請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: meimeichen

AB 可以開始使用 XDdeSvr 看即時價量了

請問meimei大

可以將量的欄位充當price嗎?
例如
Ewinner|RQ::E1STXE&Bid.Price::EDJSTX1206.211.BestBidVolume::市價
Ewinner|RQ::E1STXE&Bid.VolTotal::EDJSTX1206.211.BestAskVolume::累計成交量

以上BestBidVolume及 BestAskVolume都是買賣量,導入AB後,TICK的跳動次數沒有隨著資訊源做更新,請問要如何設定?
謝謝您
這是我的AB設定

[DDEConfig]
Server=XDdeSvr
UseRegionalSettingsNumFormat=1
TimeOffset=0
Field0=
Field1=
Field2=
Field3=
Field4=Tick!{ticker}.price
Field5=Tick!{ticker}.volume
Field6=
Field7=
Field8=
Field9=
Field10=
Field11=

謝謝
應該是說

例如資訊源TICK的跳動10次,XDdeSvr才跳動2至三次,請問要如何設定?

謝謝您
usana642 發表於 12-3-28 22:54
應該是說

例如資訊源TICK的跳動10次,XDdeSvr才跳動2至三次,請問要如何設定?

大大 您是使用 寶來點金靈的系統
建議您 改用 寶來特用版 效果 差非常多呦
為了能計算出 比較實際的 成交量
所以 我是用累進量作為計算基礎,累進量不變就不會有數據送出呦
meimeichen 發表於 12-3-29 11:24
大大 您是使用 寶來點金靈的系統
建議您 改用 寶來特用版 效果 差非常多呦
為了能計算出 比較實際的 成交 ...

謝謝meimei大大的回覆

我之前用寶來特用版有些問題,所以才改用萬用版,我會再試試寶來特用版,謝謝

再請問meimei大大
可以將量的欄位充當price嗎?
例如
Ewinner|RQ::E1STXE&Bid.Price::EDJSTX1206.211.BestBidVolume::市價
Ewinner|RQ::E1STXE&Bid.VolTotal::EDJSTX1206.211.BestAskVolume::累計成交量

可以把量的欄位充當price嗎?
因為還用其他期貨公司的報價源
這樣就可以儲存委買賣的資料,謝謝您

您的用法真的滿奇怪的
我不確定在AB之下能不能正常運作耶
如果是MC的話 也應該是 在 QM裏頭定義新的 資料源 不是這樣引用 DDE資料

謝謝您................
感謝meimeichen 提供如此好用的工具,感恩....

請問大大這是什麼問題呢? 三不五時就會跳出來

圖片 1.JPG

另外即時成交量部分,會自動從總量去做相加減嗎?

我跑幾分鐘了,出現這樣只有一行,是對的嗎?

圖片 2.JPG

以及想問一下AB DDE要怎樣設定呢?

我的ini設定為鉅富贏家,設定如下
<TOPIC>
MMSDDE::FUSA
<ITEM>
MMSDDE|FUSA::M1EC.Price::M1EC&.125::收盤價
MMSDDE|FUSA::M1EC.VolTotal::M1EC&.404::累計成交量
<END>

這樣即時單根K線的即時量也會出來嚕?
let I try see see ........
感謝meimeichen 提供如此好用的工具,感恩....
對寶來點金靈環球通的用戶來說,真是太棒了!
meimeichen 發表於 11-12-16 12:41
回復 19# afala

用來測試DDE的Topic與Item是否回傳成功,真的好用。

今天特別在家玩1分鐘K線圖,心情與台股指數一樣。(設了8檔資料同時下載)
會寫程式真好, 感謝!!