COCO研究院

樓主: chat2233

請問各位期貨高手都是自學還是有拜師呢?

我就是靠自學的
期貨還是直接進場操作,邊賠邊學習
你一定要有一個動作再
一般人賠一堆錢,然後就會有動作要賺回來
這樣你就有動作繼續往前走
1.貴人相助,直接打通任督二脈,此屬機緣,謂之天之嬌子(真正貴人不會收費)通常在操盤室才較有機會.
2.純屬自學(包括付費拜師或逛遍各論壇),台上一分鐘台下十年功是必經過程,除非你天資聰穎能觸類旁通舉一反三,堅毅不拔,不畏外界壓力,自有資金足夠+絕不服輸的勇氣與個性,  如此恭喜你,可能三到五年就有點小成就.
3.恕我才疏學淺孤陋寡聞很少看到1,2以外的案例.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 通常在操盤室才較有機會.本日最中肯!.

查看全部評分

抱歉!希望沒嚇到你
回復 17#

對啊,我也是看到(1)跟(2)這兩種。
(1)的是屬機緣。
我自己都是(2)拉,只能說到目前還是努力學習中~
市場就是驗證的老師。
1.貴人相助,直接打通任督二脈,此屬機緣,謂之天之嬌子(真正貴人不會收費)通常在操盤室才較有機會.
2.純屬自 ...
一 發表於 11-4-30 02:52 PM

操盤室是那一種的,應該不只是在券商的操盤室才會有貴人。很多都是名不見經傳的。我也碰過金融圈退休下來的貴人。
市面上一堆也是有不錯的參考書籍(挑那種已經出版好幾刷的 都有直得吸收學習的資料)

貴人 可遇不可求 我的貴人 年紀比我小10歲 當初他教我只收意思意思費用(茶水費)

教我半年(一個月見面2-3次 一次約2個小時)

是我資質魯鈍 而且環境俗事繁雜 沒能一心 當時沒有完全領悟 市場上繳了不少學費 後來幾年經過實

戰 總算有點成績
回復 20# 生猛海鮮

海鮮大說得沒錯,但若只是短時間的相處是無法學到精髓的,所謂貴人是會不時主動的解決你所遇到的問題,而非讓你看到與學到皮毛而已,或許你遇到的是高人吧.
回復 13# 春上億

還好我有看到你改名.....豆豆先生

開個課吧 你比派大星會賺錢啦
貴人不一定會導入你技術分析的高招,但一定會導入你該有的正確觀念

我比較幸運, 剛開始接觸市場不久便遇到啟蒙老師.
我可以肯定告訴你, 有明師指導的確有用, 該學的都能學到, 省時間
但心態是必須靠自己成長, 經驗是從實戰得來的.

當年金融海潚, 我的啟蒙老師教了我他的系統, 資金管理方式
而且完全免費, 他也沒開班, 他說教學相長, 教人的同時可以提醒他一些已忘記, 新手才會犯的錯誤....

但我心態不配合, 沒紀律執行, 應止賺沒止賺, 該止蝕沒止蝕,
風險應控制在1.6%內, 我卻用10%..
一樣的交易系統, 不一樣的心態...我看著他天天賺10萬港元, 我卻天天賠  

評分

閒人英郎 + 2 按一個讚!

查看全部評分

老師如果賺錢,我想不會花那麼多時間收那一點點小錢, 若是佛心來著只是上課也很難學到精髓
呵呵,那句話是開玩笑啦
超越師父才是重點
師父也常提醒我說要超越他
我們是亦師亦友^^ ...
朵莉 發表於 11-4-30 02:03 PM

超越師父是指比他收更多的弟子
等你招生喔
人之心性各有異,但基本上應拜市場為師,網路上的知識經驗旁徵博引、歸納統合即可,然後是大道至簡.

評分

歐韓吉 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

用一個過來人的經歷  , 期貨這門課程 , 該花的該投資的千萬不能省 ,人生沒有那麼多時間可供你揮霍

評分

閒人英郎 + 2 按一個讚!

查看全部評分

超越師父是指比他收更多的弟子
等你招生喔
leo 發表於 11-4-30 04:48 PM

我的師父沒有收費啦
超越是指"成就"與"成績"超越他
而且人家不收弟子