COCO研究院

樓主: 禾佳

跟大陸人PK~小心他們會丟臉轉生氣

lucas 發表於 14-4-15 21:19
有一天  彼岸的產品  其他人願意山寨   
那彼岸就成功了   我並不會覺得   那有什麼好傷腦筋的
對台灣那 ...

謝謝大大的解說.........
內心覺得辛慰了許多
lucas 發表於 14-4-15 21:19
有一天  彼岸的產品  其他人願意山寨   
那彼岸就成功了   我並不會覺得   那有什麼好傷腦筋的
對台灣那 ...

今天俺老爹過來這邊我才想到@@(拍謝忙到都忘了)
俺老爹說只有60幾萬,後來也有收回來~只是半年一年後的事情了

這是約十年前的往事
當初的背景是~~對方是家X福的某位南區主管
因為我爸的東西本來就有在家X福內販售,所以整個南、中部的家X福都能看到
所以跟那位很熟,都是那位在跟我爸接洽
後來那個人離職自己出去創業,創業沒多久就跑到對岸
因為商品關係所以反過來他變成是我爸的客戶之一
一開始叫貨都很正常,除了最初幾筆貨~後面對方說要擴充規模
變成都是一筆壓一筆,直到最後面那個人就失聯了= =

然後我爸透過其他人脈關係,找到了那個人~還自己帶幾個人一起去對岸堵@@
然後那人就先交一期的貨錢,第二期在讓他後面匯
最後也是拖了幾個月才慢慢扣完餘款

我爸說那個人的事業被阿陸幹部收走跑路了,說是嫖妓被公安抓~然後陸幹就趁機收走股份
最後還是要回台灣才有辦法還我爸和其他人的錢
他回台灣後我爸是繼續跟他合作,因為他有他的其他通路~慢慢扣
所以俺老爹看一看對岸收錢這麼麻煩,就很少跟對岸的合作要幹嗎了!
但還是有在出給對岸~差在剛台北那邊一樣沒收到錢~就不送過去

能拿回來真的不容易

我可憐的老弟  500萬   就這樣被  拐  無討..
真是老子說了算  外帶天高皇帝遠  的地方
要生存還得靠本事  要死很簡單  .
丟張白紙也可以有理由讓你跑路 .
Cstrategy 發表於 14-4-15 01:13
我明天在詳細問
沒有幾百萬那麼多,主要是貨去對岸錢收不回來

https://www.google.com.tw/search?espv=2&es_sm=122&q=%E8%80%80%E9%BB%9E100%E7%A0%B4%E7%94%A2&revid=1536806356&sa=X&ei=1J9OU-ixDo7c8AXHuYHwDg&ved=0CJYBENUCKAU&biw=1680&bih=931

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 @@我現在才看到~收到

查看全部評分

lucas 發表於 14-4-16 22:28
能拿回來真的不容易

我可憐的老弟  500萬   就這樣被  拐  無討..

@@找關係追人
只要那個詐騙的人還有繼續做還是業內相關的
都有辦法追到人
俺老爹當初能找到人也是那個人心有不甘還待在大陸公司附近
被認識的看到才帶人去挖人

不過幸好那人本質算好~被吃掉歸被吃掉,失敗了大家還願意遷就
讓他有機會回台東山再起
ㄟ~可是我感覺我爸會遷就,是因為知道他在台灣通路還是在XD

只是我沒遇過這種事情~所以等於說廢話XD

超級美少女 發表於 14-4-16 23:23
https://www.google.com.tw/search?espv=2&es_sm=122&q=%E8%80%80%E9%BB%9E100%E7%A0%B4%E7%94%A2&rev ...

其實我覺得雅虎設計也挺爛的,因為不方便~而且很陽春