COCO研究院

樓主: 清茶無糖

2010-09-03 星期五

這一年來做當沖心得!

一個禮拜大多是,賺2天賠3天.....賺少賠多,幾乎都在賠"手續費+期交稅"
有時一天做單連續賠了7筆!還不願放手......
有時下單方向對了,,,結果都被洗盤洗出去!  一直停損...
總之就是沉不住氣!
每天收完盤!都在改方法!
這方法不行,下次就換別的!已經換到不知道該怎嚜說了!

我的看盤方式...看台灣50全值股大單....大單量需在1000張以上!才下手....
這方法有時對!有時不對!   每次台積電敲千張紅大單!  期指不漲反跌....
但奇美電,友達,鴻海...這3個比較有參考性!

在來就注意1分k的型態!看到有把握的才出手

成交量我只看大量,和小量(爆出1500口以上的量,我就會反者做單!) 這友時成功的機率很高!
但須參考權值股及江波圖!  成交量爆量可以當作出場點,或反方向試單點!
譬如急漲爆大量....就可以去試空單!
急跌爆大量.....可以去試多單!

急漲後量急縮100口以下我會加碼!

偶有時想一想,,,天天做那嚜多的手續費!都可以比一次留倉跳空的虧損了!
明天有火鍋攤嗎?
我愛紅茶 該用戶已被刪除

回復 108# Tigerking

你真該來學賓神操做法
因為看的東西都一樣~你上手應該會很快
只是應用的部分細節不一樣

以下是我自己對權值的觀察

像大單出來~不會單只看成交的大單~還要看吃單後的結果是否買盤還是存在
要是上衝,吃幾萬張單,下面的買盤卻消失了
那就是後繼無力,隨時要在殺回下面,直到新的買盤在進場撐
甚至可能反過來出現賣壓在上面高掛,那十之八九都會卡關不動了,這時後的成交大單已經沒意義了
代表吃不掉賣壓

通常只要趨勢對,買單消化掉賣壓後,買盤就會在往上墊高,只要沒跟著墊高
就是這個突破是無效的,隨時等拉回
正常的狀況都是突破後會有差個兩檔價位的買盤在下面撐,這兩檔價位就是盤整空間
然後等拉回後觸到這區的買盤,這時看賣單成交力道怎樣,殺不破就差不多可以再進場了
然後在其他狀況都搭配,10之八九都能買對方向

我是都等太多,才會很多機會一直再錯過@@~這是我現在的最大問題點~還是一樣對自己沒自信

這是一小小部分不同點@@
跌跌撞撞驚險的度過了一天!

今天終於有飯吃了,來去買個涼麵好了

回復 109# 濱崎里緒

是幾點...
因為早上10:10~11:50...
我要被人操...
操游泳???
今日模擬單 3.gif
對吼....好像很久沒看到賓大了...
該不會賺飽退休了吧阿阿阿
回復 110# 我愛紅茶

會不會到後來大家都會之後
獲利就減少了

現貨好像會有這情形
回復  濱崎里緒

是幾點...
因為早上10:00~11:30...
我要被人操...
操游泳??? ...
五分熟 發表於 10-9-3 01:44 PM

我阿災,我就是在問啊
回復 115# 清茶無糖

意思是要我別再貼了嗎?
其實市場資訊早就是公開化的了
但真正有學起來的又繁幾?
能看懂跟能夠做又有一大段距離(看我現在狀況就是這樣)
能看懂也不代表就真的看的對,因為狀況隨時在變
真難得吃到13香

尾盤又貪心加了3口9+3=12

我如果耍白痴趕快打電話告訴我   週末愉快

回復 116# 濱崎里緒

ㄟ...
不是你揪的團嗎...
你是團主ㄛ...
可以找BINGO商量...
樓上就一個啦...
賺一萬多塊...
鐵定十三香???
9/3
回復 110# 我愛紅茶

看來我對現貨的了解真的不多!
   紅茶大講的方法,是忽有那麼體會....

我才知道我都只看盤面上出現的資訊!  但好像少了點解讀....
回復 121# Tigerking

別這樣說@@~因為運氣好賓哥願意指導

其實看現貨最大重點在一個地方
這部分~阿謀就算現貨看對方向~也變成常常要凹單@@~我PM給你吧!

那個東西是我現在著墨的東西