COCO研究院

樓主: 紀律交易者

我不太會下載文件

那沒關係  直接公開好了   一起討論

例如  2010  3/11   是 7753 -4  = 7749進場   順利7769停利出場  

由政大的幫忙     發現了一些觀點分享

1   成本是很可怕   如果沒定價  20/-20  還要扣6   等於是未戰先輸一半

所以如果當初  我是設 5/-5   6/-6   10/-10   幾乎是穩死的   
紀律交易者 發表於 13-3-4 10:10
我不太會下載文件

那沒關係  直接公開好了   一起討論

OK,以下就是運作在 MultiCharts 上的 Code:

input:win(20),loss(20);
var:DayLow(false),EntryT(false),toBuy(0);

EntryT= T>=1040 and T<1340; //交易時間

DayLow= ifflogic(Low=LowD(0) and EntryT, true, false); //做K棒低點也是當日低點的標記記錄

if (DayLow or DayLow[1] or DayLow[2]) and //判斷現在的K棒是否收紅且實體+下影線超過12點
   Close>Open and maxlist(C,O)-Low>=12   //且是發生在三根內有任一根是低點=當日低點
then                                                          //記錄發生的這根K棒的收盤價減4點
  toBuy = Close -4;

if marketposition<=0 and EntryT and EntriesToday(D)=0 then //掛價買進,我加上了每天只交易一次。
  Buy next bar toBuy limit;

setstoploss(loss*bigpointvalue);  //停損
setprofittarget(win*bigpointvalue);  //停利
setexitonclose;

if T>=1340 then begin  //1340多單出場
  sell next bar market;
  toBuy=0;
end;

交易成本設定為每次進場與出場需各扣 150元(手續費+稅)

且是發生在三根內有任一根是低點=當日低點  
----------------------------------------------------------------

跟我原始的想法  好像不太一樣

紀律交易者 發表於 13-3-4 10:05
所以這策略  是每次賺 371元  已扣成本600元     是這樣嗎    謝謝

交易成本改成每一趟先扣300元的狀況下,這策略就有獲利了:交易成本真的很恐怖 XD

剛剛那張回測報告圖有獲利的、勝率 57%的,就是成本扣300元的,不是600喔。
紀律交易者 發表於 13-3-4 10:20
且是發生在三根內有任一根是低點=當日低點  
--------------------------------------------------------- ...

我是從你的 規則2 裡去推敲的,所以假定三根內其中有一根是當天最低點就可以。
不一定要3根內    前面第10根也可以   
曾永政 發表於 13-3-4 10:20
交易成本改成每一趟先扣300元的狀況下,這策略就有獲利了:交易成本真的很恐怖 XD

剛剛那張回測報告圖有 ...

抱歉  我看錯

也好險我是定價  不然就扣600     就別玩了  謝謝
當然  只要是期望值為正  不管什麼策略   

我就有精神  繼續研究下去了   所以政大的也不是不可以
紀律交易者 發表於 13-3-4 10:22
不一定要3根內    前面第10根也可以

這是屬於規則的定義了,拉到10根內都算的話,那 15根?23根內呢?
無中生有難    要修改就容易多了

我在策略有提到   20/-20  是基本   停利一定要大於或等於停損

在這精神不變下   如果改為  24/-16   或 25/-16  都是不違反精神的

總之  我沒有用大停損 來抓取小獲利  ..這是禁止的  ...謝謝
曾永政 發表於 13-3-4 10:26
這是屬於規則的定義了,拉到10根內都算的話,那 15根?23根內呢?

不是這意思

假設  這紅實體下影12  稱為關鍵K棒

這根關鍵K棒的低點    必須今天最低   或最低出現在前一根

或今天最低 是 0905   但這根關鍵K棒的低點剛好差這低點1點    了解我的意思嗎
我舉一個實際日期好了    請稍後  謝謝

打開 2012  11/27的5分K

關鍵紅低是 1140    7382     今低是0905的7380    差2   不符合

如果關鍵紅低 是 7381   就符合

如果差2可以    那11/27  可以操作並獲利    但我的原始策略是不可以操作的

因為我強調極值反轉
----------------------

注意看 2012  11/27
   1140  7382並不是今低    前一黑低  也不是今低   今低出現在0905  7380

從政大回測表中  可以看出   如果停損  常常就是停損20點

停利 則未必賺到20點

所以可以延伸.......如果賺一點點中途就先跑  等不到20點停利

但停損20  是一定的

那績效會更差