COCO研究院

樓主: ryancheng67

不知道是否可以請求協助

ryancheng67 發表於 14-12-15 19:44
acer大
         附上今天的時間點位,其實我也想找acer大幫忙看問題在那
        但無奈我不能私訊.... ...

回復你了 你去看一下
這已經算是過度交易了
感覺賠第一筆後 就急著要賺回來 害怕錯過任何機會
可以的話就先在這邊打出你每一筆進場跟出場的理由
如果連這打不出 那就是雜亂無章的交易 賠錢是必然的

不是要潑你冷水
你的問題是技術也是心態
我覺得重點是在 三個月
不管做什麼都需要時間磨練
也需要時間了解各種眉眉角角
除非你是天才中的天才

先控制交易次數跟虧損金額
讓自己活得越久
技術經驗跟心態自然就會增進
這條路不好走很磨人的 加油
PURETX 發表於 14-12-15 19:58
大大您好    我在市場超過10年    也還不算是高手     但是跟您分享一個概念....

您得要...[先想辦法]分 ...

pure大
      以今天為例 9:05 突破8:45 我就會偏多看 9:10又一根黑k吃下來 我就會看盤整了
      至於你說盤整何時結束 這我真的沒考慮過ㄟ
      因為我多半在盤整就被八到暈頭了

你說的多方跟空方的轉換 似乎我沒有很清楚
       我只大概看出量了  漲不漲 跌不跌這樣
       比如說10:01 收33 下引線 出量 又在早盤的低點
        大概就會覺的好像不跌 可以試多 但試了之後到底要不要抱 就沒啥想法了

我在好好研究看看 謝謝
看你下的口數,應該是想在當天抓轉折,真心建議你多模擬少下單

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
小瓜 + 2

查看全部評分

Acer2266 發表於 14-12-15 20:19
回復你了 你去看一下

acer 大
           我寄到你的信箱了,麻煩費心了
ck 大 我不能私訊
回答您的問題
9月 共55口 賠11414
10月 共125口 賠10950
11月 共142口 賠12630
12月 共136口 賠9748
以上含手續費
做小台 每口手續費25元

toughk 發表於 14-12-15 20:20
這已經算是過度交易了
感覺賠第一筆後 就急著要賺回來 害怕錯過任何機會
可以的話就先在這邊打出你每一筆進 ...

toughk
          早上賠四筆後 就開始無腦下單了 所以您說的沒錯
           8:52 看到出量後沒跌 於是想說進場試多單
           9:00 看到連續黑k量增 於是進場試空單
           9:17 看到9:16 上漲 出量但有上引 又在開盤1分k高點的8963壓力 次k收黑 放空
           9:20 前次停損後 再次看到帶量黑k 再次進場 放空
           9:27 反彈帶量後次k不漲 放空
           9:32 反彈到前次位置 反彈量縮  放空
           9:34 感覺好像做對了 於是加碼
           9:42 停損後 反手多 這次沒有理由
           9:49 8:45開盤高點 突破後又跌回 假突破認定 放空
           9:52 大量黑k下跌 覺的做對了 加碼
           10:00 前面空單本來預掛的 買回位置 原因9:01低點8935 於是預掛8934買進
           10:14 連三紅k 連續量增後 不漲  放空
           10:21 應該只是想放空 就放空
           10:41 帶量突破8:45高點8963 後不漲 量又沒前面盤中的大量大 於是放空
           10:55 突破後 壓回轉強後 進場作多
           11:01 突破10:47分高點 後黑k吞噬 覺的是假突破 放空
           11:15 回檔後又轉強 進場多
           這是我大概記得的進場理由~
神速攻擊 發表於 14-12-15 20:50
看你下的口數,應該是想在當天抓轉折,真心建議你多模擬少下單

神大
     請問您是使用何種模擬方式~
     如果只是現在看多 紙上紀錄一下
     通常我都會覺的 ㄟ  好像差不多就這樣
     實單還是差很多 ~
     我想我還是限制進場口數先好了
     謝謝唷
學費繳足了之後 期交所會派人到府指導 ^^

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
生猛海鮮 + 2 太強了

查看全部評分

manhavecoco 發表於 14-12-15 21:40
學費繳足了之後 期交所會派人到府指導 ^^

m大
         我自認股市學費繳很多了.....
         期貨當沖 我希望可以減少一點...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 加油 祝福 ^^

查看全部評分

ryancheng67 發表於 14-12-15 21:23
toughk
          早上賠四筆後 就開始無腦下單了 所以您說的沒錯
           8:52 看到出量後沒跌 於是 ...

剛看一下1分k 今天前一個小時真的很震
很容易只要有一次做錯接下來就很容易多空雙巴
而且 一直巴 一直巴 一直巴
講真的今天如果換我來做應該也會被巴
今天我感覺也是這種巴巴盤 所以就早早把部位平掉先去睡了
why我會這樣認為? 因為我以前這種盤被雙巴過很多次
所以才覺得有可能又是,這真的是需要時間經驗累積
真的急不得

看你這些進出場 我提供我的作法給你參考
其實沒什麼特別 就是選單邊做 拉大週期
還有連巴三次後就先停機一下吧
盡量停機半小時以上 或者當天就不要做了
也盡量不要看盤 因為看了心還是會衝動
心衝動 手就會跟著癢 一癢就會下 就容易又掉進漩渦
等情緒過了 收盤後再好好冷靜分析盤勢
如果真的還是分析個不出所以然來隔天就先不要做
等到看到有感覺了再試著做看看

總之還是真心建議你先選單邊做還有不要加碼
這樣可以玩久一點 人家說戲台下站久就是你的
活得越久你就越老江湖 要擊倒你就更不容易
接下來就開始慢慢累積小獲利 放大獲利

總之 交易就是磨你的耐心跟毅力  一起加油吧
感謝c大  您說的我都做得到 ....
但 想辦法賺到20點 這我目前都失敗......
我交易三個多月了

一天限定虧30點 如果最多只能進場五次 每次六點
請教是否使用觸價單  不用觸價單沒辦法控制虧損這麼準確
或是錯一筆15點 就剩15點 看我自己怎麼分配 這樣@@
toughk 發表於 14-12-15 22:01
剛看一下1分k 今天前一個小時真的很震
很容易只要有一次做錯接下來就很容易多空雙巴
而且 一直巴 一直巴  ...

toughk

收到您的說明 我會停止加碼的  加了也都很少對....
         請問如果像今天的案例要怎麼看單邊
         早盤上沖下洗 後盤整  盤整時 挑一邊嗎?
一周只有五天可以營業
ryancheng67 發表於 14-12-15 22:14
toughk

收到您的說明 我會停止加碼的  加了也都很少對....

"請問如果像今天的案例要怎麼看單邊
早盤上沖下洗 後盤整  盤整時 挑一邊嗎?"

我會從大週期的k線來看
所以今天的盤我會選空方來做
但台股這些年往往喜歡逆著國際盤走

綜合以上 想做空+有疑慮沒保握 兩種原因
所以我今天才選擇不做

如果真的硬要做 還是老生常談
就是設好可以接受的停損 到了就算了
因為這種盤不是自己可以賺到的 就該給他
盤天天有不急著這一天 空手也是種磨練