COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: Acer2266

假日亂談

dahlia1981 發表於 13-6-30 08:40
原本對周五的現象只知其然而不知其所以然
問了身邊一兩個有在交易的朋友,卻也沒人能直指核心
後來想起以前 ...

謝謝你的認可但是我想提醒一點
知其然而不知其所以然
或許不適當
不過對 期貨的 當沖交易
有時候不一定是不好的
前面有朋友提到
交易就是單純的買與賣
對於那些看五檔買賣價就能交易的朋友
他們是不需要去了解為何會有這種變化的

我是因為習慣在進入戰場前先規劃
既然要審時度勢就得把眼界放廣
才不會見樹不見林
否則 以上週五那根拉抬
可能有人已經反空為多了
真能這樣一個V轉就上去嗎??
就算最強的美股
連漲三天
碰到季線還是要回來交代一下
台股在過去三天的反彈
相較日韓相對偏弱的狀況下
我才沒有特意處理週五因為抽單來不及
造成兩口空單的狀況
當然
我也有可能是錯的 XD

感謝分享  這種行情, 必定還會上演的
只是下次出現時, 要如何應對?
要搶, 要空, 應該要判斷當時的位階
Acer2266 發表於 13-6-30 10:41
知其然而不知其所以然
或許不適當

所以阿捨大抽單來不及留兩口空?程式那邊留三口多?
這是對做嗎?(我前陣子也常和程式單對做 ^^;;   )
Acer2266 發表於 13-6-30 10:41
知其然而不知其所以然
或許不適當

我是根本不管這些 上就跟上 下就往下~
但是有多元化的思維而衍生出更多元化的操作 我覺得很好
不然大家看法太一致時 會很危險的~

評分

參與人數 6金錢 +11 收起 理由
trendfollowing + 2 感謝分享
googleandy + 2 如果不上不下呢?
yycalpis + 2 太強了
tedwang + 1 太強了
波爾 + 2 好單純,好簡單
Acer2266 + 2 太強了 上就跟上 下就往下 傳說中的~~~~.

查看全部評分

cite 發表於 13-6-30 11:16
所以阿捨大抽單來不及留兩口空?程式那邊留三口多?
這是對做嗎?(我前陣子也常和程式單對做 ^^;;   )
...

程式單的部位 現在都不會去變更
但是 人工留倉 我會有所判斷
周五的狀況 我本來空手了
後來上去變成空單兩口
我也沒積極去處理
反正空的位置還不錯
收盤甚至還是賺的
希望這樣有回答您的問題
yuhshu 發表於 13-6-30 10:59
感謝分享  這種行情, 必定還會上演的
只是下次出現時, 要如何應對?
要搶, 要空, 應該要判斷當時的位階

當下 當然是追發展的那一邊
不過 這種單 請記住 見好就收
裝到口袋的 $$ 就不會亂跑

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ys_chang + 2 感謝分享

查看全部評分

一針見血阿
對波段有幫助

按一個讚...感謝分享...加權指數最後一盤漲98點.查盤後資料外資美林買前百大權值股60%左右第一名?????

原來開盤後會往右…
Acer大的論點很精闢,
再這樣下去,
小弟會很希望您的老婆大人和女兒三不五時就去唱ktv,
那留您一人在家,就又有時間可以po文了^^

長老心真壞.. 應該讓Acer大多多休息呀.............
googleandy 發表於 13-6-29 21:09
會在季底,月底,或摩根權值調整生效日最後一盤有驚人之舉的,大部是被動式管理基金的傑作.他們這樣調整的目的 ...

不上不下是最頭痛的賺不到錢就算了
不小心還會一直小賠
不過 處理的好也只需一直趴著抱著單休息 看子彈射來射去
這個就是輸贏的關鍵啦~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 言之有理,但關鍵是--永遠不知下一刻是上或.

查看全部評分

感謝分享~~~感激感激~~~