COCO研究院

查看: 10934|回復: 85

關於大陸(中國)的期貨,你們有什麼要問的嗎

月底去台灣自由行,想起來台灣肯定也有不少期貨交易員。
找到這個論壇,和大家交流交流。註冊賬號頗費周折,還需要壇主審核。在此感謝站長

這個論壇好冷清,我看一天也沒有幾個新帖子出現。

簡單介紹介紹我自己,我在大陸的期貨公司工作過兩年,現在跳出來獨立交易。

這幾年大陸這邊,期貨發展的很迅速。交易量每年差不多都是30%的增長,池子裡的保證金也越來越多,交易的品種也增加了不少,期權據說也要推出……

so,各位有什麼想問的,我把我知道的都告訴你們

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

那你能玩台灣的期貨嗎~~~
payton01 發表於 14-10-4 22:05
那你能玩台灣的期貨嗎~~~

終於有回復了。
我也不太清楚,對我來說,中國的就夠玩兒了。
你們那邊不是開始底部反轉往上了嗎?
話說我也不能玩大陸的期貨~~~~
payton01 發表於 14-10-4 22:09
你們那邊不是開始底部反轉往上了嗎?

滬深300的股指期貨在往上
但是大宗商品一直比較弱,有些一直在創新低,比08年還低
那不就跟之前台灣一樣~~隨便買都能賺~~~
其實香港的就超級刺激了
內地的商品很怕政策問題
跟...與景氣連動性不太一致的問題
還是大陸市場好,台灣政府的官員都是盡想些奇怪的東西。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
manhavecoco + 1 感謝分享
歐韓吉 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

payton01 發表於 14-10-4 22:10
話說我也不能玩大陸的期貨~~~~

互相了解一下嘛,你要是技術派,其實不管做什麼,都是相同的。代碼和規則不同而已

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

生猛海鮮 發表於 14-10-4 22:13

這點到是真的
只要一被立委諸公質詢就想伸出黑手??
好像是這樣啦/~~~不敢斷言是如此
話說我最近又回去小玩歐元期了~~~也是找不到人討論~~
生猛海鮮 發表於 14-10-4 22:13

你說的好,我理解成容量大。現在中國政府在大力扶持,想爭奪商品的定價權。

但是該虧錢的一樣虧。估計不管什麼市場都是虧錢的人多
是阿~~現在台股應該是政府要做多~~硬要拉~~~

有時候干預市場造成的瘋狗浪真的會使人發瘋