COCO研究院

查看: 4889|回復: 8

如何計算ETF的收費?

想問問各位大大是如何計算各ETF的收費?
例如我想投資韓國股市,得知市面上有DBX韓國ETF,領先韓國ETF,IS南韓基金TR等
如果要比較各ETF的總收費,除了看ETF的管理費外,我是否要比較每單位資產淨值來計算出隱藏收費?
熱昏頭了,剛還在想ETC不是過收費站就收一次錢嗎
ETF是交易所買賣基金哦(Exchange Traded Funds)
ETC是甚麼?
回復 3# hkcarnby

ETF我只買賣過台灣50
ETC是台灣高速公路的電子收費系統簡稱
我愛紅茶 該用戶已被刪除
台灣的ETF分兩種方式
一種是現股~買進的費用和稅都同一般證券買賣
一種就是透過基金申購~各家銀行的費率就又不同(一般都直接跟寶來申購)

所以HK大可能要自己去多方比較才能知道了
當然不會透過基金申購吧,手續費太貴了
只會考慮現股買賣
基金公司和保險公司食水太深了....
一比較就知道了...
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=4065&extra=page%3D1
台灣的ETF分兩種方式
一種是現股~買進的費用和稅都同一般證券買賣
一種就是透過基金申購~各家銀行的費率就 ...
我愛紅茶 發表於 10-5-20 10:48 PM

我們能在香港市場買到的etf有:

香港市場
盈富基金 <2800> (香港股票)
恆生指數 ETF <2833> (香港股票)

中國市場
A50 中國指數基金 <2823> (內地 A 股)
標智滬深300中國指數基金 <2827> (內地 A 股)
I 股 MSCI 中國指數基金 <2801> (香港股票)
恆生 H 股 ETF <2828> (香港股票)
恆生新華富時中國 25 指數上市基金 <2838> (香港股票)

商品市場
領先商品 ETF <2809> (商品)

債券市場
ABF 港債指數 <2819> (香港債券)
沛富基金 <2821> (亞洲債券)

環球市場
領先印度 ETF <2810> (印度股票)
領先環球 ETF <2812> (全球股票)
領先韓國 ETF <2813> (韓國股票)
領先亞太區 ETF <2815> (亞太區股票)
領先納指 ETF <2826> (納斯達克股票)
領先俄羅斯 ETF <2831> (俄羅斯股票)
I 股 SE SENSEX 印度指數基金 <2836> (印度股票)

台灣有那些etf可以買?