COCO研究院

樓主: 禾佳

跟大陸人PK~小心他們會丟臉轉生氣

Cstrategy 發表於 14-4-14 23:53
最近我很多朋友都轉往掏保下單
連我也想轉過去叫貨,之前查某東西台灣的賣4000$~靠掏保的加運費竟然是台 ...

很遺憾    我兄弟經營滔寶的生意(賣方)   被大陸與台灣人  聯手詐騙500多萬.
據了解  台灣  這樣被詐騙的廠商為數不少.
很巧  就是  與摸大的虎門 相關 的行業.   (服飾相關業)

虎門寫字樓+五分埔實力店家    聯手詐騙

經營賣方的   千萬小心 .

話說  光是彼岸的人  要騙台灣人很難
但  聯合台灣人  騙台灣人   就不是那麼好防.

PS:這是服貿的真實案例

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 唉~所以常想說不分國籍~都有無奈的人事物.

查看全部評分

lucas 發表於 14-4-15 00:32
很遺憾    我兄弟經營滔寶的生意(賣方)   被大陸與台灣人  聯手詐騙500多萬.
據了解  台灣  這樣被詐騙的 ...

前幾天剛跟服飾店的某老闆聊天
他也講到了關於滔滔的故事
所以~除非買些硬體的東西,何以我不心動?ORZ

不過我家人過去也是被大陸人和台灣人合作的模式給騙過@@
那次也被捲走了幾百萬
所以我家人才不再想說要跟大陸的那邊做什麼,要做可以~現金先過來在說
就算一手交錢一手交貨也是很危險

Cstrategy 發表於 14-4-15 00:49
前幾天剛跟服飾店的某老闆聊天
他也講到了關於滔滔的故事
所以~除非買些硬體的東西,何以我不心動?ORZ

咱是耀點00的受害者,,,,,,靠

評分

禾佳 + 2 什麼是要點00?

查看全部評分

對岸都已經要把人送上月球了...
大陸制的航空母艦也在海上了...
還在笑對方科技落後台灣...
如果對岸的認知,只有那麼一點點...
那還是把台灣關起門來吧...

免得被對岸笑我們實力太差...

至於C大的食品業,人家在對岸是怎麼玩的...
C大你還是自己去看吧...
蒸功夫,很本土的大陸中式連鎖...
基本上可以把飯做到這種程度,我是非常的配服...
不過,我想C大你一定是不看在眼裡...

還有就是....對岸的連鎖自助餐店......
基本上也是美式化了...
我想C大也是看不上吧...

我們話不投機....言盡於此
lucas 發表於 14-4-15 00:32
據了解  台灣  這樣被詐騙的 ...

我明天在詳細問
沒有幾百萬那麼多,主要是貨去對岸錢收不回來
otto1826 發表於 14-4-15 00:54

我以前打過關於我親身去過的某些食品工廠的事情
你講的對岸工廠或許某些我還能說出名字
有不少也都是跨國合作出來的成果
我並不會盲目

台灣今年某龍頭在北部也會出現某新食品加工廠世界級規模的
這樣不覺得沒完沒了嗎?很多東西台灣也都有

其實這根本不會是你和我的重點,你不覺得簡直像在鬧誰先蓋好房子
在說誰技術好
如果我真要這樣沒完沒了沒意義跟那人玩這種鬧劇
那才真的連我也跟著有問題了
就此打住才是正確的

我也說了我是因對方態度才如此
不然跟誰如此無聊過呢?
otto1826 發表於 14-4-15 00:54

中國真正強大的  並不是他的科技
而是他的山寨能力.   
你說的科技  就是他們的山寨力.

台灣輸在山寨力   

彼岸這個贏了  不曉得有啥好驕傲的

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
禾佳 + 2 他們的對內教育都騙說是自己研發的XD.
liuchinlang + 1 按一個讚

查看全部評分

lucas 發表於 14-4-15 01:40
而是他的山寨能力.   

偶輸了.................................

評分

lucas + 2 輸了要付錢喔

查看全部評分

lucas 發表於 14-4-15 01:40
而是他的山寨能力.   

蔡明介: 今日山寨, 明日主流
日本, 韓國的崛起, 最初都是靠模仿; 三星也是靠模仿 iphone 起家的
先有模仿, 再有改進, 然後有創新
不要用刻版印象來看對岸, 等到哪一天輪到台灣去山寨對岸產品的時候, 我們就笑不出來了

再補充一點: Android 就是世界最大的山寨產品(模仿 iphone), 你看他現在多成功! 比 iphone 還成功!

評分

lucas + 2 山寨的優勢並不是優勢

查看全部評分

薛豹 發表於 14-4-15 08:54
日本, 韓國的崛起, 最初都是靠模仿; 三星也是靠模仿 iphone 起家的
先有模仿, ...

聽您這麼一講..........
我的心又涼了

語重心長 .........我從事的(彎管)行業已經趴下(因為山寨版)
一句話鄭重的呼籲大家
請愛用台灣製品
要不然ㄟ害
這句話我們不能棄之不理  今日山寨  明日主流

不是小看人家  那就是高估自已

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
禾佳 + 2 所以自己要繼續幹著應該幹的事情.
lucas + 2 怎麼看都是高估對方

查看全部評分

超級美少女 發表於 14-4-14 23:01
今天我跟一個大陸人吵架~

媽的。

原來 少女大是在虎門呀 有空六日一起吃飯呀

paullin888 發表於 14-4-15 11:10
原來 少女大是在虎門呀 有空六日一起吃飯呀

我現在在台灣,下個月才會過去
一起吃飯,好阿,,出差去,晚上真是太無聊了~

你在虎門搞服裝?
我不是"搞"服裝的
我是大陸電子廠的外籍勞工
常年在東莞深圳跑來跑去

PS: 我覺得少女大已經用到"搞"這個字眼
   表示已經走入到大陸基層民間了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 好久不見 祝福

查看全部評分

超級美少女 發表於 14-4-15 11:15
我現在在台灣,下個月才會過去
一起吃飯,好阿,,出差去,晚上真是太無聊了~

在虎門晚上會無聊???

是不是因為嚴打啊???

估計下個月也差多了....不然可把東莞的經濟給打死了....

薛豹 發表於 14-4-15 08:54
先有模仿, ...

有一天  彼岸的產品  其他人願意山寨   
那彼岸就成功了   我並不會覺得   那有什麼好傷腦筋的
對台灣那並不是壞事     
不過中國能引領風燒的產品  現在並沒有看到

諾大的中國 在山寨稱霸了  也僅只於山寨稱霸
現在的小米紅米很強  可惜  還是跟著美國的屁股走
根本不值得尊敬

模仿並不會太困難  
台灣早就玩過  
過去常常榮登 美國 301 條款貴賓
台灣早期的科技力(山寨力)
在中國崛起的過程中削弱了

這意味著
中國的科技力(山寨力)
也很有可能在印度崛起的過程中取代

簡單比方   
中國拷貝了幾片WINDOW  XP 改版銷售中國人的作業系統.

台灣因為沒有這樣做
所以台灣的科技力 輸給  大陸了

評分

禾佳 + 2 他們對自家人教育是那是自己的XD.

查看全部評分