COCO研究院

樓主: mead

一根K線停損法

這個方法 我在剛開始玩期指的時候 有用過 或許可能我的資質比較差吧
但是以我自己言過結果只能說 是否定的

但是這種方法的勝率 會非常非常的低 為什麼呢?
講白一點沒有人能未來下一根K棒的走勢 縱然你在多方掌勢的行情作多 也不能保證沒有黑K棒的出現
而且很多行情要突破之前 是會回測數次的 你能精確的掌控回測次數嗎?哪一次是最後回測該進場了?

當然不可否認這種操作方法 不至於會畢業 因為不會賠到什麼大錢
但是並不代表因此你就會賺大錢 因為你經常性的在賠小錢 一直在賠小錢....

回復 32# hayabusa

其實這個方法是行的...我相信不少期貨老手都可以做到的!

實際上使用中..有時連一根k都不用就停損了!

但這個用在股票比較準!

"有時候"股票停損幾乎都只有一個檔位而己...例如60買 -> 59.9 就停損

被洗出去的機會也不大...肯定5成以內

而且這個也不是袐密了...大約五,六十年前就有人寫書公佈了
停損固然重要,但是還是得考慮到交易成本,以及使用工具的特性,大大所分享的可能比較適合中長期的指標,因為終場期的指標才比較能代表趨勢,趨勢不對停損是應該的,如果用在短線,那麼應該青山很快也會被燒完吧ㄏㄏ。
前提還是,停損的幅度因人而異,畢竟每個人的風險接受度不同....以及利/損比不同...
高深的學問  很受用 感謝分享
自己的心得賣2金錢還算ok,轉貼的文章就不ok了。
謝謝大大分享..........
要養成自砍手掌沒感覺的境界就對了
這個方法 我在剛開始玩期指的時候 有用過 或許可能我的資質比較差吧
但是以我自己言過結果只能說 是否定的 ...
hayabusa 發表於 11-2-26 05:51 PM

但是並不代表因此你就會賺大錢 因為你經常性的在賠小錢 一直在賠小錢....

這句說中我重心..我是用2根做止蝕, 的確不會賠大錢, 但也很少賺到大行情,
基本維持小賺小賠, 偶然才一大賺, 經常在較大行情出現前被洗掉.

同時令我想起有位前輩形容止蝕是慢性毒藥, 吃太多, 太密還是會死的,
告誡我不要把毒藥當靈藥吃,  
甚至如果一天內經常止蝕3次以上, 但行情之後又會順著被洗走的方向的話,
還不如一次吃3次的份量, 輸掉了便停一天, 明天繼續.
回復 40# greece

我告訴你為什麼你會很少做到大波段

我想問的就是你敢追價嗎?有很多操作台指期是不敢追價的 尤其用這個方法的人如果突然1跟k線就噴出去三四十點就好了
如果用這個方法停損就要三四十點 三四十點並不算小的停損了 用這種方法的人敢追價嗎
我敢肯定的告訴你 用此方法操作的人敢追單絕對是鮮少數的人...

如果你是屬於保守操盤不追價的人 那麼妳如果想要做到大波段 就要在盤整時間就要進場
這樣行情突破時候就不怕追價壓力 要加碼也比較敢容易順手
問題是除非你進場點非常的漂亮 不然用1跟K棒就停損 你保證在盤整期會被巴到死
至於用這種方法的人進場點會非常漂亮嗎?我告訴你非常的困難 因為這種操盤邏輯思維會慢慢的往高勝率點上面邁進
基本上勝率越高的點 表示出現的訊號越多 但相對你要付出的代價就是獲利減少 以及更容易被回檔洗掉問題....
而有的人會給自己設定交易被巴幾次就停止交易 這是一個很好的保護機制
但因為你很容易就停損 也就是你很容易就觸發這個條件 然後往往真正行情噴出來時候
因為保護機制啟動 已經在休息停止操作了 只能眼睜睜看著行情噴出去是吧?

如果妳是又不敢追價 又不敢在盤整時期進場的人
那麼我必須要恭喜你 要賺到大波段的機率更是是微乎其微了
因為真正的大波段幾乎是盤整突破後發生的
又不敢追價 在盤整期怕被巴又不進場 又過於停損的人要如何賺到大波段?

我並非否認這個方法 我相信有有人可以用這個方法賺到錢
這個方法核心說穿了就是想辦法讓自己錢損失越少越好 然後賭行情出噴出去...
的確 乍看之下它的確很符合 許多贏家的心法 輸少贏多 但是實際操作就會發現有很多問題潛藏在其中....
在股票會比較有機會 但在期貨可能我的資質愚鈍 我認為這並不是一個Smart的方法

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

回復  greece

我告訴你為什麼你會很少做到大波段

我想問的就是你敢追價嗎?有很多操作台指期是不敢 ...
hayabusa 發表於 11-3-1 06:36 PM

大大說得很中point, 我的問題應該是過度止蝕.. 不肯讓市場多一些空間...
我的入市方式不是訊號出來了, 便立刻跳到市場,
以作多為例, 訊號出來了, 我便用止蝕盤設定在訊號k線的最高位上一些,
所以入市後, 往往都會還會升20~40點左右, 但因為我知道自己的做法很容易發動止蝕,
往往有些少利潤, 我便自己離場了, 只能用1~2分鐘圖作交易, 利潤:止蝕大約1:1左右, 勝率我想有6~7成,
扣掉手續後, 真的...如大大所言,  長期而言, 除非入市後, 行情立刻發動, 否則我賺不到錢, 只能維持不虧不賺.

我一天最多只做3次交易, 不論止賺還是止蝕, 可能是因為入市方式和目標利潤很小的關係, 盤整不太會被巴,
目標就是那20~40點而已, 盤整時段也提供到這個空間, 反而是如大大說, 較大行情出現時, 我已經做完3次, 停止交易了,
只繼續看圖, 看盤, 做模擬, 看著市場出現一百點以上的單邊走勢..

當我嘗試用較大的框架交易時, 利潤:止蝕, 勝率也降低了很多, 因為5分鐘的k線範圍較大, 令止蝕比利潤多了很多,
當我嘗試提高利潤目標, 行情往往去不到, 因為在盤整, 市場沒有足夠的動能到我的目標,
所以我只能用1~2分鐘圖做交易, 吃1~2分鐘圖的小趨勢(5分鐘或更大的框架看是盤整)

哈, 非常感謝大大, 看完大大的回覆, 再打了上面那堆字後, 我發現了自己交易方式的很多缺點......

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

回復 1# mead

這種停損也蠻酷的

M大現在也還在執行這方法嗎?
來讀看看~
希望能有所了解!
哈哈!
一根K線停損法

這種我好像有寫過 我是寫大紅K買進法 我想大紅K買進可靠信比較大

大家可以試試
欲練神功~必先自宮(停損)
搞不好跟我想的一樣..謝謝