COCO研究院

查看: 10732|回復: 33

新購入一台UPS

最近重新整理自己的交易室,
原先用了四年的飛瑞A500的UPS剛好也不堪使用了,
於是花了三千多元新買入一台APC BR1000TW,
這台UPS有六個不斷電插座,另有二個防突波的插座,
另有一個簡單明瞭的監控軟體,
插上了三台電腦,使用瓦數竟不到300W,平均一台不到100W,
平常我們在組電腦時,選POWER時不是都被灌輸要裝個四、五百瓦才夠用,看來是被騙了~
以下為只開一台電腦的使用狀況,只有七十幾瓦,比我想的還省電!!!
平常在看盤的時候,資料量不大,電腦負荷小耗電量不大,
但快市時電腦負荷大,耗電量就大了,
電腦確實不像一般所說的那麼耗電,
但cpu使用率高的時候應該也會只用72w而已。
我愛紅茶 該用戶已被刪除

= ="不是那樣啦
我忘記換算的方式了~兩者的瓦數強調的是不一樣的東西
一個是在強調直流電、一個是交流電

台電的部分UPS跑的是交流電
而PC POWER供應給電腦使用的是直流電
因為某些機械物理條件,要用直流電才能驅動(交流電轉換成直流電)
像電風扇就是交流電轉換成直流電
雖然電風扇是直接插在交流電使用,但會經過轉換程序

電腦如果沒有透過POWER轉換成直流電~那很多元件是無法透過交流電驅動的
兩者有一個換算公式~我是忘記了

POWER對電腦最大影響性是在穩定性~尤其主機板受到的影響最大
要是POWER的轉換電壓不足,很多人說雜牌都不足瓦
就是在說當不足瓦的時候,你的主機板電力供應不穩定
不足~輕則容易當機,重者毀損電子零件

以前我們自己在玩的POWER
基本上當時的硬體,足瓦三百瓦的幾乎都絕對夠用了~
現在的話我就不清楚瞜~尤其現在出的CPU也要加電源~顯示卡有些也要加電源
那300足瓦的PWOER是否會夠用~"~
這我要再查現在的資訊才會知道了

我電腦中的東西
POWER是一定會買有檢定通過足瓦的POWER
有一個安檢規章是多國安檢,再加上現在流行的某些+認證

好的POWER~拿起來一定是很有份量的(以前有些不良雜牌廠商會放鐵塊增加重量)
買有品牌的最重要
還有你的UPS應該可以支援220交流電
一次掛三台電腦,最好切換改插在220的交流電(記得110要切換成220~不然UPS基板會燒掉)
這樣交流電的供應才會穩定喔

像POWER本身
我在使用的話,有220的電可插,我會把POWER切過去220的插
因為220的電壓大也穩定
對POWER本身的轉換效率會更佳

這部分你的UPS說明書應該會有詳細說明~或打電話去問清楚
不要自己貿然切換喔
因為不是每一間~都支援220的~

UPS本身最重要的目的
三者
1是在停電時供應電源
2是提供穩定的電壓流
3應付突波

好比假設你家附近有工廠
工廠一定會吃大電,只要機器一開啟運轉
明顯的電燈會略微暗一下~這就是電源流量不穩定
這很傷電腦的

而突波就好比家外面就有高壓電塔,或者雷擊的突波等等
穩定的濾除掉突波~能夠保護自己的電腦的使用壽命

還有UPS本身也有分兩種喔
雖然我早就忘記是怎樣分
但另外一種的是銀行比較會採用的~因為時間持有~耐用度久
售價都上萬起跳
所以@@不必考慮那種的了
瑪琪朵大大 內行人ㄡ!!
世界第一大品牌,品質真的無話說~
操盤下單...謹慎安全第一

也推薦一下台灣貨(台美混血)...支持國貨
CyberPower!!
(可惜台灣沒有賣、美國超夯)
在國外有興趣的大大們可以參考看看ㄡ!!
紅茶大是電腦高手
power、瓦數、直流、交流之間的關係,有機會再請你幫我們教育一下~

我這顆UPS沒那麼高級,只能接110V而已
不過它可提供到600W的電力支援,對我們這種小咖來講,算是很夠用的
我對電腦的power也是很重視
三台電腦裏有兩顆是海韻,一顆是be quiet,重量的確很重!
回復 7# 瑪琪朵

= ="阿~我只是就你講的瓦數問題回答
很多細節其實我都忘光了

不過瑪大哥你挑的東西,都具有一定的穩定性在
看的出來你也是行家
你的飛瑞不用了,可以送我用嗎?
我有台專門負責下載BT~FOXY的小小小小EPC
我一直想找個小UPS給他掛
最近都挖不到
你的給我~我換一些零件掉~就可以用了~也剛好夠用

運費我可以寄給你

回復 5# 我愛紅茶

UPS架構主要分...
在線式→斷電時即時供電,沒有中斷時間,對於靈敏高貴的儀器、電器而言很重要。
離線式→斷電時馬上切換供電,會有幾毫秒的電源中斷,但是基本上都接的上。(一般電腦都可以承受突然斷電,室內燈光閃一下,還能夠繼續運作)

輸出的電源...
方波→藉由數位電路設計、控制的方式,將方波模擬成弦波電源輸出,但是看式波器的時候,難免會有鋸齒狀電源訊號。
弦波→利用類比電路設計、控制的方式,輸出漂亮弦波,類比電源插頭的完美輸出。

價格呢~~~
在線式>離線式,弦波>方波,
通常產品會設計成...
(在線式+弦波) 以及 (離線式+弦波)
所以價格上會差異很大!!(成本問題,真的會差很多)

但是呢....
實用性來講,
我個人認為,
就台灣而言便宜的就夠用了~哈哈哈
(品牌至少要前幾大)
(如果是電源供應不穩定的國家...那就用好一點的吧~就如同紅茶大大說的...突波防護等功能會顯得很重要很重要...)
(有些國家的電力公司超級不穩定,電壓忽高忽低、每天給你閃個幾下....)
讓電腦別斷電~隨便都綽綽有餘嘍,
唯一要考慮的是 供電時間 長短而已。
以上請參考...
(如果有任何錯誤的地方~還請指正ㄡ~敢溫)

(僅就小弟曾經在Cyberxxxxx內部的經驗分享)
(偶不是手槍伯~~~~嗚~~~~嗚~~~~我只回應我有把握的部份而已)

回復 10# George
高手不露相阿~解釋的好清楚

我補充這點
~~室內燈光閃一下,還能夠繼續運作~~
因為零組件中有這個東西在
電容
所以能夠應互0.幾秒的電力損失
超過還是息掉= ="~

電容就像個水塔~只是他是儲存一定數量的電位在~

主機板的電容~最容易爆掉=.=
也是最好換到中古版來賣的捷徑(我以前都去Y拍專賣客戶認為壞了,但我換掉電容的主機板)
回復 9# 我愛紅茶

沒問題,要寄到那邊你再send message給我!
外殼有一點裂痕、電池也需更換

另外我還有一台雷射印表機 Laserjet 6L
這台印起來紙張會沾到碳粉,可能碳粉匣換新就ok了
有需要的人趕快跟我講一下,免費送出!!!

瑪大太讚了! 當操作程度已經進到下一階的時候就牽涉到穩度了
所有影響穩度的問題通通要去解決....

卷商&軟體
網路
電源
以及操作環境 (無小強)
等等...

我只能說什麼時候看我PO更新設備文時
那就表示我有穩定獲利的時候....唉

瑪大加油
回復 1# 瑪琪朵

Graphic card 耗的跟cpu 比 可以用低檔的省很多 .
     ee pc =24W(include LCD)   ee box ---celeron pc =60~70W
     i7 main =100W (not include LCD ) (鴻韻 350- 400W   efficiency =85~90%  )

你看看:還是用 i7 好了 .

46" sony V series =199W for luminate largest , if set to lower power =70W , standby =40W .
回復 10# George

後來看了寄給紅茶大那台是飛瑞B600型的
是屬於在線互動式的
它的性能是不是介於在線式跟離線式之間?