COCO研究院

樓主: 綠茶妹

Amibroker和國內的報價API整合?

回復 18# BG

Hi BG大, 從您上傳的圖中, 有兩件事情提醒:
1.
商品2 3 4的開高低收=0, 代表您e01那邊沒有看這三個商品. 盤中可能就不會有TICK來了. (您只要在e01裡面開個QUOTE報價就可以了)
2.
量被除了100, 新版的DDE2TickQuote應該已經解決此問題. 建議您裝新版
回復 19# wldtw2008

這是永久免費嗎, 還是以後你會收費

To BG大:
我檢查了一下, b7只有在第一個TICK才有量除以100的問題, 之後正常. 我下個版本會修好.

To leggie:
短期內沒有收費的打算. 真的收費也賺不了多少錢的. 責任卻大. 有點興趣缺缺~
投資市場的資訊服務必須要真的幫人賺到錢, 人家才會願意付錢. 不然大多是當作玩具玩玩而已.
(別懷疑, 有朋友問我說能不能做給飛狐, 能不能灌股票TICK給飛狐, 聽了就知道這個朋友只是
逛街心態無聊看看而已, 真的做給他他也不會拿來用, 更不用講讓他賺了.)
PS. 基本上聽到飛狐我就怕, 用飛狐的幾乎都是股癌末期, 沒藥醫的. 所以我打死不搞飛狐的接口. 不想害人.

是這市場賺錢的人這麼少, 賺錢的人當中又只有極少數使用所謂程式下單(國外軟體+國內資訊源引入)
就我來看, 市場中真的要賺只有兩種:
1. 自己已經找到鐵杯銀杯聖杯, 用現有的軟體+正確的觀念, 穩穩的, 低調的賺.
2. 敲鑼打鼓 騙跟單 騙代操.
其他的投資市場的資訊服務(賣資料, 賣軟體, 賣指標)都不可能成功的.
一套能賣多少? 500? 還是1千??? 真的賣個100套了不起才10W, 我好手好腳, 有個可糊口的技能,
也有份穩定的工作. 早就足夠了, 多這10W能幹麻? 反而是免費灑工具教到了些贏家朋友, 從他們身
上學習到很多, 這就已經是我寫這套程式的最大收益了. 這些無形收益遠遠超過賣軟體的有形收益.

講來講去我真的是怪人, 沒錢賺的東西我在寫, 寫出來了明明有人想買自己卻龜了不賣~~~ 哀~我某方面也沒藥醫了~
回復 23# BG

請教DDE2TickQuote要如何設定e01 API報價功能呢?
請教DDE2TickQuote要如何設定e01 API報價功能呢?
平心靜氣 發表於 10-7-6 10:42 AM

首先要跟營業員連絡, 請他開通您的e01 API報價權限.
接著執行DDE2TICKQUOTE, 然後資料源選 e01, 然後選台灣期貨範本, 然後按下套用後立刻重起.
DDE2TickQuote重起後會自動叫起e01. 就這樣而已.

或是您詳細講一下您卡在哪裡.
首先要跟營業員連絡, 請他開通您的e01 API報價權限.
接著執行DDE2TICKQUOTE, 然後資料源選 e01, 然後選台 ...
wldtw2008 發表於 10-7-6 03:54 PM

請教wldtw2008前輩
我現在也在練習自己寫一個AmiBroker 的Data Plugin DLL
不過有遇到一點問題想請教您~
我想在自己的DLL中使用券商API的報價函式,訂閱其提供的即時行情餵給AmiBroker來呈現即時的K線圖
不知道當API的即時報價事件觸發時,要如何將得到的資料傳遞給AmiBroker,使K線圖一直有即時的新資料呈現?
我目前是用5.3版的試用版
希望前輩能幫忙
謝謝
請教wldtw2008前輩
我現在也在練習自己寫一個AmiBroker 的Data Plugin DLL
不過有遇到一點問題想請教您~
我想在自己的DLL中使用券商API的報價函式,訂閱其提供的即時行情餵給AmiBroker來呈現即時的K線圖
不知道當API的即時報價事件觸發時,要如何將得到的資料傳遞給AmiBroker,使K線圖一直有即時的新資料呈現?
我目前是用5.3版的試用版
island 發表於 10-7-7 03:26 PM

1.
5.30的試用版放出來了呀?! 那我趕快去抓來玩玩~~~

2.
我手上是for 5.20的報價, 我的寫法是用 ::SendMessage(g_hAmiBrokerWnd, WM_USER_STREAMING_UPDATE, 0, (LPARAM)pRecentInfo);去通知AB說有新TICK來了.其實 pRecentInfo裡面就有新的資訊了.
不過好像AB還會透過GetQuotesEx再來要一次資料(有點忘了)

3.
AB不是有提供範例? QT那個, 您拿來改一改就有了.
因為官網上放了5.30 DEMO, 所以 AmiBroker 5.30 的接口我已經做出來了. 我測個幾天, 再放給大家玩玩.
回復 25# wldtw2008

謝謝 wldtw2008 大大的協助,
正常接e01 API報價了
實在太感謝了

有空來桃園玩,給小弟機會請您吃大餐
有空來北投玩 我也請wldtw2008大大吃大餐 XD
感謝wldtw2008幫大家製作這麼好用的軟體
回復 28# wldtw2008

您的高層程式設計師風格,澤被COCO眾生,令人高度敬佩,
有空到彰化來玩 輪到我來作東請客,感謝wldtw2008大大無私奉獻精神;
感謝各位的熱情. 看來寫這軟體還有個好處, 就是可以四處去騙吃騙喝... 哈哈~~~ ^^

祝福大家賺錢! 身體健康!
期待W大能寫個整合DDE或多資料源和自動盤中即時補檔程式吧 !!
期待W大能寫個整合DDE或多資料源和自動盤中即時補檔程式吧 !!
jerry 發表於 10-9-16 01:41 PM

哈哈, 如果您能確認這兩個做上去能讓您賺更多錢(或是從虧錢變賺錢), 那我馬上做。不然實在興趣缺缺呀~ 哈哈~