COCO研究院

樓主: 青龍

青龍k線戰法

感謝分享~~~~感謝分享
讚喔~~多謝青龍無私分享
版沈了,推推...推上去
與k線圖有一點點關係,何為棋譜?

棋靈王:把一局棋的下子順序用數字記錄的紙張,
按照這個數字順序把 診局棋的下子順序重現出來,
按棋譜擺出順序,能從中學習一局棋的「攻」「守」走勢,
即使幾百年之前的對局,只要保留著一張棋譜就能重現出來。

動手畫k線圖,能讓你領悟攻守的奧義-----進滕光說地...
謝謝您的分享!!!!!!!!
遠古時代中國發明圍棋,到了近代三百年前,17xx年左右,日本---本間宗久發明陰陽k線,
圍棋的攻守基本原則是十字線上,若黑棋被白棋四方包圍,黑棋就被提子,吃掉
包圍就是攻擊的完成,
而k線的包圍則是攻擊的開始
同理可運用在k線上,第一k被第二k由下往上包圍,則是上漲攻擊的開始,吃空方的點數一路往上吃,
吃到有一k沒力了,就被空方由上往下包圍,換空方吃多方的點數
在轉折區也就是包圍區裡的k線,被包圍的k線並不限定只有一k
可以是二k 或是三k,或五k、十k
但是抓轉折盡量以最少的k線數量來算較有時間、點數的利基
最少是一k,正常是二k就可抓轉折
不過這是屬於逆勢的,逆勢抓轉折也常有失敗的情形
我累了。也許寫錯了。
可以參考看看, 太好了

收下
颱風天在玩圍棋game
那呢?第一手五五,蝦米!!!第二手天元!
第三手又是五五!
跟電腦對局有三十盤,呵呵......全部敗北{:4_203:}
真難玩!初學者只有被電的份
呵呵!玩圍棋game是在尋找期貨的聖盃,卡難?
回復 13# 青龍

請問青龍大
這看起來破高進場
不是順勢嗎?
怎麼算是逆勢?
回復 23# 海鷗

你是說那個部分呢?
回復 24# 青龍

我是看你第13樓寫的
"回復 12# F430

是的。另外,進場點幾乎全是逆勢。"

說這個方法是逆勢進場

不過我覺得 好像是順勢的樣子阿
因為破高 進場 不就是順勢進場了嗎?
k線戰法不熟
如果青龍大能多整理些相關圖就更好了
日後您出書也方便
請參考

可以參考 研究研究
回復 25# 海鷗

逆勢的說法:   在於尚未確認的新向之前就下單,帶有大的風險
以小台10月   2010/09/16   五分k,在從開盤就一路緩跌,以五分k來看趨勢是下跌方向中,
在10:45~10:50出現上漲確認k(預備吞噬漲),誰會想到沒有漲幾點,之後又破底8118大跌
就是在抄底,抄底不成就是逆勢
另一種預備吞噬跌,就是專門在摸頭,若摸頭不成就是成逆勢
回復 26# jerry

不會貼圖,有試過,從下單系統儲存k線畫面,在到coco用高模式,但在我的圖片找不到k線圖
問題在那?請問 j 大教導貼圖
沒圖沒真相