COCO研究院

查看: 2161|回復: 5

(籃玉) 剛剛講錯了,我瞭解太陽花口中的黑箱了

http://www.coco-in.net/thread-33477-1-1.html

剛剛講錯了,我瞭解太陽花口中的黑箱了

剛剛ddddcccc30傳這影片給我,坦白講,他傳給我之後我才看過這影片,之前我是沒看過的https://www.youtube.com/watch?v=R8ynQDzitjw,我看了這影片了,講得非常有道理、非常有說服力
我為我錯誤的言論感到抱歉,我深深覺得對不起大家

中研院黃國昌影片中明確的說道:
現行的法律中無法審服貿,只能政府派人去簽,然後我們只能選擇「通過or不通過」而已
可是難道我們只能選擇「通過」or「不通過」嗎??? 其實也不是這樣,這個問題早在2010年簽ecfa的時候就有許多民間團體提出來,「難道對於政府派人去簽的東西我們只能選擇通過or不通過嗎???」,並不是這樣的,美國通過一個法案叫tpa,tpa就是規定行政部門在跟別國簽條約的時候,一定要先向國會提出分析報告,評估會遭受哪些衝擊
可是臺灣立法院一直將「服貿監督法制化」置之不理,更有甚者,舉行公聽會的時候,民間團體還問政府許多問題,但是政府根本答不出來」

所以其實太陽花的四點要求都是非常合理的,包括
1、退回服貿
2、建立兩岸協議監督條例
3、舉行公民憲政會議
4、先立法再審查等

其中「退回服貿」的意思是,根據黃國昌的講法,「先完成監督條例再審服貿」,而不是「叫臺灣政府去跟中國重談」
其實我覺得這是有點奇怪的啦,因為這跟第四點「先立法再審查」不是重疊了嗎??? 如果「退回服貿」的意思是「先完成立法再審查」,那其實第1點就是第4點,根本沒必要講兩次,不過不重要啦,既然黃國昌這麼強,就當他講的是對的好了

我鄭重向大家道歉,不好意思,我講錯了,我以後會謹言慎行,作詳細研究再發言,感謝大家的指正

不過最後我還是有一句話要說:
其實這樣是「法律本身就有疏漏」,太陽花也不應該指責馬英九黑箱吧,畢竟「法律本來就很爛」=\=「黑箱」,黑箱指的應該是「明明有規定要怎樣作,但是他不那樣作而使用一種違法的方式」,所以太陽花罵馬英九黑箱還是有投機取巧之嫌~
而且呢,這個法律還是蔡英文訂的

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
運氣好好 + 2 感謝分享
薛豹 + 2
bacardi + 2 感謝分享

查看全部評分

從頭到尾 服貿都是 個操作弄的 假議題~~
為什麼還這麼多人 無腦 ><

連法治都做不好的地方,沒資格談民主 ~~
學生訴求懶人包:服貿是一塊牛肉,但是要吃這塊牛肉前,先成立一個檢查機制,
看看這塊牛肉有沒有毒.
台灣的亂源在 五權憲法

內耗 內亂 很正常

超級總統制 兼黨主席

有 紅衫軍 黑衫軍 不意外!!

看完了,我覺得 楊泰順  說的比較有道理~~

政治面:
黃國昌一直說30sec,為什麼不說 卡在立法 9 個月。故意不讓法案過,確最後指責30sec 。9個月跟30sec,那個比較嚴重啊 ?搞不懂這邏輯~~

實際面:
真的沒人條約這樣簽的啦。你去開一個期貨戶頭,一個條約簽一次名? then 營業員 天天就在 你家跟公司間跑來跑去。問後台 同不同意、再問你同不同意? 可能嗎 ?

經濟面:
不過的下場,就是廠商不在台灣生產罷了。本地的失業率up,薪水再down而已。

唉,只有是非,沒有藍綠,不過好像很多事都是,藍綠之爭之後的結果~~
這次我站在藍色那邊。綠的為了取得年輕人的選票,不惜毀了台灣~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
薛豹 + 2 台灣人濫情又理盲

查看全部評分

兩岸協議監督條例, 民進黨一提出, 就被國民黨封殺

國民黨總共封殺 108 次

不要再替國民黨護航了, 國民黨主席是誰? 不是馬英九? 難道是鬼喔?