COCO研究院

樓主: comewish

交易系統的幾個要件

回復 13# greece

抱歉,我沒想到您操作的是別的商品,也沒想過世界上還有美金歐元這些貨幣,我該罰
C大的每篇文章都好棒
真需要時間慢慢看慢慢思考
我記得之前有位期貨交易冠軍也是用類似的交易模式跟資金管理
回復  greece

如果你在半年的時間內能存活下來,而且沒有over loss的話,那表示你已經通過第一關的 ...
comewish 發表於 11-4-27 05:18 AM

即是說, 我現在要做的是加強持倉的信心, 訓練自己的膽量, 謝謝大大
回復  greece

抱歉,我沒想到您操作的是別的商品,也沒想過世界上還有美金歐元這些貨幣,我該罰 {:4 ...
Acer2266 發表於 11-4-27 08:42 AM

是我不好, 沒把資料說清楚
我記得之前有位期貨交易冠軍也是用類似的交易模式跟資金管理
simonpcc 發表於 11-4-27 12:10 PM

是怎樣的資金管理模式
回復 23# greece

正常方法,就是一切正常,我会拿出5%的钱来承担风险,比如帐户上有十万美元,我拿出5000元,若每次亏损控制在600元以内,我可以亏八次,也就是说:我每次下止损单,如果只允许亏600元的话,我可以有八次入市的机会。

我的帐户如果亏了5%,只剩95,000元,就变成保守帐户了。一个保守帐户只拿2.5%用於承担风险,直到资金总额恢復原来的十万块钱。记住:如果你很久都没赚到大钱的话,那虽不太妙,但你仍“活”著。如果亏光了,那你就彻底完蛋了,一切都结束了

我之後在把全文po上好了
高手,境界真的不同~~
謝謝您的分享很好啟示
感謝您!!
多聽.多看.多問.自己做功課-財是投資不敗的王道
海龜法則真是好物,期貨王子真不是浪得虛名......
謝謝comewish大專業好文
連著看了大大幾篇文章,深深覺的我應該還有非常長的路要走。
大大這篇文章寫到,文易系統的四個進出要件,1投資組合管理、2資金管理、3進出場訊號、4風險管理。
以我這個剛進入市場的新人來說,首先要確認要投資的標的、設定資金及可承受風險的大小、最後確認進出場的方法,這樣對嗎?
但是大大文章中,又提到自已在進出場的方法所花費的時間是最少,所以是說在選投資標的時,就會檢定進出場的方法嗎?這裡實在有點不太了解,因為小弟在進出場這邊,都還搞不出一個可行的方法,時間就一直耗在這邊!不知大大可否給我建議,讓我比較有個方法。謝謝!
謝謝版大分享..
努力吸收中...
謝謝分享......................