COCO研究院

樓主: airfirstxp

小弟的第一支交易程式績效請前輩提供意見

回復 17# airfirstxp

呵呵,好喜歡你的停損數字,坦白說那是我自己做過太多最佳化和看別人最佳化的結果。兩個建議:

1. 換掉那個數字,四千點的四十點和八千點的四十點是不同的。
2. 如果你停損用的是四十那報表的單次最大損失交易到一萬五千多,表示中間一定有問題,建議你仔細去看看那裡出的問題吧。
回復 18# Acer2266

大大說的有道理  我來查查看~~謝謝
不客氣,抱歉只會雞蛋裡挑骨頭,其實我也是認為16樓W大說的沒錯,讓口袋的鈔票告訴你吧
績效2.JPG 績效3.JPG

acer大大你意見很好,不是雞蛋挑骨頭,其實ts的報表有些我看不懂,
程式改好了請acer大大再幫我看看!
acer大大你意見很好,不是雞蛋挑骨頭,其實ts的報表有些我看不懂,
程式改好了請acer大大再幫我看看! ...
airfirstxp 發表於 11-5-1 11:17 AM

大大~ 可以衝了啦

小弟期待大大的心得唷
請持續記錄
看起來不錯哦,就看能不能真正賺到了。
沒看到code也不知道水面下是否有暗礁,與其想太多,不如投入1筆判他死刑的金額去跑,
才會真正知道優點缺點,所以,執行才是最重要的。船造好了,就是得出航,才知道遭作順不順手,可以抵擋幾次大浪,有漩渦的時候跑ㄅ跑得掉,多久或什麼情況需要維修保養,都得下水才知。
沒看到code也不知道水面下是否有暗礁,與其想太多,不如投入1筆判他死刑的金額去跑,
才會真正知道優點缺點 ...
samuelho 發表於 11-5-1 04:37 PM

大大形容得真是太好了~
   不過小弟建議可以先接 AlgoStars 來記錄唷

相信跑幾個月,就知到問題在哪裡了

但,如果這個策略需要改來改去的話

小弟建議,不用也罷
所有的潛艇,造好後一定要下水試航...也一定會發現銲接不良的地方...
沒有任何一艘潛艇不用經過試航的

聽S大的話沒錯,不過,別忘了要特別留意可疑的地方喔

1千出頭次,一年100出頭次,大約是二天交易一次
算是日內波段型
勝率高但是淨利只有中下級,因為賺賠比太低
屬於日內波段但是賺賠比卻不高,這就不太有利了
只要你的勝率不如預期,就會掛掉
所以,先小口數試看看(1/10的資金),半年後再考慮放大

船不一定要出航,可以三個月後觀察是否一如預期
再決定是否要出航,程式交易的好處是幫我們作驗證
不一定要去流血拚殺
很猛的程式,只有一口沒加碼,創造出這樣的績效,下單吧!!
1千出頭次,一年100出頭次,大約是二天交易一次
算是日內波段型
勝率高但是淨利只有中下級,因為賺賠比太低 ...
folkchen 發表於 11-5-1 10:31 PM

聽這個人的話準沒錯,他看過的程式比我吃過的牛排還多
感謝各位大大不藏私的提供的寶貴意見,由此可知大家的功力非常強,對於ts的報表可能還不夠了解,還需要深入的研究,   謝謝各位!!

考古題是要作的,但是多上幾次戰場可能收穫更多;例如事後盤回測沒問題,但是及時盤買得到賣得掉嗎,有沒存在語法問題,這只有實際單才知道;系統在跑的時候連結下單程式,穩不穩,寫的語法會ㄅ會受到漏棒影響,都得真槍實彈才知道。自己真正能承受的風險有多少,要不要降低獲利來降低風險???像是您真的能忍受兩次70000的最大虧損出現還相信程式嗎??最大虧損的計算背後隱含著看不見的迷思。如這個月虧7w下個月賺1w,再下個月虧7w,最大連續虧損系統還是計算7w,可是三個月來其實是虧13w.....如果不曉得,就只有上戰場才能快速的了解自己。
人性因子有0.8是可以下水去航行看看的。這樣對造下條船會更有心得,

例如其實造船的步驟是有先後順序的,測試也是。就待您自行體會囉。
以前小的漏文有分享"貪杯"的故事,希望您不用執著於只想用1張網就撈到最大最多的漁獲。
回復 31# samuelho
s大的意思是說不要只靠一支程式,需要其他程式互補,是這個意思嗎?還有人性因子是怎麼算出來的?
謝謝!