COCO研究院

樓主: pd472

大家真的都去做國外期貨了嗎

外期~有好有壞

但首先真的要辦的事情
1.先搞懂外期的規則,如換昌時間和交易時間,外匯期貨是比較簡單的,商品期貨就複雜多了

2.交易的平台,國內與國外的好處與壞處,看你怎麼抉擇,如果選國外,那報價源就要考慮了;網路的品質也很重要,確認你的網路穩定不斷線,以前的第四台網路很糟,現在我不知道如何,但網路穩定蠻重要,不需要快但要穩

3.最重要的是你要有賺錢的系統或方法,到外期是要多市場發展風散風險,賺外國人錢的,不要把你的辛苦錢拿去給外國人花

其他就一步一步來,不要急

外國朋友給我一句話我覺得很受用

"Be happy and trade slowly and carefully."

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
獵手 + 2 大推最後一句
manhavecoco + 1 按一個讚
Acer2266 + 1 按一個讚

查看全部評分

rup640316 發表於 14-4-13 13:30
外期~有好有壞

但首先真的要辦的事情

外期不是9;3O分小道開始……
感謝你的分享……因為玩台期到現在發現很難賺,有時候一個月賺不到3O點……唉

pd472 發表於 14-4-13 17:12
外期不是9;3O分小道開始……
感謝你的分享……因為玩台期到現在發現很難賺,有時候一個月賺不到3O點…… ...

這表示你征戰外期還有很遠的路要走~~

最好找人帶會省很多學費

不然只是因為台指不好賺就去~~會死很慘~~畢業會比在台指快唷~~
rup640316 發表於 14-4-13 17:23
這表示你征戰外期還有很遠的路要走~~

最好找人帶會省很多學費

我個人不喜歡靠別人
我只想靠自己試試看
畢竟我只是因為波動小不想一直當沖台期
我也沒法天天下單
因為要上班
目前手中還有被套的空單
所以只是先想知道有玩小道當沖的人看法
因為我有注意到小道如果你真的敢追多空
真的會賺
可能是每個人方法不同
所以大部分的人還是繼續玩台期
我只是發現我的方法完台其實在賺不多
才會有念頭去玩小道
只是發現好像玩的人也不是很多
可能台期都很強吧======個人不大相信  PS=當然有高手我相信
哈哈

來吧來吧~
IB還有模擬單可以下,可以先找到賺錢的策略在下場拚便當
要注意盤中如果有重要數據公布時間時盡量不要持倉
通常我持倉時連廁所都不太敢去
s00701 發表於 14-4-13 19:57
來吧來吧~
要注意盤中如果有重要數據公布時間時盡 ...

感謝謝你,這真的沒想過迼一點
我知道版主的意思  一樣停損20點  台指益點可能只有3~50點 但小道的益點卻可能有百點 那台指這個20點停損就有點呆  
s00701 發表於 14-4-13 19:57
來吧來吧~
要注意盤中如果有重要數據公布時間時盡 ...

我想用元富只是不知可下外期嗎

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
thirtycm + 1 除了大昌,別家都有海期吧!

查看全部評分

歐韓吉 發表於 14-4-13 20:35
我知道版主的意思  一樣停損20點  台指益點可能只有3~50點 但小道的益點卻可能有百點 那台指這個20點停損就 ...

哇!辛好有人懂……
你做的是主觀當沖吧, 建議
1. 開海外卷商, 如ib 小道單邊2.01
2. 下單後, 10秒內掛好停損單
3. 停損單的成交價大都滑2~3tick內, 如果你要手動砍,那就....
這是還算安全的style. 更安全的模式是開ㄧ個國內backup.
IB開是很好做法,畢竟手續費在當沖裡面算是決定系統盈虧一重要關鍵。
不過網路就要選好的,而且要有後備計畫,特別資金量小,一次重傷可能就讓系統打趴。

至於要做模擬單或是一口下場我覺得都可以,各有利弊,但自己資金量最好充足一點在下場,這樣才不會把得失看太重。

huangsir 發表於 14-4-13 21:28
你做的是主觀當沖吧, 建議
1. 開海外卷商, 如ib 小道單邊2.01
2. 下單後, 10秒內掛好停損單

老實說看不懂英文……~
pd472 發表於 14-4-13 23:41
老實說看不懂英文……~

打給營業員問怎樣開戶.然後和他討論一下,請他解釋歐元交易模式,時間. 買賣掛單方式.
通常交易熱絡時間.  
萬一下單出問題要打哪支電話.
半夜被斷頭他們要打哪支電話通知你.
等等..... 你再來看討論會比較有感覺
沒人天生懂英文!
ib 也有中文介面(大陸語法).
就先花點錢 下去試試看樓 在看結果怎樣