請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: meimeichen

AB 可以開始使用 XDdeSvr 看即時價量了

meimeichen大大

多謝 meimeichen

多謝 meimeichen

果真如你所說 XDdeSvr.ini 內
老花 打錯字而不知

試了之後 很OK

多謝
回復 46# calvinhorng

我是說 我老花了  沒有馬上看出來 ....

如果您沒有 廣播的需要

廣播功能 就不要開啟
不然 要浪費資源呦
meimeichen大大:
多謝你的指導  測試後果然很順
我還多試了幾家卷商的
目前 凱基的 凱基全球理財王 OK
但是 全球期權王的DDE 在EXCEL 可以
但在XDdeSvr.ini
TOPIC 下設
TCGQ::ICE 就不行
供參考

回復 48# calvinhorng

那是個老問題 DDE 函式庫不相容所引發的問題
好像只要是 K字招牌寫的 券商軟體都不能接用
只能用  EXCEL 再轉一次
我用 DDE SPY 追查到最後
決定 不理她了
回復 支持 1 反對 0

thanks so much! hope its useful!
我现在开始使用,谢谢大大。
回復 49# meimeichen

大大日期好像過了,不能使用了說
回復 52# leefing

請到 MC討論區下載最新版本
老大,用这种方法来接收大陆的行情可不可以....不会用呢,能不能指导一下....
回復 54# leslie

嘻 當然可以嘍
只是 大陸 不是有很多的接口可以用了嗎
海洋 就有一堆了啊
請問meimeichen大大,剛剛使用xDDSvr beta版配合日盛HTS DDEEXCEL執行xDDSvr萬用版在xDDSvr上可正常顯示資料,但與amibroker 連接時有出現綠色connect表示連結正常但在amibroker 理之realtime quote 視窗,只能顯示剛連接時之data而無法及時更新,而且在quotations editor 視窗裡也沒有data但有加入之股票名稱,也沒有出現k棒線.請問meimeichen大大,該如何解決. Thanks in advance.
回復 56# linmike

你AB的設定有沒有錯誤呢?

database 的資料來源部分 檢查看看
meimeichen大大,
data source :DDE universal data plug-in; local data storage:Enable
Base Time Invertal:Tick or 1 minute.
Configure
DDe sever:xDDESvr
last:{Tick}!{ticker}.Price
last size:{Tick}!{ticker}.Volume
volume:{Tick}!{ticker}.VolTotal
xDDESvr ini
<TOPIC>
DDEExcel::SECTIO
DDEExcel::CSTOCK
<ITEM>
DDEExcel|SECTIO::^TWII.Price::001.指數::市價
DDEExcel|SECTIO::^TWII.VolTotal::001.交易量::累計成交量
DDEExcel|CSTOCK::5483.Price::5483.市價::市價
DDEExcel|CSTOCK::5483.Volume::5483.單量::成交量
DDEExcel|CSTOCK::5483.VolTotal::5483.成交量::累計成交量
<END>
可否幫忙解決. Thanks a lot.
symbol information
meimeichen大大,
設定和你的圖示相同,是否有其他方法.
Thanks.