台灣的遊樂區經營不易,能長期經營的樂園十隻手指頭數的出來。
個人最愛六福村。可惜住好遠啊
要是住新竹一定會去買年票。
淡旺季差太多~夏天玩水冬天餵蚊子
又少了一個可以玩的地方
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我高雄的朋友說他以前很愛去那邊的滑水道晃
因為很多女生都穿比基尼去衝滑水道~然後有些人下來以後都沒發現~春光無限好了

@@我沒去過~只知道從旁邊經過~感覺小小的
最後一次印象是去年,記得去年看到的時候就已經荒廢了啊!
還沒玩過就要關門可昔.
又少一家了,
這種產業要如何在台灣才能有好的生存能力?
以前辦馬拉灣的護照  每星期都去 崇台中市去只要20分鐘很划的來
月眉育樂世界不錯玩,和馬拉灣的票應該是分開的喔?
回復 11# 綠茶妹

對阿  探索  與  馬拉灣  是分開的    但護照可以一起申請