COCO研究院

查看: 22229|回復: 29

請問國外期貨如何入門?

從策略星全球期權操盤大賽中
第一次發現 期貨除了台灣以外 還有好多市場
最近發現 許多高手 都在做國外期貨
從一覽大大  得知 台指期貨無盤後交易 常常跳空
又無停損功能 算是 落後的市場
(雖然台指期號稱 是全世界最會亂洗的市場)

策略星全球期權操盤大賽中只有學生能參加
而學生早上上課 下午 晚上才能操盤
勢必只能玩國外期貨
想請問 各位大大
有國外期貨推薦的商品嗎
競賽商品如下
http://docs.google.com/View?id=dgtq9sv2_40gxswkgck
謝謝前輩的指教
另 請問 國外期貨 要交所得稅嗎?
以前好像不用,在當兵期間好像有聽說要改境外所得也要課稅
不過後來怎樣,也沒特別注意
還要麻煩知情的大大們分享一下
以摩台為例  只需收手續費  不需收期交稅

但除非你是在國外開戶  

否則光是手續費就比台指的  手續費+期交稅 還高

而且是以美金計價  有匯率問題    其槓桿又高出台指許多....

回復 3# jacket099

摩台國內開戶
跳一個TICK就獲利的手續費很基本吧@@

SMART智富出版一本 "素人投資勝經"
裡面有提到摩台的成本並不高
可以去書局翻看看喔

感謝V大分享......

確實摩台跳一個TICK就可獲利  .... 沒錯

但摩台的交易成本並不高.....這一點很像有點問題

舉例來說......
若台指改成跳一個TICK  1000元 為例 (保證金都一樣喔)  我收950元的手續費
這樣算起來的成本是高還是不高呢....
這可能就牽涉到比例的問題了(手續費站保證金的比例)
摩台的問題正是如此 ........ 個人感覺啦
台灣期交所規定國外期貨一定要經由期貨公司透過上手公司下
這就給了期貨公司賺手續費價差的機會
一般美國的期貨公司,沒有量的,一口單邊也不會超過3塊美金
可是台灣你能殺到6塊就算了不起,一般都是7或8塊
一個月做個一千口美盤,貢獻度跟台指一萬口的差不多
價差都夠你飛去美國開個戶,再玩一個禮拜了
拿國外期貨入門就算了吧

以美盤期貨來說
如果你本來作台指就穩定獲利,不論波段或短線
美盤的確會讓你看到另一個世界、看到無限機會
如果你本來作單就哩哩辣辣
美盤只會讓你死的更快、更慘

你參考看看
國外不用期交稅唷
我個人建議可以做 歐元!!!
可以來我的部落格看看唷!!
http://www.wretch.cc/blog/just16888
國外不用期交稅唷
我個人建議可以做 歐元!!!
可以來我的部落格看看唷!!
just16888 發表於 10-5-19 07:53 PM

請問您是實際交易還是程式純模擬
回復 7# 一覽眾山小

謝謝一覽大的建議
再請問一下
那下午或晚上 我應該要選哪個標的物來玩
回復 8# just16888

謝謝分享
公司沒辦法上部落格
有機會就來研究一下

這次是我女朋友參加比賽
剛好金權王結束
趁機會練習一下
不過 似乎 軟體功能比較偏向 波段
所以才想來請教一下
下午 晚上要玩哪種標的物
感恩
回復 5# jacket099

J大 你的意思是說
摩台 雖然 跳一個 TICK就會賺錢
但是實際上 成本 是比較多錢的?
比例上來說  市的
一覽大的說法沒錯
真的要做國外期貨
開在國外會划算很多
回復 10# 海鷗

歐洲道瓊50指數、歐元