COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TrendRover

IB TWS 的api 今晚(2014.05.09)被disable,只有我嗎?

我主要是下SGX,美盤我就不清楚了。

我本來是連美國伺服器,但大概今年二月三月的時候,每到台灣時間中午12點左右IB就會斷線,斷線後影響到MC圖就不跳了,非得把MC&QM全部關掉再開才行。換連HK就解決這個問題了。

很詭異的是,上上星期吧,有一天早上起來,IB就忽然不能連了,跑去LIVE CHAT,他們才告訴我中華電信的用戶在登入的時候要勾SSL。我是忘記我以前到底有沒有勾SSL,但我都是用機器人自動登入的,我肯定我沒去亂動登入頁面的SSL勾勾的,後來反正解決了,我也就沒放在心上了。誰知,今天發生要換版否則API不能連的問題,因為IB是說5/1要關掉940以下版本的API功能,SSL勾勾被自動取消大概就是那時候的事情,我才把這兩件事情聯想起來。我猜IB的伺服端可以改變我們LOCAL的設定,他們5/1前後,本來是要把940以下版本的API關掉,卻不小心弄錯把我的登入頁面的SSL取消勾選了。
然後遲至今天5/10,我的API才被封住,我猜是他們經過了十天還發現940以前的版本還有人能API下單,所以遲了十天才補這個漏洞。

附道一提,抱怨一下,我真的覺得IB的LOG像天書一樣,沒人看得懂的!! 然後他們的伺服器狀態綠燈也是給鬼看的,因為我每次出問題的時候都是綠燈。
IB好像在星期六、日某一天,在台灣的白天時間(大概是10點到下午三四點),都會有斷線後就再也連不上的狀況。我是都交易亞洲的,沒開盤是沒差,但對那些交易歐美、外匯盤的用戶來說,應該很有影響吧?!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

星期六下午1:30分!! 可以連上了!!
原來中華要勾SSL哦
我根本不知道那是什麼但看說明好像可以「比較安全」就一直都打勾,也沒遇過登入的問題(誤打誤撞?!)

我主要是歐盤+美盤+相對極少量的摩台
不曉得為了摩台換到香港會不會得不償失
先試一週看看穩定性跟速度好了,不滿意的話再換回來USA
wldtw2008 發表於 14-5-10 13:16
我主要是下SGX,美盤我就不清楚了。

我本來是連美國伺服器,但大概今年二月三月的時候,每到台灣時間中午1 ...

我對週六日能連TWS是很驚訝的.以前(很多年前) TWS一到週六收盤後關掉就不准登入.所以基本上IB 周六日開著
TWS是不被認可的.

還有我的TWS 9369 upgrade 到9443  api 到 970就都可以api了 .

想問個問題: 基本上換連HK SERVER 的,US FARM和 EUROFARM  晚上應該也有斷線問題不是嗎?

如果照IB網站上的列表
香港伺服器的重置時間是

星期六 ~ 星期四 东部时间17:30 - 17:45 (台灣時間週日~週五凌晨6:30~6:45)
星期五 东部时间23:45 - 00:30 (台灣週六中午12:45~13:30)

只影響了美盤電子盤開盤後的冷清時段,日光節約結束後則完全閃避,時段上來說相當理想
伺服器沒異常+中華電信連香港沒出包的話,應該是不會影響到晚上的美股正常交易時段
(這樣對交易美盤來說似乎出包機率比直接連美國高?本來是台灣到美國這一段沒問題就OK,現在是台灣到香港+香港到美國二段都要沒問題,不知道這想法對否?)

且速度不知如何?

我已經轉到香港囉
[Communication]
Internal=false
SettingsDir=f:\Jts
LocalPort=0
Peer=gw1.ibllc.com.hk:4001
Region=hk

整個過程是
週五中午上live chat使用中文對談要求在週末轉移伺服器,客服David W說要在18:00之前發一個ticket給他們,他們會送請求到美國
週六下午出門回來後發現TWS已經不能登入(帳號失效)
週日上午八點登入時已恢復正常(應該是在香港的重置時間時帳號生效了)

各位大大們~~今天早上在使用MC+IB時又出現問題了~~

原來是上次我只改了TWS的API版本,但因為我還有使用IBG所以IBG的版本也要更換,而IB的網站上只有看到beta的版本可以通過這次API的版本問題,網站上提供的正式版是沒辦法通過API的版本要求的唷~

所以大家記得要更換IBG的版本唷

tdc 發表於 14-5-11 07:49
如果照IB網站上的列表
香港伺服器的重置時間是

我是之前中華電信連美國
到晚上成交量大的時候經常會斷線
所以我就請美國客服幫我把連線預設從美國改到香港
他也是說週末才能作這個動作
改完之後我就沒有發生晚上斷線的情況
我晚上連美國伺服器也沒斷過
可能中華電信在台灣的不同區域狀況也不同?

今天在香港伺服器目前一切順利,中午的確沒有像美國伺服器一樣有段重置時間
下午歐盤跟晚上美盤的考驗剛要開始

今天換伺服器後有個狀況是原本掛在美國的長效單隨著伺服器的轉換也會全部消失
要重新掛一次
我的經驗分享:
1. gateway 和 tws 是同樣的code, 沒有理由升級一個,而不升另一個。
2. 如果是外接程式(MC SC NT 等),最好的solution還是 gateway.
3. 我5/2 升級後gateway就一直跑著,即使斷線也會自己連。然後NT 想連就連。幾個月下來,好像忘記了IB gateway的存在。。。
4. 連 HK server只是讓你的trade routing 比較穩定。報價還是由你的電腦直接和商品本地的data farm 連續。所以不要做夢連HK 可以讓你的ES 報價從200ms 縮短到60ms. 不過HSI 就真的比較快。。
balance 發表於 14-5-12 22:42
我的經驗分享:
1. gateway 和 tws 是同樣的code, 沒有理由升級一個,而不升另一個。
2. 如果是外接程式(M ...

對於USA HK SERVER  的選擇,大家有想到 預掛單執行的問題是否穩當? 理論上 HK SERVER就是對付 HK  exchange 的order-SERVER ,USA SERVER ====> USE area exchange order-server .我的這個想法,不知有人有答案嗎?

ps:也就是海底光蘭斷光光後 USA對USA 交易所還是通行無阻 !!HK  就死定了是嗎?還是 order 已經送回了USA ????
TrendRover 發表於 14-5-12 23:07
對於USA HK SERVER  的選擇,大家有想到 預掛單執行的問題是否穩當? 理論上 HK SERVER就是對付 HK  exchang ...

小弟的想法不知道對不對:
如果是交易所支援的單子,應該是送到交易所,斷線應該沒差。
如果是IB自已支援的預掛單,就不知道是集中在美國,還是分散在離交易所最近的IB SERVER了。
不管答案如何,最起碼,把trade route 這一部分(相對比data 還重要)的斷線機率降低。IBHK 到IB US 砸下去的$$$不是你我可以負擔的。。

除非在US  跑VPS, 很難有從台灣不連HK 的理由。。

PING gw1.ibllc.com (208.245.107.3): 56 data bytes
64 bytes from 208.245.107.3: seq=0 ttl=242 time=186.619 ms
64 bytes from 208.245.107.3: seq=1 ttl=242 time=185.964 ms
64 bytes from 208.245.107.3: seq=2 ttl=242 time=186.589 ms
64 bytes from 208.245.107.3: seq=3 ttl=242 time=186.333 ms
64 bytes from 208.245.107.3: seq=4 ttl=242 time=186.164 ms

PING gw1.ibllc.com.hk (202.1.7.3): 56 data bytes
64 bytes from 202.1.7.3: seq=0 ttl=55 time=55.322 ms
64 bytes from 202.1.7.3: seq=1 ttl=55 time=54.599 ms
64 bytes from 202.1.7.3: seq=2 ttl=55 time=55.009 ms
64 bytes from 202.1.7.3: seq=3 ttl=55 time=55.048 ms
64 bytes from 202.1.7.3: seq=4 ttl=55 time=54.496 ms

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
sentinels + 2 太專業了,我都連香港
MTK + 2 感謝分享

查看全部評分

今天換伺服器後有個狀況是原本掛在美國的長效單隨著伺服器的轉換也會全部消失
要重新掛一次

後來我收到IB來信,說我的長效單正在幫我復原,不久後就可以在系統中看到
看到這封信我有點不知所措
因為我已經重下長效單了,幫我復原會怎樣,新舊單並存變二倍單?

凌晨一點十幾分的時候,我的IBG突然不能登入,持續幾分鐘之後才恢復正常
重新登入之後我發現長效單恢復成還沒切換伺服器之前的樣子
而我新下的長效單則全部消失
(新的單還多下了好幾個商品,通通沒了,恢復成上週五舊單的樣子)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

重新登入之後我發現長效單恢復成還沒切換伺服器之前的樣子
而我新下的長效單則全部消失

想到一個狀況是
假設我有口長效單是在100元回補原油空單
週五因為切換伺服器讓這口掛單消失
週一100元來了,我已經用新單成交
到凌晨他幫我復原的時候,原油是在100元以下的話,不就等於市價買了一口我不想要的多單(通常劇情的發展是我在睡覺所以完全不知道發生什麼事,也沒check部位...這樣頗慘)

沒遇到這狀況所以不知道IB怎麼處理的