COCO研究院

樓主: 後悔有期

關於大陸(中國)的期貨,你們有什麼要問的嗎

未來是否會開放境外自然人交易 大陸的期貨商品??
後悔有期 發表於 14-10-4 22:15
你說的好,我理解成容量大。現在中國政府在大力扶持,想爭奪商品的定價權。

但是該虧錢的一樣虧。估計不 ...

可以請教一下是哪幾個商品在搶訂價權啊?

我記得黃金最大的交易市場是在中國跟印度
可是訂價權卻在別人手上

所以訂價權跟交易量好像沒有一定的關係!!!
神速攻擊 發表於 14-10-5 19:52
聽說資訊封閉的利害喔! 知道香港的事嗎?

大陆的新闻对事件的性质定义为非法游行
帥到有罪 發表於 14-10-5 22:11
未來是否會開放境外自然人交易 大陸的期貨商品??

估计不会的。如果放开,也得等十年八年的
ncur 發表於 14-10-5 21:55
有~ CTP  飛馬 ...還有很多交易的API(如金牛 融航  ....), 報價的也應該還有...但應該都是透過大陸期貨商 ...

现在比较快的通道就是ctp,一些期货公司现在对散户也放开了权限。
但是个人觉得,如果不是高频交易或者资金量不是太大,通道的速度的差别对交易的影响不是很大
gunhowreg 發表於 14-10-5 22:55
可以請教一下是哪幾個商品在搶訂價權啊?

我記得黃金最大的交易市場是在中國跟印度

現在中國最吃虧的就是大豆,國內需求很多,但是整個產業鏈差不多全被外資控制。比如國內一些進口都要以cbot價格為準
但是對於棉花,铁矿石两个品种,現在中國的價格還是有一定的影響力。
黄金的话,除了上海期货交易所有黄金期货
还有一个上海黄金交易所,做的是黄金+D;黄金白银走势依然是跟着国际走

至於定價權和成交量的關係,比較明顯的就是
前幾年美國盤如果出現大幅的波動,中國盤第二天肯定會有很大的跳空高開或者低開。
現在的片面,很多時候都是國內盤的跳空幅度減小很多,而且 常出現美國盤跟著中國盤走的現象
請教中國的期貨短線高手大都在哪些論壇出沒 ?

可否給連結網址,讓大家參考看看, 謝謝 !
後悔有期 發表於 14-10-4 23:27
給大家求推薦一篇文章

作者很厲害,600萬一年多做到20几個億。感興趣的可以搜下:濃湯野人 林廣袤

600萬一年多做到20几個億。好厲害..........
用後悔有期這名字  想必有很深的感慨吧
請問大陸期貨有辦法做到全自動程式交易嗎?? 要用哪個平台?
Rhythm 發表於 14-10-6 00:18
請教中國的期貨短線高手大都在哪些論壇出沒 ?

可否給連結網址,讓大家參考看看, 謝謝 !  ...

交易之家论坛,里面做手动高频的比较多。我们叫炒单,每天上百个回合来回做。
还有一些动量交易和波段交易的高手
sbox1024 發表於 14-10-6 07:57
600萬一年多做到20几個億。好厲害..........

某个阶段总会有神话出现
歐韓吉 發表於 14-10-6 09:54
用後悔有期這名字  想必有很深的感慨吧

若从新来过,我不会选择期货
sbluo 發表於 14-10-6 11:22
請問大陸期貨有辦法做到全自動程式交易嗎?? 要用哪個平台?

一些私募可能自己有平台,比较大众的就是:文化财经,金字塔,还有TB交易开拓者。因为我自己是主观交易,程序化的就了解这么多
所以中國的期貨比較好做囉??0.0