COCO研究院

查看: 6022|回復: 8

[房地產] 這樣買法拍屋一定賺

這樣買法拍屋一定賺:教授級賺錢高手的私房致富法則
  • 作者:聶建中
  • 出版社:三采
  • 出版日期:2009年05月06日
  • 語言:繁體中文 ISBN:9789862290798
  • 裝訂:平裝

今天快速的把這本書K完了。
這本書很不錯,
很有內容,有空會再詳讀。
花200多元買這本書來讀,值回票價。
作者聶建中從小就很有生意頭腦,
喜歡各式的打工賺錢,
光看這一段故事就滿有趣的。

我整理幾個他說買法拍屋的重點:
(1)買法拍屋不買第一拍,因為和市價相距不遠。
(2)台北市的好地段,可以在第二拍就買。
(3)搬家費和修繕費都要列入成本考慮。

其他的請看書吧,有趣又很詳細。

我剛才上babyhome搜尋舊文章,
發現對於法拍屋,
很多沒買過的人說,怕法拍屋的風水不好。
但是買過並入住的人,都說物價所值,沒什麼問題。

看來,學習法拍屋的相關知識也滿不錯的。
說不定哪天會用到。

我前幾年有一次回北部時,
有跟我爸爸去法院看投標的情形。
他說要去看一下成交價多少。
還滿有趣的。

有一次,我爸爸看到法院拍賣的古董(好像是玉器還是陶瓷)是在某間法拍屋裡,
他就跑進去看。
他其實是要看房子不是要看玉器,
這也算是可以偷偷看屋的一個撇步。

繼續向紅茶妹和chhars大大學習房子的知識。
我小時候的印象是路沖就是不好,
但是我有一個朋友家,
雜貨店開在路沖,
而且是下坡的路沖,
車子很容易不小心開進去的那一種。

他們店的生意很好喔!
自此以後,我就對路沖不好抱持著懷疑。

謝謝chhars大的解說。
原來店面路沖是好的啊。

有機會可以分享一下什麼樣的店面是好店面嗎?

我的觀察,往往同一條路上,
有幾間店面生意做的起來,
有幾間又不行,
其實相距不遠。
我猜選店面的選擇也有方法可循。

謝謝推薦!
有空去買來讀。
謝謝推薦!
有空去買來讀。

謝謝分享,一般習俗,常人不喜歡買路沖的房子,尤其住家。
6# chhars

我覺得可能是台北市人太多了,
所以很多生意都能做。
張淳淳的書裡有提到,
台北市的某些黃金地段,
二樓店面也有商機。
感謝分享....................
感謝分享,改天來去書局看看!
謝謝分享,會好好來研究的。謝謝。
有機會買來翻一翻
了解一下法拍屋市場的奧妙