COCO研究院

樓主: chat2233

請問各位期貨高手都是自學還是有拜師呢?

要變成達人當然自已也要夠努力。

不過市場實操經驗才是最重要的。

如何把 K 線運用到實操中就是期貨的要訣。
成功的交易者大部分是自學或者從結交的朋友中得到貴人指點 (如自由人).
花錢去當 "學員" 應該只能學到皮毛或原則(如陳信宏也曾花錢上課被騙, 後來也是自己摸索).
回復 30# 朵莉

而且人家不收弟子..
--------------

請問

有缺馬子嗎

我可以

犧牲一下

回復 25# greece
一樣的交易系統, 不一樣的心態...
-----------------------

忘記哪看到的

就算跟著黃毅雄學習

進出點也不可能跟他一樣

個性不一樣風格也會不一樣
回復 34# 怕水

怕水大點到重點了,若你有黃義雄的策略而黃義雄強迫你跟他做同樣的動作,那你能學到什麼 ?對了就是操作心態的突破, 一般而言任督二脈的突破指的是操作心態的突破,這也是贏家和輸家不同之處;買於人不敢買之處賣於人不敢賣之處,簡稱不是人做的事,所以一般而言想突破心理面的障礙有兩種方法; 一 .外力介入強力扭轉你的心態, 二 .以市場為師慢慢改變你的心態, 兩者皆須要時間, 不同的是時間長短而已, 只是--江山易改,而人之本"心"難移罷了.所以說純屬機緣,但本是如此,可遇而不可求
謝謝分享! 多方面學習吧
進入我門就得尊師重道
一日三問禮儀不可缺
大都是靠自己摸索, 閉門造車......
回復  朵莉

而且人家不收弟子..
--------------

請問

有缺馬子嗎

我可以

犧牲一下

...
怕水 發表於 11-4-30 06:04 PM

你   真   壞,ㄎㄎ。
賠錢就是最好的課程.....有很多操盤的技巧拜師也不會傳授給你...一定要自己摸索..正常人至少要四年的功力吧!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
歐韓吉 + 2 內行人 過來人

查看全部評分

上課就能賺錢
電視上就沒有分析師了
也不會有投顧了
因為人人上課自己賺就好
何必拋頭露面賺會費呢

太貴的課就算了吧

我最喜歡上課,我上課不是要聖杯,而是看課程內容有我想知道或不足的地方 。

過於 閉門造車,並非好事。
回復 35#

嗯像我不管賺賠都只相信一個人的操作

就是怕水

嗯就是偶自己
得先想辦法知道師父的本事,然後還得知道那本事能否複製,最後得知道本事願ㄅ願被複製....
敝人個人的想法是,如果有天吾發達了,武功造詣高深了,也許反而會想找個願意學且契合自己想法的徒弟吧,那就更不會在乎學費了,畢竟,吾的理念又不是想靠收徒.演講.出書等的收入來掙錢的。。
加盟也許可以賺到錢,但是都在合理精算過的範圍...自己想清楚囉
回復 43# 怕水

其實我也是,雖然當初過程辛苦一點, 但....樂在其中