COCO研究院

樓主: tempchan

我又畢業了Q_Q (請高手指教)

回復 31# 魔鬼筋肉人

我沒期指日線圖軟體. 托我朋友傳的. 截圖有點問題, 先看看吧
1.停損反做
過去敝人寫過停損反做的策略,績效奇差無比,
並不是任何時候都適合隨手反做的,
除非能確定是被停損在最高或最低,且不是盤整盤..(<===很難判斷)
因此,寧可停損後,重新找進場訊號,
不然停損反做,一旦做錯邊,就會無止盡的惡性循環。
每次都當做重新進場會比較客觀,判斷也比較周詳。
2.留倉
資金不足,千萬別留倉。60分棒算是很波段再用的...為了要賺大長線.....
3.基礎
多看盤,研究模擬單,回測自己的策略,耐心每天看盤3個月,再進場。
看大大進場後也是有過100-200點獲利,卻沒平倉??
停損/停利,適合的波段/當沖,指標/k棒,反轉/盤整的定義...
這些基本功夫,找出最適合自己的,或是改變觀念,
所謂投資有幾大境界
1.大賠小賺
2.$小賠小賺(次數:賠多賺少)
3.$小賠小賺(次數:賠少賺多)
4.大賺小賠
恭喜你踏入投資的第一境界,加油吧。留得青山在,勝過1屁"股債"。
1.停損反做
過去敝人寫過停損反做的策略,績效奇差無比,
並不是任何時候都適合隨手反做的,
除非能確定是 ...
samuelho 發表於 11-3-4 02:54 PM

謝謝. 請問這是哪位高手的手筆呢?
謝謝. 請問這是哪位高手的手筆呢?
tempchan 發表於 11-3-4 02:57 PM

頭兩點我想是輸很多次, 不斷反思, 基本上都會得出的結論
我是住香港
回復 35# greece

你是香港人?

請問你現在績效如何?
回復  魔鬼筋肉人

我沒期指日線圖軟體. 托我朋友傳的. 截圖有點問題, 先看看吧 ...
tempchan 發表於 11-3-4 02:52 PM

你交易的日期是2月28日至現在, 但這圖卻只到2月20日.....
魔鬼兄, 你看k線, 陽燭是什麼顏色, 陰燭是什麼顏色, 我來上傳吧, 我也想學東西
回復  greece

你是香港人?

請問你現在績效如何?
tempchan 發表於 11-3-4 03:46 PM

大部分時間小賺小賠, 成拉鋸戰, 偶然吃到較大行情, 所以會小贏
回復 38# greece

那算是不錯啦...

你是專職炒股? 還是工作時炒?
回復  greece

那算是不錯啦...

你是專職炒股? 還是工作時炒?
tempchan 發表於 11-3-4 03:56 PM

專職...不過是美股, 期貨還在試驗階段, 工作上習慣了超短線, 在期貨上變成了壞習慣..
回復 40# greece

sp500?
回復 41# tempchan

不是, 就是美股而已
回復 42# greece

早上炒港期, 晚上炒美股, 不累嗎?
回復 42# greece

你既炒美股, 又炒港期, 能否說明一下對港期的感受?
回復  greece

你既炒美股, 又炒港期, 能否說明一下對港期的感受?
tempchan 發表於 11-3-4 04:18 PM

大約就是前幾頁回覆的那些吧,
裂口大, 不適合過夜, 除非資金承受力強.
中間有午飯時間, 中午的裂口也有機會百多點, 當沖來說, 過市也很大風險.
有精神才會做期貨, 所以不會很累.
大約就是前幾頁回覆的那些吧,
裂口大, 不適合過夜, 除非資金承受力強.
中間有午飯時間, 中午的裂口 ...
greece 發表於 11-3-4 04:41 PM

我早前炒即巿 (用突破形式) 也輸得很慘, 所以才轉用60分. 結果...