COCO研究院

樓主: standy29

[其他程式語言] 尋找交易程式好手

沒房子的阿捨 發表於 14-10-15 00:16
http://www.wantgoo.com/18686/912
這邊也有人像是用型態寫的....

這個好笑,兩個全球第一,外加勝率100%。 。。
沒房子的阿捨 發表於 14-10-15 00:16
http://www.wantgoo.com/18686/912
這邊也有人像是用型態寫的....

這是實單嗎? 好可怕的績效啊
匿名
匿名  發表於 14-10-15 17:20
afang0981 發表於 14-10-15 00:26
MC的內建指標: "Head & Shoulders"

有左肩/頭/右肩, 可以參考一下

這個內建範例從 TradeStation 時代就有了,也是我學 Easy Language 的第一個範例,當時看完後非常失望,覺得程式交易不過如此,還因此放棄程式交易一年多。
sbluo 發表於 14-10-15 17:20
這個內建範例從 TradeStation 時代就有了,也是我學 Easy Language 的第一個範例,當時看完後非常失望, ...

可以推薦個範例嗎?                  
匿名
匿名  發表於 14-10-15 21:16
沒有範例類似,任何書都沒有。

現在這個討論已經偏離主題,我是來這裡學習的,不是來炫耀的。我只想指出並不是幾個指標加上最佳化就等於程式交易。

如果我在初學時就來到這裡,大家告訴我程式交易只能這樣或那樣,那我就可能永遠跳不出這個框框,沒有嘗試就放棄了。

電影「當幸福來敲門」有句對白:You got a dream... You gotta protect it. People can't do somethin' themselves, they wanna tell you you can't do it. If you want somethin', go get it. Period.

這正是我想說的。

sbluo 發表於 14-10-15 21:16
沒有範例類似,任何書都沒有。

現在這個討論已經偏離主題,我是來這裡學習的,不是來炫耀的。我只想指出並 ...

其實大大可以開一篇新的

讓我們還在 "框框" 裡的人學習一下唷~~

畢竟程式自動交易跑型態真的是少見 (至少孤陋寡聞、蜀犬吠日的我是沒看過)

既然大大開了這個話題

也讓我們學習一下吧

---
或是我來開這篇也行滴~ 不過會點名大大來回答一下 XD

況且不覺得是什麼炫耀的東西,也不覺得是做不到的事情

只是每個人的方法不同

而型態是我沒嘗試過的方式

所以感到非常好奇,也有強烈的學習興趣

若大大願意稍微提點一下,相信沒人會覺得你是炫耀

或是因為自己做不到而抱持看衰的心態來看待 - 型態的程式自動交易

大大說是吧~

謝謝~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
legend + 2 用excel可以寫喔~~

查看全部評分

kilroy 發表於 14-10-15 21:37
其實大大可以開一篇新的

我也是搞形態的,,,,,excel 應該可以搞出來
只是條件太多,,依我的形態,最少要18組。。算了,,,當偶沒說

很羡慕會寫程式的
kilroy 發表於 14-10-15 21:37
其實大大可以開一篇新的

型態美林證卷在早期就有列出27種M頭 W底 ,如果沒配合其他背離指標是不行的,但有其他XXXX配合,可能是縮到
N個位數裡,那老是找新型態的漏洞就不會發生,otherwise 應該歷史多商品回測成功率後再說100 fault coverage !!

ps:27 這數字可能我記錯,也許是64種,很多就是了,在哪本書看到的忘了,可能是 Nealy elliot wave 吧,又厚 rules又多的Nealy wave !!
超級美少女 發表於 14-10-15 23:56
我也是搞形態的,,,,,excel 應該可以搞出來
只是條件太多,,依我的形態,最少要18組。。算了,,, ...

能判斷出型態,我想就已經很厲害了
TrendRover 發表於 14-10-16 00:04
型態美林證卷在早期就有列出27種M頭 W底 ,如果沒配合其他背離指標是不行的,但有其他XXXX配合,可能是縮到
N ...

我看了一下

S大似乎寫了兩萬多行的 easy language 策略

---
還頗好奇那個圖是長什麼樣子 XD
wldtw2008 發表於 14-10-14 20:33
一扯到「型態」,就幾乎註定是無法程式化了~~
光一個M頭,就寫不出來了!

不能光靠程式的> =< 的. 例如fuzzy logic ~~~~~
kilroy 發表於 14-10-16 00:18
我看了一下

S大似乎寫了兩萬多行的 easy language 策略

請問沒有procedure call的 20000 lines怎樣 partition 呢?我拼命要用function call做top down ,SW engineering比較懂得能否開導開導 EL PL 如何規劃top-down design 呢?
   比如說 做一個 sort_a mc的  array bubble sorting ,如果我要改成  array database的sorting ,有人有現成的
快一點的 sorting PL 程式 省點時間嗎?

而PL的functional call 碰到multi-dimensional array 好像有call by value 類似的問題,我有點忘了.
PL  沒有procedure call實在沒有mql (mt4 language)的 c-like來的方便.

TrendRover 發表於 14-10-16 00:42
請問沒有procedure call的 20000 lines怎樣 partition 呢?我拼命要用function call做top down ,SW engine ...

我也不知道 XD

我是看 S大以前的回覆

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8403&page=1#pid377527

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8403&page=1#pid377469

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8404&page=1#pid377635
碰到這種還是用比較‘傳統’的語言來寫。。
這也是為什麼MC也順應潮流來個.net 版。

語言簡化只能到一個程度,有了方便性,就失去彈性和擴展度。沒有白吃的午餐。。

所謂的型態, 是以前古時候的人沒有統計學的概念

所以藉由眼睛觀察所歸納出來的, 非常粗糙的老統計學

如果有想清楚型態的本質, 用程式來寫其實沒幾行, 二三十行以內就能寫完了

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
sagito + 2 認同,找出型態的精神,用簡單的方法描述.
kilroy + 5 太強了

查看全部評分