COCO研究院

樓主: ccyeh0731

請問各位大大 專職做期貨心態會需要些什麼轉換嗎

決心..堅持.. 有輸光的心理準備..
有機會和家人, 朋友不和 (一般人覺得這是賭博)
..
..
真心話.. 你問這個問題.. 我覺得你還是考慮清楚..
操作最需要的是獨立性. 每個人背景也不一樣.. 會出現什麼問題, 只要自己最清楚
你想像一下吧.. 未來一年, 你可以連一元收入也沒有, 或者做兼職做得很辛苦,
兼職的錢用來支撐生活費, 操作收入零.. 再加碼操作..但資金很像倒到大海一樣..,
不管加多少錢, 最後也輸光.. 家人, 朋友, 女友說你是賭徒, 不停勸你停止操作吧(他們是為你好的)
你問問自己, 在群眾壓力, 收入零, 兼職很辛苦的情況下, 你能堅持一年或以上嗎?
如果能堅持的話, 去吧..  相信撐過一年後,  你對操作會有一定的心得, 同時覺得問這問題很無聊..
回復 28# ccyeh0731

如果是人工下單真的不能在辦公室做啦! 因為激動起來,講話聲音大,大家一定都聽到.........
(我之前在會議室就是這樣,加上接電話小姐很白痴>_<)

如果你本夠雄厚, 也許少口單波段抱長線是個選擇.......但是要看得準,有耐心,加上心臟夠強...

不要戒工作啦! 我期指輸多贏少,也還好有工作支撐基本開銷~~~~>_<~~~~

等到練到穩定獲利時, 你就可以大聲fire老闆了! 加油!共勉之吧!
請問各位前輩你們有誰經歷過上班最後勇敢跳入專職做期貨選擇權的嗎?

專職做期貨 或著兼職做期貨 這之間心 ...
ccyeh0731 發表於 11-3-23 07:07 PM

本錢夠厚再加上少賠,可以穩定獲利的系統。不然,還是好好上班。
    職場就當做「修身養性」的好地方。以前同事都誇我:「不食人間煙火」。
大家都太熱情了~當初都沒人勸我別進期貨市場~差別待遇阿
禾 發表於 11-3-23 11:10 PM

大家都是相信自己的
營業員也是啊
很多是輸很慘去當營業員,更是無線迴圈

大家都在找自己的機會
回復 34#

哀~~我想大部分的毒蟲都是自己好奇加上一開始吃到甜頭才會愈陷愈深無法自拔的......

又想到劉德華在門徒中的台詞了"那些人自己活該, 我有叫他們吸嗎?我沒有啊!我有什麼錯......":P
大家都太熱情了~當初都沒人勸我別進期貨市場~差別待遇阿
禾 發表於 11-3-23 11:10 PM

對呀!真是很奇怪,也一直都沒有人勸我不要玩期貨,不過,基本上我也是不聽人勸的,勸了大概也沒什麼用。你應該也是吧!?

反倒是我自己曾經賠到一個額度了,自己退出期貨市場,休息了一、二年(說休息是好聽,其實是努力工作賺錢還債去)。 進這個市場,真的要有破產好幾次的經驗與決心。我那時候根本都不知道自己破產了,因為我一直不知道怎麼定義「破產」?後來,看大陸一位也是經歷過二次破產的期貨好手(女性)寫說:「資金賠光了還倒欠,就是破產」--我才恍然大悟,原來我已經破產過三次了!還好我一直保有正職的工作,每次破產,大概二、三年就可以將債務還光了。---這點我還真是滿強的。只不過是「輾轉交易已十年,青絲白頭終不悔。」
如果長的夠帥也許可以去吊像許純美一樣的富婆...之前好像有新聞忘記是她哪一任的男友了,據說輸了一億多........

喂!怎麼大家都講負面的啊~~~哈哈哈

有沒有作期貨做到買樓買跑車然後有一筆積蓄可以退休的例子來鼓勵一下大家!:P
回復 1# ccyeh0731

不用什麼心態!

只要你能穩定獲利就行了!<我個人認為要有一年以上的成功獲利>

不過這跟做生意差不多...真的要有一點超越常人的思考模式!

破產過的人...就是方法不對..千萬別再進場...你會持續畢業!

我個人建議必須要有二個以上的聖杯..才能當專職操盤!

因為部份聖杯會隨著時間而變的不適用!
回復  ccyeh0731

不用什麼心態!

只要你能穩定獲利就行了!

不過這跟做生意差不多...真的要有一點超 ...
魔鬼筋肉人 發表於 11-3-24 12:01 AM

記得,有位自營部主管也是這樣要求, 手上要有兩三套可行的交易模式,也須要時時創新, 市場一直在變, 這次可行, 下次或許就栽了.
沒有兩三把刀,別上梁山, 否則遇了賊子, 就@@.

哎呀!真是「公親變事主」。自己的行為與想法自己負責啦!這種問題問別人的意見,比較不適合。至於我,我比較喜歡國父的精神。---你看我的COCO學院入學考就知道了。
回復 42# 8mile

恩...因為我自己有例子...以前的聖杯..變的不在適用了!

回復 10# brucewang

brucewang大我知道該怎麼做了~
哎呀!真是「公親變事主」。自己的行為與想法自己負責啦!這種問題問別人的意見,比較不適合。至於 ...
機會主義者 發表於 11-3-24 12:18 AM

兄弟, 那你要找甄子丹&黎明幫忙了, 不然"十月圍城"時就掛了.........:P

熱愛國/港片的阿宅Jack
國人平均月所得如果以4萬來算,
操作大台一口,一個月只要有賺到200點就達到目標了.
恩...如果不留倉,要見到單日單口200點的震盪,機率比較小,
若改成下大台5口,變成只要每口賺到40點,該月績效就達成了!
如果一天賺到40點有點難度,那改下10口,那該月只要每口賺20點就OK了!
一天20點很簡單,10口"當沖"大台,也只要保證金30幾萬左右.
所以您可以選擇專職,就投資報酬率來說,一個月做個1-2天就可以休息,確實蠻好賺的.

但如果好死不死,第1天10口單就倒賠200點,還做的下去嗎??
其實我會這麼問 是因為現在這個工作 再做也沒幾年光景
我也曾經賠過2.3百萬 也休息了兩、三年才回來這個吃人不吐骨頭的市場

現在心態上 因為有工作收入撐著 每天賺一些就可以跑了 賠也賠一點就認賠 所以在操作上沒有壓力
可是如果專職的話 收入上就會要有賺才能撐著 這樣就不知道操作上會不會有不同