COCO研究院

樓主: 小娃

COCO金幣及權限制度要恢復舊制嗎?(5天時間投票)

小娃大:
我大部份都潛水,僅閱讀文章,拍謝,不知道權限對閱讀文章有何影響。
但就這兩項選擇除外,可以的話我想投第三項(OS.我還是先投了舊制一票):
三、發文有5元金幣(鼓勵發文,提高文章質與量),回文有1元金幣(鼓勵回文,對作者的支持、提高瀏覽人氣及提升討論的熱絡);權限參考發文數及回文數。

另洗版面的問題,可以請大家集思廣益,提出一般網站處理的方式,儘量減少這種情況發生。
ex.我想到的是同一篇文章的回文,能不能只計算第一次回文有金幣,第二次之後就不計算金幣,不知道有沒有這種機制。
畢竟回文沒金幣,感覺總少一點點東西…哈~。
回復

回復 16# efish0107

說的好棒     果然集思廣益對推動網站制度粉有幫助的

哇係頭腦簡單   五支發達的XD
回復

我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 16# efish0107

說的讚喔~~唯一一點是我覺得主題文是2元或3元就夠了~因為主題文可以賣錢阿~真欠錢的~就寫篇好文來賣~賺的才會快阿
不然主題文單單價格很高~那不如就找些笑話來貼貼~賺五元還比賣文賺更快
回復

辦個投票吧,
上次小娃改成新制的原因是因為有很多人為了回文洗版面
小娃 發表於 10-7-3 10:26 AM

一點,小小的想法:

問題 1: 為什麼這麼多人回文洗版面?

原因: 因為回文可以賺金幣,賺積分,賺權限

問題 2: 為什麼要賺金幣,賺積分,賺權限?

原因: 因為很多文章要買才能看,要有足夠的權限才能看

問題 3: 為什麼文章要設定一定要用買的,或一定要有足夠的權限才能看?

原因: 因為很多人只看,只潛水。所以買文和權限制,才能強迫他們出來參加討論,增加人氣。

問題 4: 為什麼我們不喜歡人家只看,不發言?

原因: 因為不喜歡人家沒有施,只有得。

問題 5: 為什麼不喜歡一堆人,得了寶,卻只施了灌水文?

原因: 因為灌水文等於廢話,無益討論,只是增加閱讀原本好文的困難度,並浪費網路資源。

問題 6: 為什麼人家要發灌水文?

原因: 請看問題 1

萬惡之首 - 金幣與權限制,原本就是造成灌水文的主因。這個制度沒有產生前,大家專注在討論上面,討論集中,且篇篇見血。這個制度產生後,大家分心在文章多貴,權限夠不夠。與齊心思花在激發更深層的討論,大家分心賺金幣,賺權限,拼命灌水。
回復

其實我覺得積分~只能發主題文才能賺
回文應該是不能賺積分

至於特殊貢獻的人~好比BG老大都只貼一個連結告訴人家要去哪裡找(裡面卻是幾百個好東西)
那就另外在加給
回復

這個制度沒有產生前,大家專注在討論上面,討論集中,且篇篇見血。
...
咬人螞蟻 發表於 10-7-3 11:18 AM

這個制度印象中好像一開始就有了~只是當初大家設定的都很低所以很多人都沒感覺而已
時間久了~大佳設定的門檻就越來越高了,越來越多人就會開始知道那些東西的用意

我覺得完全沒制度,人性是濫權的會更多,更多潛水客(而且理財論壇的潛水客~很多都是業內)
既然有業內在~牽涉到"錢"的實質利益,自然略為有所設限~我覺得對站方還是會比較好

不然人人得而閃之~甚至被有心人學走後拿去開班授課也一堆
我看過好多明明都是人家討論過的文~卻被有心人拿去當成上課教材收費的亂象了
還有人大言不慚,改個名稱後就說是自己發明的人也不少

好比T理論,可以去友網看就知道了,一大堆什麼月亮理論、時間理論,其實看的懂的人一看就知道,那就是國外的T理論
=_=還出書呢~有哪個作者承認說那就是緣自T理論的東西?大家不都是說自己發明的。
回復

明明都是人家討論過的文~卻被有心人拿去當成上課教材收費的亂象了還大言不慚說是自己發明的人也不少我愛紅茶 發表於 10-7-3 11:24 AM

會這麼做的人,就是會這麼做,無論權限設得再高。除非文章完全不要被他看到。如果一篇文章能做到完全不被他看到,那應該你我或其他一般人也看不到了,因為那表示,這篇文章打從一開始就不存在。

反之,如果精闢文章,coco-in 隨手可得,什麼人來,都能得到最棒的一手資料,而大家把這個這麼好的學習地點推廣出去,讓有興趣的人很容易的摸到這裡來,學取他們的要資訊。這不就是當初站長架站的最初衷嗎? 提供大家一個優質的學習和討論空間。

高手要把壓箱寶藏私,並不會因為買文金幣設得再高,或權限設得再高,他就把他的壓箱寶貼出來。而人家敢貼出來的文章,基本上,就不怕你看。(就跟有人愛把裸照放網路上一樣,他敢放,基本上,就不怕你看,因為,再強的鎖,也是鎖不住的)。資訊貼出來都不怕人看了,又怕人家拿它去如何利用? 如果怕別人用它,那又為何要貼出來?

手法要符合精神做起來才有意義。
回復

這個制度印象中好像一開始就有了~我愛紅茶 發表於 10-7-3 11:24 AM

這個制度並不是一開始就有的,它是 2009年10月5日 開始。

站的開設日期是 2009年8月2日。

2009.10.5日種下的禍因,終於開始爆發出來...
回復

洗版抓去關緊閉就好了 (我喇低賽不算)

ㄟ   還有    小娃大      能不能設計一 ...
杏仁茶 發表於 10-7-3 10:46 AM

good idea!

貼輸錢超過一萬,獎勵10分,以玆鼓勵
這樣可以讓大家了解期貨ㄉ真相,不要只看到光鮮亮麗ㄉ一面
回復

回舊制最直接影響應該就是無意義的洗文吧
就這點來看,是不是能給幾位權限,先把疑似洗文的部分
移到某個版,並讓其它網友匿名投票(洗文or非洗文)
這樣就算要刪文也比較有公信力
回復

回復  杏仁茶

就是因為D賽太多~一些人趁勢亂搞~才會變成回文沒coco的= ="~
現在還多一個拉D賽有分數 ...
我愛紅茶 發表於 10-7-3 10:51 AM

那看來我得罪到紅茶大卻不自知
我以前常常 喇d賽說
不過自從滑鐵盧之役後
就一直開心不起來
以後應該不會再喇d賽得罪到ㄌ~
回復

看帖不回沒關係,最討厭的就是小白,灌水幹嘛,要賺分數就參加討論。不要在重要的版面上寫什麼謝謝分享之類的廢話就好,還有開一堆爛版      (金融部份)      在賺分數的。
回復

回復 19# 咬人螞蟻

這一點我有想過,我來增加一個選項「全面廢除金幣及權限制度」。
金幣及權限制度是因為某些重要文章僅開放給熟人看,不過又會導致後面螞蟻大說的這些問題。
歡迎大家踴躍發言。
回復

金幣及權限制度是因為某些重要文章僅開放給熟人看小娃 發表於 10-7-3 12:47 PM

真的要講巧巧話,還有短消息,再不也有即時通 (MSN, Yahoo, Google, 等等)

我很懷念,主題很少,但討論很熱烈的那段日子。每篇都讓人意猶未盡,而且,隨時又有人加入一筆精華,而將討論帶向另一個高峰。那個時後,一個小時可以學到的東西,比現在看三個小時還多。當時是,文章寡,但精而深。現在是,文章眾,但多數,淺又廢。
回復

有些時候,我真ㄉ只是想跟對方道聲..謝謝!
但是礙於系統字數ㄉ限制,我嫌麻煩,索性就不回應ㄌ
因為我不可能因此將回應文章改發為...  謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
因而讓發帖ㄉ人可能因此失去ㄌ簡單有力ㄉ鼓勵,因而澆熄ㄌ他發帖ㄉ熱情

如果改回舊制
針對某些回應,我也可能只會說聲謝謝
不過可能大家不會懷疑我洗文,或許因為我是老面孔
但是新面孔若也只是說聲ㄌ謝謝分享,而他心裡也只是針ㄉ想這麼說而已
結果被懷疑成洗版面,那換成是我,心理可能會很受傷
如果是期貨新手,會因為強烈ㄉ求知慾,而去克服系統ㄉ限制,符合系統ㄉ要求
但如果是期貨老手,甚至是所謂ㄉ高手,不經意ㄉ來ㄌ這網站
忽然心血來潮,想給某人一些鼓勵獲建議,卻因為種種ㄉ限制,將之拒之門外
我想,那真是很可惜ㄉ一件事

最近我看到版面有許多新高手,而他們ㄉ權限只有10,金幣也是少ㄉ可憐,但他們卻是是很穩定獲利ㄉ高手
而且對於這網站來說是新手,我也不曉得他們為什麼會到這裡來,而你們覺ㄉ?
針對chhar大說ㄉ,個人蠻認同ㄉ,有量才會有質吧!

有一天,我發ㄌ一ㄍ帖問說,為什麼我ㄉ權限只剩下10
當我知道因為改制度使我ㄉ權限剩下10ㄉ時候,
又因為我想回顧一些之前ㄉ文章,因為權限ㄉ問題都不能進去ㄌ
洽時那時候做單又不順利,我瞬間閃過一個念頭
以後乾脆不要來ㄌ
正好那時根 J99 大有一些對話
他用很輕鬆ㄉ語氣說他ㄉ權限由 70 變成 10
我ㄉ心情才很平復一點對自己說,,J99大都不介意ㄌ我還介意什麼
那如果跟我有同樣心情ㄉ,但沒有跟J99大對話到ㄉ,不知道他們心理會怎想

我想,人ㄉ天性是自私ㄉ,當你發現一項新事物有利於你ㄉ操作時,還會把他公佈出來時,實在事件了不起ㄉ事
我想,每個人看ㄌ都會由衷ㄉ對他說聲  "謝謝" ,.....而缺點就是只有兩個字

以上純脆針對改新制與舊制所發表ㄉ個人意見
絕不針對任何人事物
若不小心針對ㄌ,請原諒無心之過
本要發表一ㄍ新ㄉ回覆,但是不小心按錯ㄌ
在此鄭重向清茶大說聲抱歉
回復