COCO研究院

樓主: chat2233

請問各位期貨高手都是自學還是有拜師呢?

回復 44# samuelho

sam大,我蠻喜歡你的文章,雖然某些文章帶有批判意味但用心良苦不言可喻,也希望你能繼續發文造福大家
回復 42# 禿老大

禿老大是coco的長青樹,慘烈的事蹟令人印象深刻,若能得到老大指點迷津,將可少走幾年冤枉路
回復 45#

其實我也是,雖然當初過程辛苦一點, 但....樂在其中
----------------------

是啊有時也蠻孤單的
不過有成績什麼都值得了
真好 去哪裡找到師父
我是自學的, 很少聽過有拜師會賺錢, 通常是拜師之後多花了學費結果還是賠錢居多
自學真的很辛苦~真的是邊賠邊學經驗
把學費拿來實單操作~比較實際
錢輸久了就變高手了啦
哈哈大笑
我也不知道去哪裡找
先求不賠錢 才有機會賺到錢
賺到錢再求穩定獲利
穩定獲利 再考慮加碼
剩下的就是情緒控制了
因為技術大概都已成熟
學了那麼多 你會發現 其實越簡單的方法越好用
輸贏不在於市場 而在於自己
很多東西都是要靠自己體會的
學別人教的 畢竟還是別人的
你要親身體會並內化成自己的
總有一天你會恍然大悟
不要一心想贏錢 帳戶的權益數 會不自覺得逐漸增加
但千萬要保持平常心 別讓自己失控
一兩次失控 要及時拉回 才不會又走回頭路

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
TrendRover + 5 感謝分享
觀天下 + 2 很棒的文章,感恩!
機會主義者 + 2 加分、加分。言語平實的獲利贏家越來越多。 ...

查看全部評分

的確,拜師學習的確進步較快,但費用動輒都要上萬元以上,大大就自己衡量囉
明師是不會跟你計較學費這點小錢的,"冥"師恐怕就不同了........
市場才是最好的老師--就怕自己不努力學了...而且要很多COCO...
不敢說自己是高手
但跟別人學再多
都比不上自己在巿場上跌跌撞撞後學的多
在巿場上學到的經驗比技術分析好用太多了
反省力很重要,可以減少很多不必要的經驗
沒聽過先花錢學打麻將的,倒是常聽到輸了錢當繳學費的,

為何買這裏?為何賣那裏?停損在哪裡?不知道就是找死.