COCO研究院

樓主: pd472

大家真的都去做國外期貨了嗎

跟您分享經驗我的客戶近兩年真的還滿多從內期轉戰外期的
大多先從小道、A50下手,畢竟一個是追蹤美國股市、一個是追蹤大陸股市,跟台指期一樣都是指數類期貨
操作起來比較熟悉

如果要保證金五萬台幣內,1跳動點比較大的,像是
美十年債  一跳15.625美元
玉米、小麥、燕麥  一跳12.5美元
11號糖  一跳11.2美元

好不好做真的見仁見智,我看網路上有人用均線做11號糖就操作的嚇嚇叫 ; 但有人看新聞、看一堆技術分析線,還是操作的不順。

TrendRover 發表於 14-4-13 04:29
我把阿政的網頁的字放上:做空小心就好,做多要小心再小心.
而我的建議是:
    股指 新手只做空 ,comodity  ...

大原则这样还不错!
保证金充裕一点应该会操作的比较有安稳判断的心!
这是期货闪崩其实幅度%也只有几个百分点!
但是商品期货有一些一天振幅就5%以上
差价有时候比保证金多
比指数期货崩盘还要严重
只是参与者不多
媒体不重视
没有大幅渲染
pd472 發表於 14-4-13 17:12
外期不是9;3O分小道開始……
感謝你的分享……因為玩台期到現在發現很難賺,有時候一個月賺不到3O點…… ...

還有日光節約時間有無實施唷!
台指真的難做
畢竟我們沒有像摳摳元老們那種操盤實力
當沖就更難了
用小台沖
長期下來你勝率沒有 56% 以上就會輸給手續費+稅
像今年台指到現在平均日震幅 59.9 點

沒有像 Acer 大大這種大師級的實力要在台指當沖穩定獲利

完全沒有畫面阿阿 !

一起轉戰外期吧 ~ 淚

可是好像要開戶要有 1 萬美金以上..?
KxT 發表於 14-4-14 12:14
台指真的難做
畢竟我們沒有像摳摳元老們那種操盤實力
當沖就更難了

你開那家的……手×費多少
AGWZ 發表於 14-4-12 12:56
多說無益 想做就出發
不過對於版主的觀察說 一定怎樣就怎樣的 這麼多年了 我都覺得沒有一定怎樣的。
如果版 ...

在市場裡,有覺得怎樣就怎樣的想法,好像死比較快喔
那就測試一下=現在16020小道破撐==損16045
停力五十點==觀察看看
其實台指的20點跟小道的20點是不一樣的
小道的20點只相當於台指的11點左右而已(用%數來看)
所以「一樣停損20點」小道卻能製造40~50點我覺得是一種謬誤

如果不管指數多寡都是20點停損去拼另一邊的獲利
委內瑞拉指數應該是最爽的
每個人看法都不同
感謝大家熱情的回覆
昨天模了小道下單
兩筆
一比敗一筆勝
繼續觀察
下班繼續看一美股
按照我的策略
今日16159多損=四十點
16094空損=27點
目前16080空=====等待==破16000準備補
空氣單
我算了一下好像手續費太貴也不太划算=目前問的單邊六美金
再加上手X費感覺都被手續費吃光了
在打字的同時好像停利點要到了===出場
pd472 發表於 14-4-16 00:50
下班繼續看一美股
按照我的策略

『成本』在某個程度上還是佔蠻重要的決勝關鍵因素的。

IB和DDT雙邊就低於5 USD了,國內差太多嘍~~~~~

pd472 發表於 14-4-16 00:50
下班繼續看一美股
按照我的策略

單邊6美金算是便宜的囉
回想好幾年前海外期貨還沒流行的時候
只有一家可以開戶, 單邊還要8美金
來回一趟就新台幣500元
真的是太誇張了