COCO研究院

樓主: 太極陰陽

2月份績效

chicago 發表於 14-3-2 20:39
太極大,
你有考慮過嗎?用你現在的短線交易手法, 去搶ES/NQ/YM 會不會搶到更多的錢呢???
...

這不用考慮了^^  外期我做過  我知道一樣可以賺錢   但是日夜顛倒
所以  除非我恢復單身  或是 程式交易不用盯盤
否則  國內還能餬口  我不會為了多賺一些錢   太過犧牲生活品質  睡覺很重要的  

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
AGWZ + 2 恢復單身?敏感喔..
Jason.chan + 2 恢復單身??
NathanYu + 2 太強了, 身心平衡真的很重要..
TCC + 2 這才是真正勝利的操盤手

查看全部評分

太極陰陽 發表於 14-3-2 22:26
如果你有把握  你就會急著進場  深怕沒坐上車
如果你沒那麼急  表示你沒那麼有把握  因為你怕上錯車  才 ...

這我非常感同身受

就算是差了幾點

還是狂點的把帳戶能點的錢送上

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
lbt + 2 我也要來加強 瘋狂掃貨的霸氣 ~~.
太極陰陽 + 2 OK大瘋狂掃貨!! 哈哈

查看全部評分

太極陰陽 發表於 14-3-2 22:26
如果你有把握  你就會急著進場  深怕沒坐上車
如果你沒那麼急  表示你沒那麼有把握  因為你怕上錯車  才 ...

如果你很有錢  你就會急著進場  深怕沒坐上車
如果你沒那麼急  表示你沒那麼有錢  因為你怕上錯車
哈哈大笑

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
lbt + 1 按一個讚

查看全部評分

未來期貨 發表於 14-3-2 23:53
如果你很有錢  你就會急著進場  深怕沒坐上車
如果你沒那麼急  表示你沒那麼有錢  因為你怕上錯車
哈哈大 ...

像未來大就沒這種煩惱,因為急與不急,都是一口在下而已,再急有沒有用
哈哈大笑

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
未來期貨 + 2 窮人只能下一口,哈哈大笑
lbt + 1 我也笑了 哈哈
太極陰陽 + 2 我笑了...................

查看全部評分

感謝太極大以自己經驗分享

交易輸輸贏贏很正常,而且要看開帳面浮動獲利。有人會說,都已經賺這麼多為什麼不賣?到賠錢或是獲利大幅縮水才賣?

但問題是除非系統裡面有定義到多少叫多,不然何者叫多? 帳面賺10%比賺5%多,15%又比10%多? 到底多少叫多?

交易有時會常常在想自己下一次還會不會在場上,因為看過太多人倒下。不過不想倒下,只好遵守自己紀律,還有持續觀察市場。當天天看市場時,就算市場改變,有較大機率可以跟上市場腳步。

個人覺得看贏家如何因為市場變化而改變交易方式,是交易生存最大關鍵吧

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2 按一個讚

查看全部評分

非常好的文章,貨真價實
神單阿
只怕不尊守規則交易
這樣的獲利真的是令人歎為觀止!!
不過我非常想要討教的是風險控管部份
請問太極兄每筆交易有設定最大可承受風險的比例?
若有,約佔本金幾%?
感謝指教