COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 萬年船

eSignal vs CQG付費數據源QoS檢測

Haydn 發表於 16-9-30 22:00
萬大 我是用MC64+Rithmic WIN7 64 中華電信100M也是會斷線而且最近頻率不少 幾乎每天都來一下 不過Rithmi ...

昨天也遇到你說的MultiCharts + Rithmic斷線情形,自深夜12:46起約20分鐘左右無法連接Rithmic報價主機但看R Trader軟體裡面的報價是有進來的

此時Ping 38.65.202.228 (Rithmic旁邊的主機)持續不通,如下圖所示
2016-10-14 上午 01-05-30.png

而原因是他們內部的的一台主機不通(可能是Router吧)
如下圖所示
2016-10-14 下午 09-51-57.png

萬年船 發表於 16-10-14 22:01
昨天也遇到你說的MultiCharts + Rithmic斷線情形,自深夜12:46起約20分鐘左右無法連接Rithmic報價主機但 ...

我昨晚倒沒有發生這情形
我的是今晚20:20左右 斷了一下 我用你教的方法也是ping不到 後來我關機重開機才又正常

抱歉,想請教一下,接收的訊號資料,最後都會存在multicharts嗎?
CQG、Rhythmic有提供api讓使用者自行接訊號源嗎?

內容很豐富實用!有好多東西要學,請多指教

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
萬年船 + 2 資料會存在MultiCharts,APIs就不曉得了.

查看全部評分

萬大 在MC10 Beta2版本裡 Rithmic在數據源設定的Deployment欄位多了一些選擇
Rithmic Aggregated
Rithmic 01 Chicago
Rithmic 01 Aurora
Rithmic 01 Aurora Aggregated
MES Capital
MES Capital Aggregated

R開頭的都可以用 MES不能用 因為不知道怎麼測試所以不清楚差別

評分

萬年船 + 2 現在還沒有英文版MC,年底再買一套試試.

查看全部評分

Rithmic又開始延遲了

Haydn 發表於 16-10-17 17:59
Rithmic又開始延遲了

我今天也在那時間附近,Rithmic報價也發生停掉問題
請詳情,請參考此篇
http://www.coco-in.net/forum.php ... 14860&fromuid=28364

請教一下
1.你今天的【MC + Rithmic】即時資料有完全停掉,要重開MC才能恢復正常嗎?
2.你的MC有裝凱衛的數據源嗎?
我是整個停掉不動 重開後DOM正常 但是圖開不出來 火大整個系統重灌
我沒做國內期貨所以沒用中文版的MC 一直都用英文版的MC
我覺得是MC跟網路的問題  CQG與Rithmic數據源應該是沒問題
上MC的官網論壇上也沒看見有人在說這問題
幹! 反正搞得很煩

評分

萬年船 + 2 感謝分享

查看全部評分

Rithmic跟CQG 數據我都有用過
我是用Tick圖做交易
Rithmic速度比CQG快 Tick數也比較多 壞處是Tick只有當天的所以電腦都不能關
CQG Tick有合併過的 報價速度上有比較慢 好處就是Tick可以補
晚上還特別去申請一個CQG demo試 結果讓我呆了
Rithmic 跟 CQG都開 CQG居然DOM跟圖都卡住不動  真的是.........

評分

查看全部評分

Haydn 發表於 16-10-17 22:45
Rithmic跟CQG 數據我都有用過
我是用Tick圖做交易
Rithmic速度比CQG快 Tick數也比較多 壞處是Tick只有當天 ...

呼~...爬一陣子文後,今天又看到這篇,慶幸前幾天寫信給howard說要把CQG換成Rithmic~不過如果是用Rithmic R|Trader pro的話,應該有歷史資料吧,Rithmic R|Trader只有即時資料
nihao 發表於 16-10-17 23:12
呼~...爬一陣子文後,今天又看到這篇,慶幸前幾天寫信給howard說要把CQG換成Rithmic~不過如果是用Rithmic ...

CQG的數據"Tick-by-tick more than 1 year back for most symbols", minute bars up to 10 years back for most symbols, daily bars made out of minutes
公定費用
Data Fee – $25 per month
Execution Fee – $0.25 per side
好像只有在AMP開戶 不收Data Fee
Execution Fee 收$0.1 per side

Rithmic的數據
"Tick-by-tick for the last trading session", minute bars 5 month back, daily bars constructed out of minute bars
公定費用
Data Fee – $0 per month
Execution Fee – $0.25 per side

你這個月的帳單 DDT應該會跟你收 CQG Data Fee $25

nihao 發表於 16-10-17 23:12
呼~...爬一陣子文後,今天又看到這篇,慶幸前幾天寫信給howard說要把CQG換成Rithmic~不過如果是用Rithmic ...

我好像在網路上看【Rithmic R|Trader pro】有歷史資料的文字,但不知道真的假的
如果有進一步訊息,可否分享一下

因為【Rithmic R|Trader】一但合約過期後,就無法回補該過期合約的歷史資料了
只能由別家數據源移花接木,接到Rithmic來用

萬年船 發表於 16-10-18 01:06
我好像在網路上看【Rithmic R|Trader pro】有歷史資料的文字,但不知道真的假的
如果有進一步訊息,可否 ...

安安萬年大,昨晚想回復,但系統顯示這個:抱歉,管理員設置了每日 23:58-06:00 不能進行此操作或訪問此頁面,請其他時間再試
現在忙裡偷閒回一下:
我是在DDT網站裡的platform看到的,
Access To Historical Data By Rithmic
Rithmic Pro Feed = .25 Per Contract.

Fee Will Drop To .075 Per Contract
For Trades Over The First 3000
Contracts Within A Month.

Platform Fee = $20/Mth.

喔,TO Haydn大,我剛剛才收到DDT幫我辦好的Rithmic R Trader,他應該不會跟我收CQG的FEED吧,我根本沒用過,不至於這麼黑吧,這樣還要跟我收錢......

評分

查看全部評分

nihao 發表於 16-10-18 10:43
安安萬年大,昨晚想回復,但系統顯示這個:抱歉,管理員設置了每日 23:58-06:00 不能進行此操作或訪問此頁 ...

nihao大 國外的交易軟體跟數據是分開獨立收費的Rithmic CQG TT CTS iQFEED.....這是數據源
Multicharts  Sierra  Rithmic R|Trader/Pro eSignal....這是軟體平台
每個數據源支援的軟體平台各有不同 提供的歷史資料 時間長短也不同
交易者依照自己的需求去選擇搭配

比如常用的CQG與Rithmic這兩個數據源
CQG History Data提供
Tick-by-tick more than 1 year back for most symbols
minute bars up to 10 years back for most symbols
daily bars made out of minutes

Rithmic History Data提供
Tick-by-tick for the last trading session
minute bars 5 month back
daily bars constructed out of minute bars

我不清楚DDT當初是怎麼幫你設定CQG的 不管你有沒有用過 只要有設定你就要付錢
DDT在wedbush的時候 我的收續費有被多收 後來跟DDT反映了才退給我
所以建議你帳單要看清楚

Haydn 發表於 16-10-18 15:03
nihao大 國外的交易軟體跟數據是分開獨立收費的Rithmic CQG TT CTS iQFEED.....這是數據源
...

嗯嗯,我之前知道數據源跟軟體平台是分開計費的,在DDT幫我開好ironbeam的帳號之前,我就跟他講要改平台了,今天他才幫我弄好平台的登入帳戶,那個平台沒有cqg只有ritgmic的訊號源而已,照理應該不會收,若有收我會通知他,剛也登入確認過金額,最後謝謝提醒,我會注意:)