COCO研究院

查看: 22383|回復: 110

坐以待斃

關閉 [複製鏈接]
我愛紅茶 該用戶已被刪除
現在我覺得在某部分條件下~不要過於在意損失~否則你會坐以待斃
因為太在意損失~你會就謹慎過頭~非要等到你意識中經歷過的完美狀況出現
可是完美可能是萬中選一~千時之選才會出現一次~而且重點是完美狀況不代表穩贏的

在這等待期間~要是你也有略為出手一兩筆卻是損失的(不管是意外或實在的)
而且~不管你如何精於控制~你都不見得可以在難得出現的完美狀況中贏回全部
你會眼見一波又一波的行情錯身而過~而你的完美的狀況卻還是沒有出現
最後你在不停的縮手中~賺不大~也平不了既有虧損~最後就畢業了

今天我早上因為一筆失誤手而意外虧損十點~
因為我沒注意到我有庫存~最後發現時那筆庫存讓我停損10點(好久沒單筆虧損這麼大過了)
然後我就縮手等待完美結果出現

結果我陣亡在完美結果出現的那個時點~今天完美狀況沒有演出該有的結果~我停損3點+稅費=損失5點
為了一筆失誤的10點~我錯過好幾次機會~然後又因為完美狀況沒有演出該有的結果
變成把本來只是當日總虧損會是在5點的結果~變成10點吃定了

瞬間出場但保證金已經低於兩萬了(又要再補錢進去了)
這等待過程間~其實也出現過好幾次可以讓我彌補掉那失誤的十點過程
但我都縮手不敢動~真正的坐以待斃

千萬別坐以待斃~要勇於出手
只要你確定自己是敢停損的人~只要有機會就是要出手~絕對別在想著要等完美機會出手
因為沒有絕對獲利的完美狀況可以讓你賺錢(再完美也總會有一次失誤出現)
但是更多的有6成7成機會的狀況~卻可能讓你來回已經賺超過N個10點了
下星期~我要匯入大概25,000的保證金~火力全開的下~不在瑟縮(接著要忙到六日不能下單)(之前都固定入21,000)

=  =任何機會都不放過~~我不想在這樣一次次的看著行情與我錯過
卻以為這樣就是在保護自己
今天要懲罰自己太膽小了
晚餐吃饅頭~~提醒自己~不修正缺點~~~以後會落得吃饅頭的可憐徑
若以小弟的經驗,碰到「非意料中」的情形
情緒因此受影響(情緒管理還是差了點)
當天就不操作,可能是觀望,也可能是放自己一天假

另外在越不順的情況下,反而覺得應該要「對自己好一點」
像小弟吃到好吃的,滿足了,就能比較冷靜的想事情
有沒有有聽過缺陷也是一種美....
我曾經一天出手九次....結果失敗八次...
但是當天結算....我還是賺錢的....
雖然勝率只有11%.....但結果應該算美好吧!!
勇於出手,嚴設停損.......
今天要懲罰自己太膽小了
晚餐吃饅頭~~提醒自己~不修正缺點~~~以後會落得吃饅頭的可憐徑 ...
我愛紅茶 發表於 10-6-1 08:02 PM

不會慘到這地步啦。
@@對呀~目前買回來的結果來看

會變成只能吃饅頭夾蛋+10顆煎餃+2個蘿蔔糕

我一定會越來越胖ORZ
前一陣子這邊下載的刀疤老二文章有這麼一段
""在這世界上,完美是可遇不可求的""

我們無法控制市場,所以市場讓我們失望是免不了的
  所以,交易永遠無法達到完美,
  努力去追求最完美的交易,
  往往會讓我們沉淪於過去的錯誤,和產生對未來的猶豫和恐懼感
  "完美主義會讓我們失去原有的平衡"

所以,我們應該以優異,而不是完美為目標

不錯的心得~共勉之
可控制風險就是完美!
停損停利都做到就是完美!
回復 1# 我愛紅茶

紅茶大 請教一下
如果入金3萬
前5次出手 已經賠了1萬
那還可以繼續下一口單嗎?
賠到哪種程度 就不能下單了?
回復 10# 海鷗

我沒有發生過下五次就賠一萬~所以我不知道正常我會先退場吧~找東西練練再來搞了

3~4個月前我剛開始下實單~虧了快兩千多~然後遇到模擬的~就心一橫
以練模擬為主~實單為輔~~又陸續應該賠掉一千多~就停止了~專心練模擬

現在目前沒模擬了改下實單~下大概一星期~虧損一千(因為我之前就是入21~所以我知道這次虧多少)
@@所以我不知道下五次就賠三萬~應該怎麼辦

我討厭虧損~叫我虧一千我就覺得是天大的事情了
就一定會停手檢討問題在哪裡了
回復 10# 海鷗

不過另外提一件事情我會趕打算這次要放大從新入金的數字
是因為我有記錄我最近幾天的下單狀況~停損狀況都很好~也是有獲利的~有虧損就今天最多

但我這幾天是控制出手過頭
所以我才敢說我要放大數字~用之前練模擬時的那招唯一穩定方法來下單

我之前下模擬也是同樣類似我現在實單的狀況~但是我都可以贏回來
現在我覺得我的問題點就是別再坐以待斃~縮手縮腳~~
要火力打開猛攻~退則一樣猛退

而且跟你講~我下實單停損的點數~比我做模擬的還小
我做模擬一次停損約都要四點~我實單的平均停損點數只有兩點

然後我已經解決掛價的問題了(模擬單是觸價就成交)
還有最好別問我問題
我的實單~要算強迫算滿~應該只有2個月

=.=我可是也問題一堆

只差在我中間有接觸兩個月的模擬單
再更加之前~COCO剛成立沒多久那時候~有下過一個月的模擬單
所以感覺好像接觸很久了
實際上實單的經歷根本就只有短短一兩個月時間
回復  我愛紅茶

紅茶大 請教一下
如果入金3萬
前5次出手 已經賠了1萬
那還可以繼續下一口單嗎?
賠到哪種 ...
海鷗 發表於 10-6-1 11:03 PM

比較不精確的大概值是,如果你已經可以使用當沖的方式下單,還有7,000元可以貢獻,因為當沖單的保證金只要13,000元
我只能說~我用各種方法~去盡量避免新手的陣痛期
你也自己研究看看唄~不然我也不知道你怎麼看待

我只能說我是非常看重金錢的人
在我眼中~我不認為拿個幾百幾千萬出來輸~當作練功~是很值得且必要的事情
就算我有上兆資產~我也不幹這種事情
因為錢真的很難賺

再花沒感覺~要再賺回來~就會知道有多難
尤其是你的主要收入~靠的都是5元~10元~30元再賺的時候~
靠著量才有足夠我等同去吃人家新水的收入~就會更加珍惜手頭上的每一分錢

不然我何必care手續費
下個一百趟~對我而言就等於我出門一手的收入要送給券商和政府
這1手要花我一天中多少精力和時間才賺的到

而且我知道商人的嘴臉永遠會說自己沒賺錢
就算賺到要死了~還是會說沒賺
巧立名目~用盡心機~各種方法~讓你可以多拿點錢出來
所以我不認為那種隨便就把手續費送人~說自己可以換取到什麼好康東西這種事情

我只感覺~很多人都被券商騙了~花高手續費~不見得有同質回報~卻自我感覺良好
除非你另外弄大戶系統