COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: smallwhite0958

[其他程式語言] 關於波段策略的時間框架

pcking2008 發表於 15-10-22 13:29
沒有參數
請問要怎麼寫才能沒有參數
如果程式內自己試某個值, 最後決定這個值是多少 ...

如果說參數的定義是指一個你自己可以設定的值(無論固定或不固定)

你又擔心這用這個值的回測結果是不是過度最佳化

不如做一個不需要用這樣讓你擔心的值的策略

那就朝這個目標去寫,才能寫出一個沒有"所謂的"參數的策略

但我不知道你會怎麼寫,如同你不知道我是怎麼寫一樣 XD

---
如果問我的作法

就是單純參考開高低收

參考看看了
kilroy 發表於 15-10-22 13:58
如果說參數的定義是指一個你自己可以設定的值(無論固定或不固定)

你又擔心這用這個值的回測結果是不是過 ...

你也不知道怎麼寫
我也不知道怎麼寫

要一起燒黃紙斬雞嗎

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 我知道我怎麼寫的 XD

查看全部評分

曾永政 發表於 15-10-22 10:32
圖表的時間週期大小就是個 參數值。只是這個參數會直接改變圖表上的特性,但同一個商品在切分到不同的時間 ...

感謝阿政大的專業回復,受益良多。