COCO研究院

樓主: 無無明

台指分鐘圖簡單的均線模式

關閉 [複製鏈接]

你先 往前觀察,每次 21 穿越 89 時,產生什麼型態?
89 既然是 布林通道,切割成 上方通道(表示 多方區)、下方通道(表示空方區)
這時候,當 89 趨於 打平,也就是進入 盤整的信息

穿越之後,一種是有 擺出去 21 比較直
一種擺不出去,21比較皮

然後 21比較直的型態中,只要碰線21就繼續 走一波
在這種過程當中,再去觀察 5 撞牆 21 時,是不是 又產生 穩定的一波沿著 5 走
5 撞牆 21 或 順向交叉, 也就是 表示 三線排列 呈現 標準的 多方  或 空方架構
5 大於 21 and 21 大於 89
5 小於 21 and 21 小於 89

這就是 Constant Charts 的特質
一旦出現型態比較直,就會延續
不像分鐘圖,無法肯定是否擺出去,難以判斷是否擺出去
更重要的是,Constant Charts 的 線位置 比 分鐘圖 的 線位置,更精確地顯示出 支撐與壓力

眼睛一看,立即可以辨識出:角度佳、線筆直的型態
專挑這種的來吃,打21 就 守21, 打5 就 守5
碰觸布林,出場的信號
跳空碰觸布林,不能追單了

5---21---89 才是 對稱好的 比例架構
附上2張圖

甘恩
回復 46# oneman001
我是用元大的easywin
回復 50# joneswa

請問那個元大的軟體 k 線根數最大可設多少?
回復 47# 無無明
學起來,明天來好好驗證一下‧
感謝無無明大的分享
回復  joneswa

請問那個元大的軟體 k 線根數最大可設多少?
oneman001 發表於 11-5-30 09:20 PM

tick圖最多就360根而已
謝謝您
謝謝分享  我也來賺一塊
回復 51# oneman001

元大的軟體   tick 線根數最大  可直接改 999 呀
到目前 TICK圖 還是 守住 21
注意 均線的設置,我習慣用 (H+L)/2
當5 遠離 21 時,就是 改守 5
現在 5 開始 有企圖 要 離開 21 了
老規矩 到 +144 點時, 當沖單 先出場
無無明大 早
快到 +144
夭壽恐怖
什麼是 "均線的設置,我習慣用 (H+L)/2" 券商軟體可以設嗎