COCO研究院

查看: 1783|回復: 1

2010-06-17 對話記錄

6/17 05:09 AM
我愛紅茶: 我對B大的神~已經不止五體投地了~已經到了全身趴下去的地步了
6/17 05:09 AM
我愛紅茶: 真是太神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神了
6/17 08:03 AM
davis: 大家早
6/17 09:21 AM
vito27216: 早安
6/17 09:25 AM
snowwing: 早安~
6/17 09:29 AM
wskuo: 早阿
6/17 10:17 AM
BG: B大,起床了。開一下MSN。
6/17 10:19 AM
drivermanpow: 早阿
6/17 10:43 AM
清茶無糖: 很明顯變悶熱了><
6/17 11:19 AM
davis: 別再下雨了~!!!
6/17 11:26 AM
lkkpon: 不會再下了....開始炎炎夏日天
6/17 11:50 AM
davis: 好像沒在下了,不過天氣真的好悶
6/17 12:47 PM
騎牛大甩尾: 悶阿~~~
6/17 01:05 PM
davis: 悶 + 1
6/17 01:09 PM
snowwing: 開始比昨晚涼爽嚕 ~希望有個好天氣週末~
6/17 03:01 PM
清茶無糖: 簽到簿關了耶
6/17 04:17 PM
綠茶妹: 昨天台南運河很熱鬧,還滿好玩的
6/17 04:55 PM
snowwing: 台南真的很棒..東西便宜又好吃~
6/17 10:08 PM
賴皮小豬: 現在流行推版賺錢幣嗎?
6/17 10:08 PM
賴皮小豬: 一堆無意義的回文洗錢幣
6/17 10:11 PM
綠茶妹: 嗯..對耶..
6/17 10:13 PM
小娃: 這幾天砍掉一些沒意義的回文,比如說每篇都回同一個表情符號。
小娃: 剛才想打開字數限制,比方說少於5個字不能儲存
小娃: 但是好像設定沒成功,我再試試好了。
6/17 10:20 PM
清茶無糖: 衝金融、衝積分很明顯XD
6/17 10:22 PM
小娃: 嗯。其實大部份的文都沒設權限。
6/17 10:22 PM
小娃: 應該是還好。
6/17 11:12 PM
chhars: 很有以前偶用紅茶說過應該要設線回文字數~因為那是對發文者的禮貌和重視問題
6/17 11:13 PM
chhars: 結果那一天我被吐槽吐很慘~剛好那天去某好神家~好神後來還說我多管閒事搞白木
6/17 11:13 PM
chhars: 現在問題開始了吼=口=
6/17 11:14 PM
chhars: 不理也罷~~就算了~~說了白被人吐槽~還被人說我白目
6/17 11:17 PM
賴皮小豬: ㄎㄎ
6/17 11:36 PM
chhars: 偶是建議八個字起跳不長不短~~另外只發LOGO小圖形的也要禁止~必須文字搭配小圖形~~
6/17 11:36 PM
chhars: 不然以後就會看到文字被限制~結果變成出現只有一堆拍手的圖~~
6/17 11:37 PM
chhars: 台灣人和中國人尊稱自己是禮儀之邦~帶期實在網路上就能看出~很多人連最基本的禮儀是都沒有的~~~搞的很多論壇都必須設線
6/17 11:39 PM
chhars: 台灣人最流行的應付語句就是:謝謝~感恩~~~看在發文者心理~肯定很不是滋味(我辛苦發文~是想交流~不是想看謝謝兩個字)
6/17 11:40 PM
chhars: =.=明天上來會不會我又被人吐槽到翻掉了阿~~上次也是說了這些東西被一些人狂吐
6/17 11:41 PM
賴皮小豬: 怕啥?
6/17 11:42 PM
chhars: 什麼言論自由~什麼網友會有自制力~人少時OK~人多時就知道~~~絕對天下大亂~亂象四起~能鑽就鑽~能偷就偷~能罵就罵~能拐就拐(以後肯定會在這邊出現詐騙的
6/17 11:42 PM
chhars: 我是不怕啦~~以前我砍人如麻~砍得毫無知覺~還被詛咒過呢~~所以我是不怕這種東西~習慣就好
6/17 11:46 PM
依必朗: 網站才剛起步, 限制盡量不要太多, 才能夠衝人氣. ^^
6/18 12:11 AM
orrico: 支持依必朗, 現在衝人氣是第一, 而且就算設限 8各字根本是沒用的, 隨便寫寫不是就有 8字照樣能灌
6/18 12:12 AM
orrico: \"版主真是佛心來的,非常感謝分享\" 隨便一寫就是8字, 但這種還不是一樣是毫無意義的回文
6/18 12:24 AM
BG: 無意義的回文跟沖人氣一點關係也沒有
6/18 12:24 AM
BG: 寧缺勿濫
6/18 12:33 AM
orrico: 要砍無意義的回文是要花費人力去判斷的,不是限制字數能解決的
6/18 12:34 AM
orrico: \"版主真是佛心來的,非常感謝分享\"這類的在一些頻寬較不足人又多的網站, 都是被視為毫無意義的回文
6/18 12:35 AM
chhars: 我最高紀錄一天砍了兩千多篇的文~全部我自己過濾的~~~敢賭嗎?這是站長要做不做的問題而已
6/18 12:35 AM
orrico: 每一各版都有1到數名板主在管制的, 回這些文還會被扣積分,積分扣到一定程度就得說掰掰
6/18 12:36 AM
chhars: 沒意義的回文是真的很沒意義~看了也不會讓發文者有什麼好互動的~~
6/18 12:37 AM
chhars: 看多了那種只有謝謝兩個字的回文~久了連發文的人也無心了~~~
6/18 12:37 AM
chhars: 8個字是取個不長不短~~有心人隨便打都超過八個字~~
6/18 12:39 AM
chhars: 有些人是看了很佩服~想出來鼓勵鼓勵~~不是每個人都會想法或看法一堆~~限制太長也沒意義~~8個字至少還可以給人家機會真心的寫個感謝文~~又不失禮貌和敬
6/18 12:41 AM
chhars: 以前我們在搞軟體站~是分兩個站~一個是普羅大眾在看的~~一個是只有幾百個人私下交流檔案的~~全都是精英和大咖級的
6/18 12:42 AM
chhars: =  =就是因為太多人都自私~只想得卻不想付出~才逼的有能的人自己私下搞圈子
6/18 12:42 AM
chhars: =  =大家熱意看到這種狀況嗎?這樣還要站台幹什麼?大家就拉D賽就好了~搞個D賽網站就夠了
6/18 12:43 AM
chhars: 這就是台灣這十年來一直都變得奇怪風氣~~又要人家搬藏私~又要免費~又要不用付出心血
6/18 12:44 AM
chhars: 只想拿卻又不想付出=  =~不肯付出還要怪人家~~人家付出來要罵人家或笑人家
6/18 12:46 AM
chhars: 真的是歪風~~我自己很討厭這樣的人=  =~~之前這邊有一位A開頭帳號的人就是這樣~我MSN就立刻給他封起來~還到處奉送那個人只想得不想付出~~= =~如果我是
6/18 12:47 AM
chhars: 什麼都不做的人~這種人也只會軟土深掘
6/18 12:47 AM
依必朗: 如果網站的最終動向是要營利, 搞小圈圈是必須的. 但小圈圈像兩面刃, 有些高手似乎不為五斗米折腰. ^^
6/18 12:48 AM
chhars: 這種朋友~不要也罷~改天可能還會被他出賣呢
chhars: 以前我們搞的軟體論壇從頭到尾都沒跟任何會員拿過任何利益
chhars: 主站號稱十萬人註冊~實際有效上線人數都約在四千人
6/18 12:49 AM
orrico: 媽的打一堆字都不見
6/18 12:49 AM
chhars: 第二站精英站到一開始開放到三千人~又開始大砍人到剩下不到五百人
6/18 12:51 AM
chhars: 兩個站都沒跟任何人拿過半毛錢~~但在主站的人會快樂嗎?因為他們還是只能看到二流的東西~人多只是好看~好東西都在精英站
6/18 12:51 AM
依必朗: Plus 的\&quot;飲茶\&quot;板, 有陣子只限定特定人士才能閱讀, 結果發文量銳減, 後來又開放一般會員閱讀, 發文量才漸漸又有起色.
6/18 12:52 AM
chhars: =  =這就是被一堆自私的網友~逼到後面有能的人就自己搞了私下站~反而大部份人都失去好處~
6/18 12:53 AM
chhars: GS站你知道嗎?單一會員月分享20GB~~這是十年前的事情=  =~只有兩百員會員~我也是當時的其一~~~硬碟永遠裝不完那些分享的檔案
orrico: 納各微風論壇就是經典實例
chhars: 微風論壇~我的舊帳號秀出來~站長立刻知道我是誰=  =~微風當年還只是一個我們眼中不入主流的分享論壇
6/18 12:54 AM
chhars: 你去問微風~諾貝爾三巨頭~請他點名~我的MSN隨時奉上~~
6/18 12:54 AM
orrico: 搞回文機制搞到人氣流光我至少3年不曾在去過那裏
6/18 12:55 AM
orrico: 拍謝 我非常討厭微風論壇
6/18 12:55 AM
chhars: 地下論壇幾餵我認識的龍頭~兔子~阿伯~~我的舊帳號~~請他們確認~~一切都假不得
6/18 12:57 AM
orrico: 你是微風論壇的巨頭之ㄧ嗎
6/18 12:58 AM
orrico: 那時我知道他們各區版主會定期集合起來招開會議, 其中一各議題就是如何管制回文
6/18 12:59 AM
chhars: = =你去那邊直接問微風站長~~諾貝爾的人~~我不知道今天他們還會否理我~但至少當年我們還是比他們大很多多站~彼此的站長版主都有在交流~~微風的檔案來
6/18 12:59 AM
chhars: 微風的站長會議我們是不會小的的
6/18 01:00 AM
orrico: 你的回文千萬不能對版主質疑, 質疑論壇管理機制, 一質疑馬上鎖帳號, 太多人都被鎖了, 只要你回文說論壇管制太不人性, 馬上被砍帳號, 我就是被砍過的人
6/18 01:01 AM
chhars: 這很正常~因為論壇小白太多了~到後面管理員是不管三七二十一直接砍~說再多都沒意義
6/18 01:01 AM
orrico: 真的非常專制, 其實我後來有回去看過,我是想去看他們的財經論壇落魄到蛇樣子
6/18 01:02 AM
依必朗: 微風我已經很久沒連了, 2005 2006 還蠻常連的.
chhars: 很多人自己會跳IP~一直跳~一直註冊~一直罵~你只能一直砍~你根本搞不清楚誰是誰~~不合就不往來~砍了在說~~所以無法怪管理員怎樣~你管到就知到了
orrico: 現在微風論壇的財經區真是可憐到爆
chhars: ㄏ
6/18 01:03 AM
chhars: 我是覺得台灣的理財論壇算好管的~小白很少很少~台灣的軟體論壇那種小白的數量~是多到豹
6/18 01:03 AM
chhars: 理財論壇的人素質還是比較高啦~
6/18 01:04 AM
chhars: 用管軟體論壇的方式管理財論壇我個人認為是沒有那麼誇張~因為素質高太多了~
6/18 01:05 AM
依必朗: 16X理財網 2004 2005 2006 還可以, 這一兩年卻爛掉了, 只剩打屁的功能.
6/18 01:05 AM
orrico: 那代表你們的管制有過頭了, 不然微風財經區怎會落魄到這樣子
6/18 01:06 AM
chhars: 微風關我屁事~我又不是微風的人=.=~我們以前會跟微風交流~但基本上還是算競爭狀態~~
6/18 01:08 AM
chhars: 微風後期會起來~主要是當時的KTV旋風~~那時候我在當兵了~也已經都退出了~只知道微風開始有KTV自唱推出後~就開始壯大了
6/18 01:09 AM
orrico: 我以為你是微風巨頭之ㄧ
chhars: 可是在我們這些屬於第二代的人還沒退出以前~微風當時只是我們眼中的小站~彼此只是一種同業性質的交流~但是主要的軟體分享人員還是都掌握在我們當初的
依必朗: 違法的愈多, 好像愈容易壯大.
6/18 01:10 AM
chhars: 微風當時挖不到我們的人馬~~不然當時我們精英站的人隨便一個出去外面當版主~分享的檔案都是直接算好幾G起跳~沒在客氣~全都是最新的~~像快樂他們在分享
6/18 01:11 AM
chhars: 以前真的很盛行違法的~一直到GS被抄掉~~才開始退燒
6/18 01:12 AM
orrico: 真是受不了了,打一推字每次都按錯到更新,通通又不見
依必朗: 大家有聽過無限論壇嗎? 我十年前還是學生時, 都在那混...
chhars: 我們軟體幫退出還早一點~色情幫部分則是在當時牛大被抄時~快樂他們那一夥的人才開始退出~~
6/18 01:13 AM
chhars: 無限論壇以前規模比我們更大~~但是論精英的話是輸我們
依必朗: 學網的水管算很大, 剛好有方法可以繞過計中的偵測, 所以分流我算固定班底.
chhars: 我們最後是放棄大站那邊~後期幾乎可說是任其自生自滅了=.=~~全部的主要人員都轉往小站精英站去了~~因為大喀比較重要~主站的那一堆小眾根本沒用
6/18 01:14 AM
chhars: ㄏ~分流~以前我們都派發出去讓人分流~~每人人都有自己的固定分流咖~~
6/18 01:15 AM
chhars: 無限~諾貝爾我們這些人都是屬於第二代~~另外還有更早一批第一代~火麒麟~第三代我完全不認識了(退伍後就沒在搞了)
6/18 01:16 AM
orrico: 妳以前是不是在賣盜版軟體啊, 不然怎會在意別人只抓你的檔案卻不分享檔案給妳們
依必朗: 我當時 2000 年, 一天的量要分10G出去. ^^
chhars: 像當初牛大它們也都是屬於第二代~~我說的這些帳號都是老人帳號了=.=~現在新生代的應該都不知道~~可能的話我猜連兔子她們應該也都退了才對~很久沒它門
6/18 01:17 AM
chhars: 那你很厲害~~我當時都是負責管理~~我沒在負責找檔案和分享~~就聚集一批同屬性的人~~
6/18 01:17 AM
依必朗: 當時也沒有想太多, 就舉手之勞, 反而可以第一時間拿到很多好東西.
6/18 01:18 AM
chhars: 當時我們分兩種任務~一種任務是員有的咖(好比伊你這種的咖)~~ 一種就是開拓的~~我負責內~另一個人負責外~~裡應外合~~
6/18 01:19 AM
chhars: 對呀~好東西超多~多到真的到後面都懶的下載了=_=~而且更新也很快~~那時候photoshop~我就印象很深刻~
6/18 01:19 AM
依必朗: 記得當時檔案好像都放 PXhome, 有程式可以大量註冊, 我分流都分三份, 檔案都不會掛掉.
6/18 01:20 AM
orrico: 哀哀 違法的竟然來說的比誰大聲, 然怪痛恨別人自私
6/18 01:21 AM
依必朗: 我是覺得, 有付出就會有收獲, 太計較的話, 最後大家都沒好處.
6/18 01:22 AM
chhars: 就是因為有擬聚起來~擬聚力最重要~不管什麼性質的論壇都一樣~~
6/18 01:23 AM
chhars: 就像小娃站長把一些初代的高手擬聚起來~大家感受的到~才願意各自出利~~這是同樣東西~只是看搞的是什麼論壇而已
6/18 01:24 AM
chhars: 我不相信有付出就會有收穫=.=~我反而看太多軟土深掘的例子~~
依必朗: 理財論壇似乎比較敏感, 特別是期貨, 根本就是彼此間的對賭, 要剖心地分享, 難度很高.
orrico: 正確
chhars: 我們在搞站以前~我曾當過一段時間的某站台的小硬體版主~那段時間的版主深刻記憶我就記得很清楚~~
6/18 01:25 AM
orrico: 自由人就是經典範例
orrico: 稿抱自己績效突破不了,自作自受
orrico: 搞到
6/18 01:26 AM
chhars: 牽涉到錢就會這樣~很正常~~而且有時候講了真話也不見得有用
6/18 01:26 AM
chhars: 因為人人感受不同~理解不同~經驗不同~
6/18 01:27 AM
orrico: 連帶很多人都被他拖累, 他自己也坦言被她朋友罵到臭頭
chhars: ㄏ~自由人只是引出一些人~讓有同樣經驗的人開竅~台灣市場又小~這是我的看法~~如果自由人去到像美國那樣的市場~我覺得他的看法應該又會不同(個人感覺)
依必朗: 瞬間加碼, 有時我覺得來不及耶, 1分K常常都會衝出2,3千口的大量.
6/18 01:28 AM
chhars: 但我還不是贏家ORZ~我沒資格去說感覺是怎樣啦
6/18 01:29 AM
依必朗: 我也還不是贏家, 專職這條路真難走. ><
6/18 01:29 AM
orrico: 人士會變的,像我之前認識一各,合作開發程式交易, 邏輯他負責, 程式我寫, 現在他不給我了, 自己賺大錢去了
6/18 01:30 AM
chhars: 瞬間加碼我不知道~我到現在還在練一口單~~根本不知道會怎樣~只知道抱反的就快跑=.=~管他三七二十一~但我也因為都跑太快~成本非常高~幾乎每天都賺點數
chhars: 賠成本
依必朗: 我發現, 有些贏家當你問他有關於看盤的技巧時, 他都會技巧性地跳過, 人好像都是自私的. ^^
6/18 01:31 AM
orrico: 正確
orrico: 可是你以後也一樣會是這樣的
chhars: 恩~人是真的會變啦@@~以前合作的人~現在怎樣誰也都不知道=.=~正常啦~合作是一時~緣分完了不知道為什麼很神奇的就會遠離~~~
6/18 01:32 AM
chhars: 我覺得還是看人啦~~很多人都講明白他怎樣操作~但學會的人又幾個?
6/18 01:32 AM
依必朗: 看幾分K, 有沒有用均線, 成交量看不看...etc, 對方不會正面回答你, 但我確定對方是贏家, 因為有對帳單可以看. = =
6/18 01:33 AM
chhars: 況且人的分享度~在社會中的比例真的剛好就一半一半~~一半的人是愛分享的~一半的人是不愛分享的~都對也都有不對~論群體或個體也都有對或不對
6/18 01:34 AM
依必朗: 以後問問題可能要有技巧些, 包裝一下, 太直接的話, 會讓贏家產生防衛心.
6/18 01:35 AM
orrico: 學會的人不多,但是卻會讓市場難度提升, 就向自由人學成沒幾人, 但卻因為引起更多人往超短線競逐,導致他自己績效難愛突破, 這就是關鍵
6/18 01:35 AM
chhars: 恩~我是覺得看人~~像之前去賓神家~他就真的用他公開的方法下給我看~真的就是瓦看沒~他用手指一下就是怎樣
6/18 01:36 AM
chhars: 論做錯~大家也都是會做錯~所以我覺得技術到了一定程度後~確實就像賓神B神它們說的~心態問題了
6/18 01:36 AM
依必朗: 哇! 想不到真的有人敢公開做單方法. @@
6/18 01:37 AM
orrico: 敢公開就是篤定你學不成機率高
依必朗: 保證金賺一倍, 賓神大概都花多久的時間?
chhars: =.=自由人的東西論全台灣~真的學程的又有幾人
6/18 01:38 AM
chhars: 他暗示說天才操盤手最重要的依據~一堆人知道~但又有幾人看透~學成~連我也跟著學著那樣操做過
6/18 01:39 AM
依必朗: 自由人的那種方法, 如果保證金有1千萬, 還一樣吃得開嗎?
chhars: 麻豆華南有個期指退休的也說了跟自由人一樣的操作法~都同一招~她們都能通~我聽了又在身邊求證到真實的是那樣沒錯~還是沒通=.=~
orrico: 我說過了 關鍵不在學成還是學不成
chhars: 心態
6/18 01:40 AM
orrico: 是他會引來非常多人往超短線競逐
6/18 01:40 AM
依必朗: 極短沖我也有玩過一陣子, 但發現錢都被券商、政府賺走了, 最後放棄.
6/18 01:42 AM
依必朗: 最近玩10~30點加碼這種, 成本比極短沖減少很多. 但也不是那麼好練.
6/18 01:42 AM
chhars: 嗯嗯
6/18 01:43 AM
chhars: 我好想睡覺喔ORZ~~
6/18 01:43 AM
依必朗: 晚安...該睡了, 呵~
6/18 01:45 AM
chhars: 大家晚安@@~拜拜
orrico: 我也去睡了
orrico: 大家晚安
6/18 01:46 AM
chhars: 不過現在應該沒有什麼免空之爭了吧=.=~急得當初我被我的夥伴強烈唄葛B TO B~
6/18 01:47 AM
chhars: 結果現在幾乎都是B to B了(就是BT當初剛出來時~我說要放BT版~夥伴說那種東西沒用之爭~最後我妥協)~~
6/18 01:48 AM
chhars: 免空~~~BT~當初的爭議~~現在看起來都很沒意義~市場一直在變~記得自己要跟上潮流就好~~
6/18 01:48 AM
chhars: 拜
6/18 02:03 AM
chhars: 依大你說的pchome就是免空~最初始就是由兔子他們那一派發揚光大~~當時也很流行掃@PUB~或做合輯~~~~
6/18 02:04 AM
chhars: = =突然懷念什麼碗糕阿~~都過去了還很愛提~所以我都不說以前的事情~都過去像一陣煙~歲月神偷阿