COCO研究院

樓主: Acer2266

假日亂談

popw 發表於 13-6-29 18:43
感謝A大的分享
很精采的分析
希望小弟早日也學到這種功力

整篇文章 我沒太多分析
但是 追根究柢的功夫 我確實花了不少
Acer2266 發表於 13-6-29 19:34
孔明大客氣了
您的文章和對帳單
我也很用力解讀阿 XD

客氣,客氣
目前只能靠機器人挖ㄧ點錢,也不知道何時會失效
A大的18般武藝是我們這些後輩的範本
不虧是老大 !!!!

尤其大推這兩句:
我只知道兩件事情,
第一如果沒有天災人禍,
台股周一期貨會在八點四十五分開盤,
第二,當天的盤勢一定會,往右走。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
Acer2266 + 2 這都是跟你們學的阿 XD
孔明36計 + 1 今日最幽默 ,

查看全部評分

寫得很好
感謝分享
第一如果沒有天災人禍,台股周一期貨會在八點四十五分開盤,第二,當天的盤勢一定會,往右走。
神準!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Acer2266 + 1 不敢不敢

查看全部評分

會在季底,月底,或摩根權值調整生效日最後一盤有驚人之舉的,大部是被動式管理基金的傑作.他們這樣調整的目的是讓手上的商品組合更貼近指數.

所謂被動式管理基金是---

…….被動式管理基金為主動式管理基金的相反。被動式管理基金不認為基金績效可以超越大盤,不能打敗它,就複製它的想法油然而生。指數基金即為被動式管理的代表,而近年來熱門的ETF更是採用完全被動式管理來操作。
  被動式管理信奉有效市場假說,認為證券市場已充分反映所有信息,一動不如一靜。不同於主動式管理基金積極操作投資組合,被動式管理基金選擇複製大盤指數,且為了儘量貼近大盤,除非是追蹤的指數成分股有改變,否則基金經理人不會於市場頻繁進出。…….

評分

參與人數 8金錢 +16 收起 理由
bacardi + 2 感謝分享
觀天下 + 2 感謝分享
ys_chang + 2 感謝分享
dahlia1981 + 2 感謝分享
太極陰陽 + 2 我也在等某大的對帳單......
tinyding + 2 感謝分享
garido + 2 感謝分享
Acer2266 + 2 確實如此 所以 我在等待某位神手的對帳單.

查看全部評分

感謝acer大~  好精闢的看法  好多高手都看空下周一  覺得會打回原形啊~

評分

Acer2266 + 1 謝謝回應

查看全部評分

感謝阿捨大的分享,太精闢了,(拜)   

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
Acer2266 + 5 你都拜了 加一分太少 XD

查看全部評分

A大真是有心~~
獻上最敬禮~~~

評分

Acer2266 + 1 不敢當 好東西不能自己看到

查看全部評分

感謝分享~~~
老師的分析真是精闢,按一百個讚啦~~

評分

Acer2266 + 1 我不是老師啦

查看全部評分

內容真精采,雖然沒碰台股,但看得津津有味,好期待星期一台股開盤往右走喔

評分

Acer2266 + 1 比起您的文章 我差多了

查看全部評分

minishi 發表於 13-6-29 21:49
感謝acer大~  好精闢的看法  好多高手都看空下周一  覺得會打回原形啊~

其實看到 台指期的逆價差
撇開國際盤的影響
下周可能是現貨回檔
期貨不動呢

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

Fesimi 發表於 13-6-29 22:02
A大真是有心~~
獻上最敬禮~~~

不敢當
好東西不能自己看到不分享
所以整理一下給大家看看

原本對周五的現象只知其然而不知其所以然
問了身邊一兩個有在交易的朋友,卻也沒人能直指核心
後來想起以前印象中似乎也遇過類似的情況
但是後面自己卻讓它不了了之...

除了閱歷之外,看來不求甚解  也是一個讓自己止步不前的大阻礙...

經過A大的詳細說明,茅塞頓開

感謝A大分享!!  小弟著實學到了一課!!